服务热线:0754 - 88943210

大家进来给我点主意~我该怎么办??

ぁす?傻Θ囡 发表于 2008-3-17 23:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1915 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我在一家计算机公司上班,前台文员来的,做了半年多了
过年前想辞职,办公室主任就说这事等过年后再说吧
结果我就等到初七上班,就马上递上离职表,结果办公室主任拿进去给总经理看后,说得让我找到人来替我这个职位才肯让我离职,这种离谱的条件我也就答应了,然后就一直找,来面试的,办公室主任都不满意
结果这两天我有个同学想来我们公司试试,通过了,今天(17号)早上来上班,办公室主任就说我做到15号完就离职了
不过今天得来带她半天,带完了,挺开心的,因为终于解脱了,中午回家...
结果1点多的时候,办公室主任来了个电话说我同学不去了,叫我回去上班
我就急了,我明明都离职了,哪还有再回去的道理,她就说不来上班到时没工资拿,我就来气,这不是在威胁我嘛[em04]
结果就打电话给总经理,他说他会安排.........
我下午就没去,明天、以后都不打算去
到时发工资要是没给我发工资我能不能去劳动局告他呀?
私营企业的,劳动局会管吗?
大家帮我想想主意~~
[em04]
http://shop57044744.taobao.com/
让你变美丽,变自信的美衣~!

全部回复(8)
法盲,无故拖欠工资可以告.
但是得先通过劳动仲裁机构的仲裁,双方不能调解的话,原告可以申诉至法院.
你可以到先进行劳动仲裁程序.
申请劳动仲裁应当提交的文件   

1、申诉人向仲裁委员会申请劳动争议仲裁时,应采用书面形式,应当提交仲裁申诉书,并按照被诉人数提交副本。申诉书应当载明申诉人的姓名、职业、住址、工作单位、邮政编码以及联系电话和被诉人(企业)的名称、地址和法定代表人的姓名、职务、联系电话;申诉书应当着重阐明仲裁请求和所根据的事实和理由;并且提供相应的证据材料。

2、当事人不服仲裁裁决向法院提起诉讼时,应当递交起诉状,并按照对方当事人的人数提交副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。起诉状应记载下列事项:
     (1) 当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法定代表人或者主要负责人的姓名、 职务。
     (2) 诉讼请求和所根据的事实和理由。
     (3) 证据和证据来源,证人的姓名和住所。

3、仲裁委员会不予受理的劳动争议提起诉讼时起诉人还应提交不

PS:我不是学法律的,但是这些基本的法律知识是必须懂的,学会保护自己.
PS2:我没女朋友噢.楼主有男朋友吗?认识一下...哈哈
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....
楼上的写得很详细,但是什么仲裁机构等等我都不懂
这样一搞会不会很麻烦呀
http://shop57044744.taobao.com/
哇额..
又是一难顶事件
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
实际上这种小事根本没有那家企业会闹上仲裁!除非他老板脑袋进水!
你按正常情况只要提前一个月申请离职,不管有任何理由,到时间,就算你违法违宪,他也必须让你走。而且在你离职当时就应该给你结清工资。
现在新劳动合同法都出台这么久了,家家公司都在修补自己的人事制度缺陷,还有这种不懂法的破公司和破主任!真是气人又搞笑!
[em06][em06][em06]

楼主可以马上给那个什么破主任电话,叫他马上结清工资,否则会投诉到劳动监管部门!
到时候他们就不止给个工资了!
金平区劳动局:8251083
龙湖区劳动局:8260384
市劳动局:8645055
[em05]
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
唉呦...
妳們這兩個怎么搞成這樣啊..
[em05]
暈...

支持ls的話...
oh !  yeah..
这样一来我就有头绪了~谢谢6楼的~~
我觉得和他们讲道理比较好,毕竟工作半年,什么都有点感情,黑脸不好的。
先礼后宾。如果不行就来硬的
[em09][em09][em09]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
去劳动局申请仲裁就行~
楼主我想找女朋友....
[em20]
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....