服务热线:0754 - 88943210

[转帖]汕头大学今日最火的帖子 引发大争论

18楼,今后多上蓝色河畔啊~~~~~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
确实有些偏激动  

不过也有些有道理```

呵呵```
#
看了之后觉得有点可笑 不知道这个发贴的人是不是没到过其他城市的地方呢?
我想说 文章里面的很多不好的例子在其他城市也大把啊 不是特别某城市独有的
像什么 药店卖伟哥啊 什么火车站很多拉客的啊
晕啊 我在广州这边读书 这种现象大把啊 哎呀 不知道怎么说
总之呢每个城市都有她的美与丑
看你用什么态度和眼光去对待拉
喜欢…… ☆ 就是笑!
偏激,但是实在
看了,想了,悲哀了.........
作为一名无奈的小市民
我只能叹一口气......
汕头人啊何时才清醒啊???

[em04][em04]
金砂路与龙眼交界初,两条天桥,看到汕头人的素质....
请大家都要把书读好,为汕头做贡献.
汕头可以更美丽.
说得有点道理
但是作为汕头不得不维护自己的城市一下
[shadow=255,red,2] 庸俗?\& [/shadow] [shadow=255,yellow,2] http://jiyepu.blog.163.com [/shadow] [shadow=255,green,2] [/shadow]
有道理啊..
汕头的落后 原因太多太无奈了
我们不应该这样诽谤我们的家,更要好好来维护它
让汕头重新恢复那辉煌的阶段
此贴合情合理...不须反驳...
    汕头的确要努力...
只要我不醒来,世界就不存在
看完了....
够累的....
现在的汕头的经济确实和特区这个牌子配不上...
但现在还有谁在讲特区什么....
哪个地方都有在出口贸易....
是特区怎么了,不是又能怎样....
把自己份内的事做好.....
汕头有的 地方的切有点破旧,
这应该改,,
但作者的话太偏激了。。
觉得这篇文说得很符合实情
好長
不過有些還說的蠻對的
对作者看过如此之多的的关于汕头的文章感到佩服,但汕头现在的发展状况也不是一无是处,你看中央对汕头的关注是什么啊,就是两座大桥和一个特区的名字,其他的呢??!
邓小平在设立特区那时候说了什么,为什么给汕头一个特区,就是因为汕头的侨胞们,特区之后呢,你汕头怎么做就怎么做,中央再也没有什么管潮汕这片大土地了,没有项目再汕头做,看看汕头有大的国营企业吗?到了九十年代才有了铁路,高速路,你说汕头能怎么做啊。依靠一个八十年前的港口,能装下今天大吨位的货船吗?
现在还有为数不少的潮汕其他地区的人们都想打汕头的主义,他们也不想想,没有汕头,潮汕其他城市能更好的发展吗?官员们为了政绩都想把大项目搬到自己的地盘,他们都有想过没有一个尖子怎么能衬托一个地区的吸引力。
作者可能是个潮汕人,也可能是很关注潮汕的有心人,潮汕是条巨龙,到了他醒来之时,会以成就回复评论潮汕的人们。
百感交集!!
我不否认此人一些评论
但是我很爱我的家乡``无论如何,那是我出生和成长的地方``
确实,汕头不是一个特区的典范,也有很多不足的地方
可是出到外面,你会发现,潮汕地区的人永远是最团结,最热心,最慷慨,最勤劳的人
而且汕头是一个非常是居住的地方,交通方便,空气清新,气候也很好
住在大城市,觉得自己很累
生活节奏好快,每天拥挤的街道,仓促的行人
我真的很想回到家
回到虽然不繁华,但舒适的汕头!!
a14
帖子里说的好象都没错.
  是没人敢面对现实而已
呵   看了   笑了    痛了    累了
突然想起   陋室铭   山不在高,有仙则名; 水不在深,有龙则灵. 斯是陋室,惟吾德馨.
生在汕头   长在汕头    耕耘在汕头      希望有生之年能看到辉煌的来临
其实外地人觉得我们汕头不好
作为一个汕头人来说,我觉得那是一种耻辱
汕头是我们的家乡,我们都应该为建设我们的家乡出一份力
这个人有什么资格这样说汕头~是的~我们现在是落后了~但比起很多地方~我们还是很超前~每个地方都有各自的地方语言~这是一种特有的地方文化~这个人是不是有问题的~按照他这样说广州人说的也就是鸟语~难道深圳人都是讲标准的普通话的吗~有病~虽然汕头确实存在很多问题~但上面所说到的那些街边小店,难道在别的地方就没有吗~我是一个土生土长的汕头人~虽然我现在身在外地~但我还是很喜欢汕头~相信汕头会越来越好~
说得很真。
现在的汕头人对自己这片家乡都失去信心了。  何来发展!