服务热线:0754 - 88943210

[分享] ~~這個寒假在ST吃的东西~~

麦兜兜 发表于 2008-2-18 19:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10862 41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
放假回来~
  在学校渴望了很久的ST的吃的~我终于來了@~!
第一吃的是 豪客来
     沙朗牛排,依旧! 香草,依旧!~套餐,依旧!~ 8分熟~ 依旧!~
       喜欢它傢人的 自助沙拉~呵呵~比德保好的地方~
      可能因为老婆的原因.對這份牛排特别喜爱,有时懶得尝试别的口味~就很单一了!去那裏就吃这箇啦~
 德保
  以前說好以后都不去的~后来因为想念它的 海鲜飯 就去了@~
    可怜,沒有了这份餐点~  失望`
     点了香菇滑鸡飯~  那天剛好肚子餓了~
       觉得还OK啦~!
  好煮意  国新那傢~
  卤肉飯  搅拌着一起吃~还不错啦~
  牛肉面  就感觉一般了~
   不过以前吃过它傢人的 老北京炸酱面  似乎是比较讓人感觉不错的~
     不过吃多了會觉得油腻~  小吃那裏就..建议不要点~很一般!`
[upload=jpg,好煮意.卤肉飯.jpg]UploadFile/2008-2/20082181874560420.jpg[/img]
[upload=jpg,好主意-牛肉面.jpg]UploadFile/2008-2/20082181875599223.jpg[/img]
   金新肠粉  金新猓汁
  在三新人那裏的~ 
   肠粉看起來很一般,最初我的感觉~
但是它的皮很薄~ 吃起來还是不错的吖~ 喜欢鲜虾肠..
 猓汁呢~  感觉那些汁被捲在 粿角 里面~咬的时候才喷出来~
 总体上也不會太咸 .. 是很不错吖!但听说老市区的更不错!看來要等暑假才有机会了~
[upload=jpg,金新肠粉.jpg]UploadFile/2008-2/20082181814341461.jpg[/img]
[upload=jpg,猓汁.jpg]UploadFile/2008-2/2008218208815944.jpg[/img]

明兴小食店   律怀中学 那里~
 去那裏吃 hao粿~ 无米粿~ 炸芋块~
   不错吖.聽說也是很老了~~

[upload=jpg,明兴,小吃.jpg]UploadFile/2008-2/200821818234593881.jpg[/img]
[upload=jpg,小吃.jpg]UploadFile/2008-2/20082181928669391.jpg[/img]
  北方饺子    金砂东路 东站  对面
吃了那裏的薄饼,蒸饺,土豆丝,扬州炒饭,还有叫什么金瓜的?番薯的~最好吃的那個!
  用麦芽糖弄的吧.再沾下水~就能吃了~ 外面是脆脆的感觉~
[upload=jpg,北方饺子-番薯.jpg]UploadFile/2008-2/200821820121554779.jpg[/img]

可能用芋头也不错的吖~
 其他的也一般,但是那傢人总体还OK.值得再去試下别的@~ 都不貴~
 伊都拉面    長平路那傢~
 那天因爲妈妈想上WC.
  就进去点了個 海苔豚骨湯. 橙汁豆腐
 那個湯比较不错.汤很浓~海苔也OK.刚好天气很冷~ 觉得很好喝!
[upload=jpg,海苔汤.jpg]UploadFile/2008-2/20082182041598130.jpg[/img]
  豆腐就一般~
 翡翠茶餐厅    东站對面~ 北方饺子隔壁~
 那天三轮车抛弃我之后~
 剛好肚子餓进去找飯吃!~
  点了海鲜飯吧.忘记了~  还OK.就是冷了点~
  但是那傢人自己还是挺喜欢的~值得去吃下~!
步行街的章鱼小丸子
  汕头吃來吃去还是那裏最后一傢的比较好吃
   不过这个广州的也不差啦!之前長平路那傢 味之村 的也OK.但是现在倒了!~
   要吃小丸子还是去這傢吧!~
[upload=jpg,丸子,.jpg]UploadFile/2008-2/200821820123068249.jpg[/img]
 海景早点
  因为DD喜欢,所以放假回来跟家人出去吃早点的話就去這傢了~
  大人們不喜欢红磨坊~所以跟傢人吃早点,就去那裏了~
   聽DAD說君华的早点不好吃!~又貴~ 
    海景的价格还好.还可以看看汕头的海~也不错吖~~!
 广府  衡山市场,金涛庄这里,丹霞小学對面~以前叫广州美食坊
 跟妈妈上市场买菜就去它傢吃!~很常去這傢!~
  价格比外面的都便宜,而且有时候是点了之后立刻制作的話!~
   比较新鲜,好吃~
  推荐:虾饺,虾肠,紫菜卷~
   那裏也能吃中餐,不过自己都是去吃早点DI.
飘香蚝烙   中山公园外面那傢
 之前在宿舍经常和同学說到~回来要去吃
 但是可能那天胃口一般,突然觉得那裏的蚝烙很一般~~
  猪肠糯米 还是那么甜~  一般。一般。
 步行街附近藏在小巷裏面的阿姨的蚝烙
 那天去公园后就去那裏吃了~
因为有一次专门去吃剛好收摊了~
  那天人还是那么多.和一位吖叔跟我门同一張桌吃.
他說這傢人很多年了~同学问为什么不开個店面來卖.
成本嘛.而且這么多年还是受欢迎,也不怕沒得赚啦~
 比飘香那傢便宜多了. 一块3块5.

