服务热线:0754 - 88943210

[征文]有你,有我。

hEyO 发表于 2008-2-1 02:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10079 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
灯光下四张红扑扑的脸。看着刚刚完成的作品,个个笑成花。嘻,我们真的成功了耶。
    其实只是盒1000块的拼图。
    不在乎谁谁谁的眼光,不在乎周围环境带来的副作用,不在乎时间,不在乎做的是什么事情。还是默契地做着同样的动作,答着对方的话,笑着谁的糊涂,抢着同样的食物。到最后作品完美呈现,我们是不是就能说。
    我们是最佳拍档。微笑地说。
    来不及去数刻意看看我们拼拼图的人,没心思去在意服务生怎么样看我们的眼光,想不到去捂捂自己通红的脸。没形象地兴奋地咧着张嘴在那里拼三拼四。这个过程其实对我们也是艰辛的,合作的时候还是会意见不合地在那里吵吵嘴。只不过。
    喂。哪有你们吵架还笑成这样的。
    于是傻乎乎地看着对方。大笑。好啦,就按你说的拼。
    是不是被红色的灯光照射太久,连默契的心都被照的闪闪发亮。帮着你拼一块,帮着她找一块,可以说是不亦乐乎。
    3个小时才拼好。呃,我们被称为最笨蛋的拍挡。不过我们创造出我们自认为最自豪的辉煌成就。
    拍挡拍挡拍挡。不管怎么样我欣赏的是成就这个高度的过程。                                                              
    因为信任,所以愿意;因为默契,所以成功。当拍挡携手走上顶峰,路或许艰辛,可是不怕。庆幸的是有你的一双手,牵着自己的手闯过荆棘,跨过绊脚石,到达山峰。看我们的梦想,看我们的目标,看我们的太阳。拍挡带来的,因为默契带来的,总是给自己好多满足的东西。
    最后的结果带给拍挡共同的是回忆。如果没有你,如果没有我,我们都不能一起走了,我们都不能一起看到成功了,我们不能用一样的感受去感受了。最重要的,能得到一份友谊。磨难后坚不可摧的友谊。
    喏。你能不能感受山腰上那对老夫妇微笑着拉着彼此的手攀上山顶的感觉呢。他们在互相支撑,因为他们懂自己能力不足,需要对方的力量,需要拍挡的力量。你又能不能感受山顶上同样那对老夫妇微笑着眺望远方景物的心情呢。是安慰,是压抑不住的兴奋和快乐。他们老了,却还是最佳拍挡。
    这就是拍挡。有你,有我。同样的目标,同样走过的路。
噼里啪啦。 小宇宙爆炸.

全部回复(25)
不錯,第四了
來支持一下下!
[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
oh
好喜欢小利的文笔喏.
写得不错。
支持一下~~
[em03][em03]
我的文笔也不错啊
[em03][em03]
把今天当作最后一天。
..唯一让我觉得比我好的征文就只有你了.!!哈

[em03]
硪dē鉎命將會怎么結束.ア. →/硪楆做вù平凡dē硪 下⒈個Kobe恠哪..‖ 就恠伱dē裑邊..--Хzч√
哇.
小利文笔恶性.
表扬.
文采鎮好哇..
支持一個.
寫的真好、。
不枉我看好你
以下是引用毛彪在2008-2-3 20:21:00的发言:
不枉我看好你

谢谢祢的看好.
噼里啪啦。 小宇宙爆炸.
我觉得小雯她师父是你爸了 
你若安好,便是晴天。
爱生活,爱MINI,爱生命,爱晟敏。
Isungmin
总统儿子BALI请给力。
很好.
你什么东西都是这么的深奥.
很好的文章
[move][glow=255,red,2]我還是我 還是那個惡魔[/glow][/move]
小利小利小利
亲爱亲爱亲爱
你文笔真好
你真可爱。
哈哈.
突然多了好多精華
[em03]
小利的文最好.
HO
文采很好很好很好。
郑佳利同学我发现你的文笔不是一般的好
如果可以 我們**私奔到月球
不错哩……
加油加油~~~
[em02][em01]
還是很喜歡小利的文筆哩.
哈.
[em59]