服务热线:0754 - 88943210

[原创]对对子

郁语儿 发表于 2008-1-27 22:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
27816 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
恩……我比较喜欢文学,趁今天这么热闹,发些对子来给大家对对。都是上联哦。有些是班里玩过的哦。还是同学们原创的呢。
1.风吹草低见牛羊
2.芙蓉出水,温泉洗尽铅华
3.柔柳依依,戏蝶花间翩翩
4.山外青山楼外楼
5.杨柳岸,晓风残月
6.落花无情,道有情,却无情
7.狼牙月,繁星三千如流水
8.愁心愁,愁天愁地,愁自己
9.万绿丛中一点红
10.黄丝巾,思丝是想念
11.灯火阑珊,伊人匆匆一瞥
12.吕布品茶,前二口后三口
鱼疲倦的时候也是睁着眼睛的。

全部回复(22)
一个都不会
[em07][em07][em07]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
晕啊。。。作文都是在凑字数了,哪还敢玩对子啊 !!!
需要我说出下联吗
o(∩_∩)o...
这些都是以前我们对过的
很多都是我出的
就不需要我了吧
人气这么低~~~~
呜呜~
因为大家都不会.. =.=
杨柳岸,晓风残月
美人儿,闭月羞花

[em03][em03]
汕头本地装修公司,一条龙全自己施工队,无套路无外包,一切按照双方达成的方案进行施工,按工程分段收费,严格按照合同签署金额执行。
13322705508 宇 (微信同步)
看不出中国宇文化这么好.  GOOD..
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]
天苍苍,
野茫茫,
风吹草低见牛羊。
山外青山楼外楼 迷离尘世几多娇
本人农村来的!
不懂啊!
看来我们都是理科的.  没错.
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]
我再出些对子:
   望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千古,江流千古
这一对子有些人都看过了吧?
高1的时候见过,好象。还有,你们上面个个是文学大师啊,这么棒。表扬一下。
o(∩_∩)o...
这是老师写给我们对的…………
[em06][em06]
我知道高考不会考的..  所以别去研究了.
呵呵...你厉害....
如果高考有考,我不信有很多学生可以全对
也是。
高中三年语文没进步过啊  拜苏老所赐啊
[em01][em01][em01]