杉排福平坊  老市区那边~ 在新华附近.
  高中時老师有一次介绍过那傢不错吖~老牌的芝麻,杏仁糊~
那天去那裏吃了 白加黑~ 咔咔,真的不错!~是吃过的最好吃的~
[upload=jpg,白加黑,.jpg]UploadFile/2008-2/200821820124639786.jpg[/img]

别的地方都是很稀的.沒那裏浓吖~ 也不错~
渥太郎   新城市广场
 很一般,但是能吃啦~常和妈妈去~因为地理位置吧~
  那裏的面我觉得不會差过 伊都  态度比依都好几倍~!
   寿司 因为箇人不是很会吃寿司,觉得蘸芥末吃起來感觉都是不错的!~
  所以,喜欢点一份來配餐~ 那种一碟6塊的就OK.
[upload=jpg,寿司.jpg]UploadFile/2008-2/200821820122386728.jpg[/img]

怡佳怡茶餐厅  也是在那裏.2楼~
  想去吃却在装修了~吃不成!555..自己挺喜欢那傢人的吖!~
茶风暴,欧吉,热爱岛,葡式挞   長平路 几傢人聚在一起~
 欧吉还是受众多人喜爱的~
 剛兴起的這兩傢.也有去试过~
  喜欢热愛岛的 芒果果醋,
     茶风暴的 胚芽抹绿
      葡式挞 這個放假去了3次~每一次都吃不同的口味
           榴莲的味道不是很濃~呵呵,但给我印象都不错@~
[upload=jpg,抹绿和蛋塔.jpg]UploadFile/2008-2/200821819274578392.jpg[/img]
[upload=jpg,热爱島.jpg]UploadFile/2008-2/200821819275854269.jpg[/img]

泡泡小棧 红磨坊 榕江路那裏~富贵华苑那裏~红磨坊對面
 今天才去的.红磨坊还是讓人感觉一般,但今天吃的都还算新鲜~
    榴莲酥还OK.如果是热的可能好吃点@~!
PP小栈  那裏的奶茶还OK.价格不高!~
      蛋糕看了都很好吃的样子,太飽就沒吃了@
      同学說牠吃的芒果布丁好吃~
         环境不错吖.但是小了点#值得再去尝试下蛋糕类~
       有不少相片,但弄不上來~可惜。\
[upload=jpg,pp-1.jpg]UploadFile/2008-2/20082182001250187.jpg[/img]
[upload=jpg,pp-蛋糕.jpg]UploadFile/2008-2/20082182002057029.jpg[/img]

粥公粥婆   通往华侨公园的路就能看到~干面附近
  点了 流沙包,海鲜飯.皮蛋粥,炒饭
 印象都很不错吖.值得再去吃.很想知道那個.天下第一粥 好吃不?
   个人較喜欢 海鲜飯. 份量不多~ 价格不高~ 环境OK.
[upload=jpg,粥公-飯.jpg]UploadFile/2008-2/200821819283182525.jpg[/img]
[em01][upload=jpg,粥蔢-海鲜飯.jpg]UploadFile/2008-2/200821819273293756.jpg[/img]

牛牛面馆  长平路 
 因为很多人說.也去尝试了下
  点了浓香牛肉面,牛肉饺.
  面还OK.牛肉饺的皮那天的那份有点厚.有点硬.
    但是里面的馅还是不错的吖~ 种类比较少吖~
[upload=jpg,牛肉饺.jpg]UploadFile/2008-2/2008218204165377.jpg[/img]

炒糕猓   学友附近那一摊子
  回汕头第一吃的小吃,DD說很好吃,我个人觉得也不错吖.
份量不大~又便宜~
  晶煌鱼丸   世贸花园正门外面那傢~
经常叫那裏的外卖,干果条 不错吖.
  比较小条~酱料不错~住附近的人不妨去试试~
 福合埕   
 还是得在离开汕头之前去吃下~
  还是好吃,在广州吃的都不好吃,特别是牛肉丸@~
[upload=jpg,福合呈.jpg]UploadFile/2008-2/2008218204860788.jpg[/img]
   但是其实玉兰牛肉的生丸更好吃,很香脆!但是放假还沒去吃~
  咔咔。玉兰牛肉火锅吖~~口水!~~~虽然吃过一次而已。

