服务热线:0754 - 88943210

朋友借钱——真够烦人的插曲……

☆威廉→王子 发表于 2008-3-18 17:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5348 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在总有朋友找我们借钱,有生意周转的、生活过不下去的,唉,都不知咋拒绝。前段时间朋友才找我借了钱还没还,今天又有同学找我借钱,我一接她的电话欲言又止的样子,我的心就咯噔了一下,不用说我都明白将有什么事情发生。我现在怕接到这一类电话,借出去就是一个不定数,能不能收回来我也不好意思要。唉!其实不是怕借朋友钱,而是怕自己需要钱时收不回来的那种尴尬,
   下午突然一个小学同学打电话过来找我提到“我现在生意上周转不过来,还差个10来万,看你能先借我多少,半个月内一定还你,几个点你可以说”,天,杀了我吧,我刚算一下,我出来工作了3年,把所有的工资算上,不吃不喝也就还不到50000块。我怕听到这些话了。说实在的,我自己一个月这1000来块还得缴家里的生活费,自己剩下的几百块还要包手机,车油,人事关系应付,中午还要吃一饭盒,有时候如果跟朋友出去吃下饭或者K下歌,这个月生存就已经有问题了,再说现在每个上班族对于月收入都有一个安排计划,这样打乱自己的计划总是一件烦心的事情。这个月有一朋友来借钱,或者自己开销大于200块,这个月我自己的开支就会出现严重的赤字了,根本不好意思找朋友借,怕朋友为难,跟我姐借我都感到不好意思。唉,真不知道说什么好!我自己也不过是刚刚解决温饱啊!
     真是烦透了……没钱真难过,要是有钱的话,就不用这样精打细算了,头痛!!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
没钱活不下去这种的不要借
实在碍于友情就直接扔一两百给他们了事
一来表示我们不指望你来还给你钱完全是以示友好
二来自己也可以将损失降到最低起码短痛一下子而已
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
以下是引用☆威廉→王子在2008-3-18 17:50:00的发言:

下午突然一个小学同学打电话过来找我提到“我现在生意上周转不过来,还差个10来万,看你能先借我多少,半个月内一定还你,几个点你可以说”,天,杀了我吧,

小学同学跟你很好?? 还经常有联系??
不对吧?? 有联系不应该不知道你说的状况啊??
没有联系忽然来跟你借几万去周转??
你有没有问他是不是脑孬??
别鸟他就行有什么好烦的??靠!
[em06]
^,^花舍杂货~日单~礼品袋~环保筷~收纳~水晶贴~表~烟缸~田园发饰~钱包~包~围巾~手套~拖鞋~瑜伽~帽~眼镜~MOMO熊杯~礼品~乱。。
你就9出13归咯
人家逼你做大耳窿的,没办法啊..

纹条龙吧
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....
偶自己本身不喜欢跟别人借钱
也是怕别人为难
宁可跟爸爸妈妈借..
http://weibo.com/taurustee
以下是引用stybq在2008-3-18 23:17:00的发言:
没钱活不下去这种的不要借
实在碍于友情就直接扔一两百给他们了事
一来表示我们不指望你来还给你钱完全是以示友好
二来自己也可以将损失降到最低起码短痛一下子而已

丢个1,2百 太损了吧``
都出来做了差这么1,2百``能解决什么事`
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
是哩...
如果真的生意困难的话
1两百是解决不了问题的....
QQ: 373771357
以下是引用我是啊佳在2008-3-20 15:52:00的发言:
是哩...
如果真的生意困难的话
1两百是解决不了问题的....

问题是人家要拿去吃掉的
而不是真正意义的生意周转
这点要区分开嘛
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
也是啊。就是很为难啊。真的是很矛盾啊。
繁华背后孤独影,至今仍是独自行。
家庭实在过不下去的有困难的,不借,直接给,给多给少自己量行
生意实在不能周转的,人品好就借,多多点你都算,不用谈什么为难不为难
混着过日子,工作怕苦怕累不去做的,没钱潇洒的,一句话叫他滚。
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-11/20051180553067145.jpg[/IMG] [IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-11/20051180575096907.jpg[/IMG]
这事还真的是很烦人的   

还是有钱人好啊
生活怎能没烦恼 但要学会忘记
你个朋友脑瘫.
10万..
3年工作一般人没有赚剩下这样多.
其实你应该清楚,哪些人可以理,哪些可以不理
我之前也被借过,才400啊,就分成两年还,我晕,
条件不至于那么差,而却天天听那人跟我说,她现在挣了多少,条件多好,
可却没还给你,我一提到钱,他就哑吧,还装可怜
振奋翅膀往天涯的尽头单飞,纤然翩然在风的指尖上跳舞。流浪如水,没有疆界。
哎,LZ是不是平时让人错觉你有钱啊,不然怎么个个找你借啊?哈哈,不过我也从来不跟别人借钱,很不喜欢,不然影响朋友之间的信任度.呵呵
唉~~ LZ也惨死~~ 这种借钱D。。。 还真是。。。。。 做人自动下好~~ 尽量不要跟人借嘛 有哩花多點没就少花點~
这种事就是烦啊~~朋友借钱真的是很难拒绝啊~
借钱我倒没碰到过,不过的我生活和LS有点相似,也是一千多
但这种情况,借钱的第一看关系怎么样,第二得看看自己有没有钱,自己都没钱难道还要向家里人拿钱来借给他啊,不大现实吧~~
唉~~你交的都是些什么朋友。。。