服务热线:0754 - 88943210

[原创]你们都长大了,现在必须懂得的道理

a6323188 发表于 2008-1-30 13:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7638 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨晚写了好久..抄书抄得好累..现在发给你们看看..
----------------------------------------------------------------------
现在你们长大了
有了自己的思想和自己要走的路
人很多时候都象小鸟
长了翅膀就有想飞的欲望
但是别忘了"天黑路滑 人心复杂"这个社会现实
人确实要经历风雨才会成长
但也要从中吸取教训
吃一垫 长一智
不然最后吃亏的还是自己
.........................................................................................
我建议你们有空还是多看一些有意义的书
好书永远是人类最好的良师益友
《洛克菲勒-留给儿子的38封信》这是我最近读的一本书
一个父亲留给儿子的
相信是最真实最无私的

Rockefeller
约翰.D.洛克菲勒(1839-1937):
美国第一家工业托拉斯企业的创业者,全球最伟大的慈善家
洛克菲勒出身贫寒 却野心勃勃 成为世界上最富有的人是他儿时的梦想
受基督教浸礼会教义的影响和熏陶
洛克菲勒自幼养成了节俭、勤奋、诚实以及中产阶级的其他优良品德
这些品德连同他卓越的经商才华与野心
帮助他建立了他庞大的商业帝国──标准石油公司
>>>我知道给人带来伤害最快捷的途径就是给钱,他可以使人腐化堕落、飞扬跋扈、不可一世,失去最美好的快乐。我不能用财富埋葬我心爱的孩子,愚蠢地让你们成为不思进取、只知依赖父母的果实的无能者。
>>>世界上什么事都可以发生,就是不会发生不劳而获的事。
>>>我们劳苦的最高报酬,不在于我们所获得的,而在于我们会因此成为什么。如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务和负担,人生就是地狱。
>>>有些人显然不够聪明,他们有野心,却对工作过分挑剔,一直在寻找“完美的”雇主或工作。事实上,雇主需要准时工作、诚实而努力的雇员,他只将加薪与升迁的机会留给那些格外努力、忠心、热心、花更多时间做事的雇员,因为他们在经营生意,而不是在做慈善事业,他需要的是那些更有价值的人。不管一个人的野心有多么大,他至少要先起步,才能到达高峰。

>>>如果你不采取行动,世界上最实用、最美丽、最可行的哲学也无法行得通。只要肯积极行动,你就会越来越接近成功。……是的,每个人在决定一件大事时,心里都会或多或少有些担心、恐惧,都会面对到底要不要做的困扰。但“行动派”会用决心燃起心灵的火花,想出各种办法来完成他们的心愿,更有勇气克服种种困难。
>>>很多缺乏行动的人大都很天真,喜欢坐等事情自然发生。他们天真的以为别人会关心他们的事。事实上,除了自己以外,别人对他们不大感兴趣,人们只对自己的事情感兴趣。
>>>我们追求完美,但是人类的事情没有一件是绝对完美的,只有接近完美。等到所有的条件都完美以后才去做,只能永远等下去,并将机会拱手他人。
>>>人们用来判断你的能力的真正基础,不是你脑子里装了多少东西,而是你的行动。人们都信任脚踏实地的人。
>>>优秀的人在竞技中想的不是输了我会怎样,而是要成为胜利者我应该做什么。
>>>借钱不是件坏事,只要你不把它看成是救生圈一样……在我从银行家手里接过巨款时,我抵押出去的不光是我的企业,还有我的诚实。我视合同、契约为神圣的东西,我严格遵守合同,从不拖欠债务。
>>> 我是一个聪明的“失败者”,我知道向失败学习,从失败的经验中汲取成功的因子,用自己不曾想到的手段,去开创新事业。所以我想说,只要不变成习惯,失败是件好事。
>>>世界上没有一样东西可取代毅力。(才干不可以。怀才不遇者比比皆是,一事无成的天才很普遍;教育也不可以。世界上充满了学无所用的人。只有毅力和决心无往不利。)

>>>林肯:除非你放弃,否则你就不会被打垮。

>>>有太多人高估他们所欠缺的,却有低估了他们所拥有的。
>>>信心的大小决定了成就的大小。(心有多大,世界的舞台就有多宽)(“坚定不移的信心足可移山”绝大多数的人都视这句圣言为荒谬的想法,这些人犯了一个常识性的错误,他们错把信心当成了“希望”。不错,我们无法用“希望”移动一座高山。但是,信心的力量却能帮助我们移动一座山岳。信心产生相信“我确实能做到”的态度,相信“我确实能做到”的态度能产生创造成功所必备的能力、技巧与精力。)

>>>跟混蛋打交道,会让你变得聪明。
>>>命运要由自己去开创,真心希望的东西一定要想方设法去得到。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
希望大家能明白以上这些道理~!
      很长的一篇文章。
>>> 我是一个聪明的“失败者”,我知道向失败学习,从失败的经验中汲取成功的因子,用自己不曾想到的手段,去开创新事业。所以我想说,只要不变成习惯,失败是件好事。
我喜欢这句,可惜我不是聪明的,我是白痴的。
= =  哪有人說自己是白癡的= =
以下是引用a6323188在2008-1-30 19:23:00的发言:

= = 哪有人說自己是白癡的= =

要不我也不会叫阿白。
[em07][em07]
>>>我们劳苦的最高报酬,不在于我们所获得的,而在于我们会因此成为什么。如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;
     这条我喜欢!
  如果你视工作为一种义务和负担,人生就是地狱《〈 这个说得没有错!
这书我姐姐有`可是我就看了1页  看了很想睡觉
以下是引用╬纞丄伱在2008-2-2 13:00:00的发言:

这书我姐姐有`可是我就看了1页 看了很想睡觉

- -,估计我不用一页。还好lz摘出来我才有耐心去看。
看不下去,太长了!!!
但开头那几句我很喜欢!!!
人很多时候都象小鸟
长了翅膀就有想飞的欲望
但是别忘了"天黑路滑 人心复杂"这个社会现实
人确实要经历风雨才会成长

这话说的很好!!!我支持!!!
我还为参透其中的道理。- -![em04][em04]
我才刚看一眼就乌暗晕了..
Rey_mysterio
           好深。看到密密麻麻的文字有点晕。
这些道理需要慢慢的理解!

這句....嗯....是這樣嗎...多交幾個混蛋咯?
/
以下是引用敏燕周在2008-2-24 12:57:00的发言:

這句....嗯....是這樣嗎...多交幾個混蛋咯?

不是叫你多交几个混蛋 只打交道 , 你慢慢去理解吧!
哈哈哈,混蛋使自己聪明?[em08][em08][em08]
和混蛋打交道混蛋一定不会鸟你的啦`一定会想方设法要做弄你,这样你才会懂得用头脑去摆脱这些混蛋,这个就是交人多动脑筋!!
明白不?..
            混蛋不是不鸟你,是会利用你,有时候连自己都分不清是好人还是坏人。
混蛋好咧 跟他们锻炼下自己的身体
    斗欧!
以下是引用wangchaofeng在2008-2-27 12:43:00的发言:

混蛋好咧 跟他们锻炼下自己的身体
    斗欧!

等下你被他们大卸八块。[em08]