这些都是这个寒假去吃过的东西,很多都是很平常的了~大傢都吃过的~
不过对于剛离开汕头去讀大學的人來說~
吃不慣别的地方的东西时候,很怀念汕头的东西的~咔咔。
特此发這張帖子,分享下~~
很多图片,就是发不上來.不知道WHY了~
也只能挑几張了吖~
http://blog.163.com/fanmaimai_41   希望博客裏面相册的 things 有吖~那邊多点~
  希望暑假回来时候,汕头多一些好吃的地方~咔咔。
  原来要发一帖子,要說的多也要这么耗时间嘎~~呵呵~
   大家也要帮忙介绍下!.~

玉兰牛肉火锅   
     沒想到还有机会去吃吖.....
            期盼了那么久.昨晚,11人吃了480左右~
沒有第一次吃的好吃了~服务态度太一般了@!~
     红领巾那傢~   不过总体上还是吃得不错吖..
       但是飽中似乎觉得还是餓的@@@@@@

百度烤肉店
    中午去吃了~    点了喜欢的最愛的  绿茶拂手  餅
    咔咔。一份18元.有10塊左右吧.我們3人吃不完.
           点了鸡翅,蚝,土豆,地瓜,肥牛.豆干,

服务员一直帮忙烤.    不错吖~~咔咔。
         建议多人去吃可以点多种类,吃到剛剛好.
              建议冬天去那裏.烤的时候比较热.
                      夏天,要挑靠近空调的地方~
    3人吃了120左右。 价格可以吧..

[upload=jpg,百度绿茶餅.jpg]UploadFile/2008-2/20082201913383977.jpg[/img]
[upload=jpg,百度点di.jpg]UploadFile/2008-2/200822019131525890.jpg[/img]
[upload=jpg,百度,烤.jpg]UploadFile/2008-2/200822019132338603.jpg[/img]
十年

全部回复(41)
LZ好好哦
每天都有新菜式,寒假也就在这些好吃的东西中结束了哈
不错不错
大到玉兰牛肉火锅,小到蚝烙
哈哈
大头对泡泡小栈十分感兴趣```
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
恩恩
我也是這樣
一放寒假回來整個汕頭拼命的找吃的
哈哈
你說的很多我這次回來也都有吃
[glow=200,purple,3][URL=http://blog.163.com/suyan_jie]潔゛Jīê'blog[/URL][/glow] [glow=255,yellow,2]●●●●●●`Вē Fσγèνèγ&Giνē Fσγèνèγ[/glow] [B][color=pink]雲端花下,有人的地方就有愛恨[/color][/B]
LZ这个寒假好有口福哦~~~[em02][em02][em02]
我ェ。。为。。自己エ)。.....加油!!!~~~ 偶的Q:164817018
挖塞,地主阶级的生活
俺也要,555555.....
LZ好厉害啊!
真是爱吃一族呀~~
[em03]
8成半都吃过````
楼主好好哦
这个寒假就吃了那么多
好有口服哦
东西介绍的也很全
我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……

我想,

也许,你并不知道我在等你。
不錯..寒假我火鍋吃太多.其他的肚子沒地方裝了...[em04]
二次元の凹凸
            介绍得很周全,
花心的人往往最痴情,专一的人往往最绝情
.........偶现在是严重肚困啊!!!![em11]
≈∮08.7.5.....我们的爱!!.々~〃〃
咔咔,更新了下~~
  不知道剩下的2天还会不會出去吃吖.
更新到最后吖~~~
十年
    lz好厉害,虽然寒假也出去找吃的了,不过没lz厉害啦.[em01][em01]
Oh,it's lovely! Q,610543426
    那个蚝烙那个真的很不错。蚝很大颗而且不贵。新鲜。
许久不贱。 小围脖儿~
我想到时我读大学了..也会回家时狂吃吧,呵呵~

LZ你那个金新肠粉的照片是你照的吗??咋觉得他们的肠粉变大条了?难道因为没生意懂得悔改了??
我对泡泡小栈 很有兴趣
                     还有百度
                     LZ生活过好
[em07]
生活過好過...[em04][em04][em04]
LZ好幸福哦……
每天都可以这样吃吃吃……
喂° ナ叔ヽ ωǒ 是 尒 嘚 寶 嗎 ?﹏ //:皒們繼續把皒們關係延續下去吧。
呵呵  不错  边吃边记
里面好多我也有去吃,但我吃了就忘 哈哈
心淡...
介绍得很全
里面很多都吃过
.....