服务热线:0754 - 88943210

o~*2008年广州“一模”作文*~o

123掙開眼 发表于 2008-3-20 13:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3288 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
陈小姐带着BB车中熟睡的1岁大的孩子乘公交车,司机让陈小姐将BB车折叠放好,否则就多交1元的行李费。陈小姐表示,如果把车折叠起来会把孩子弄醒,而车上没有空座位,把小孩抱在手中又很危险。她认为司机的要求非常不合理,坚决不交这1元钱,而司机则拒不开车。为了这1元钱,陈小姐与司机“对峙”数小时,其间陈小姐多次报警,警察两度出警,车上数十人被迫转车。最后,在警察苦口婆心的劝导下,陈小姐搭乘警车回家。
此事引起了社会各方的反响,议论不一。
要求:选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

还好毕业了``````阿门`````
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
[em11]好难写啊````
貌似没有什么对错哦```
可以看出什么社会现象么?
我还酝酿不出```
。。。``` [move]Q:419900129[/move] [URL=http://alone123ice.blog.163.com/edit/][U]IcE[/U]的blog[/URL]
這題目真是强人所難.,.,.要做死人呐...讓我寫還勉强寫出個主題..
真情还是什么吧``[em11]

不过800字比较难熬吖``
   希望汕头一模的好点咯``[em03]
   我的QQ是379597392噢`     ├Жé SΘI 找 dàФ Iゼ┤
广州题果然很创新...Orz...

又是长长的材料作文...

想当年练了多少材料作文,高考居然考话题...
http://ihead.info/
這年頭 不是材料作文就是話題作文 八股復興來的我受夠了...
哈哈,好怀念看图作文啊```                       
。。。``` [move]Q:419900129[/move] [URL=http://alone123ice.blog.163.com/edit/][U]IcE[/U]的blog[/URL]
[em06]怀疑这次会不会出一幅FZL的图然后...
http://ihead.info/
额~如果出艳照门的图那更牛了~[em06]
QQ:123284498
呃,那就真的很C很GX...
看到这个题目简直晕掉了,话题貌似很广啊
写"人性化"合适吗????????????
人性化?
那就是偏向于女乘客这边咯?
怎么写?你打算``
完全没有打算要写~~哈哈~~

很接近生活.

我喜歡這樣的題目.

總好過寫一些沒實質,空談倖福啊人生啊之類的東東
我觉得可以从三个角度来写~~可以写出三种文章来~~

如果从乘客的角度来写~~可以写司机和那位女乘客耽误大家时间~~太过自私~~因为为大众着想~~为其他人着想~~

然后升华下~~引出和谐社会来写下~~

哈哈~~管见~~随便说说~~只供参考~~
LS的和諧社會.

這個話題不錯哈..~~
哈哈~~和谐社会现在很热嘛~~拿来当写作的素材很不错的~~

好像从女乘客或者司机的角度来写挺有挑战性的~~很难写啊~~
.....河蟹社会....是这样得拉........
今天突然想到~~
从司机方面写~~就写司机不会变通~~公交制度不完善~~再写社会上还有一些制度需要继续完善~~才能建设好和谐社会~~啊哈哈~~乱抽的~~