服务热线:0754 - 88943210

教学楼顶的发射台

渔中小菜 发表于 2008-3-25 15:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11280 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
同学们啊。。我们楼顶有发射台啊。。。一开始还以为是水箱。。汗

据说那个东西辐射很不小,但好像还没正式开始运作啊。。。。

辐射大的话会不会得癌症啊。。。

那些老师不至于为了点钱就把大家一起卖了吧?老师也要在那里受辐射的啊

大家快找找相关资料来看看有没有危害啊。。网上有人说有。,有人说没有。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
移动的手机信号塔只要是距离民宅超过十米就不算违法,他们的解释:超过十米对人身没有任何影响,距听说那个辐射挺大的,而且信号塔服务的线路越多,信号越强,对人身体越不好! 今年8月,国际癌症预防杂志曾报道过,那些生活在手机信号发射塔附近的居民,患癌症的几率要比那些远离信号发射塔的居民高出整整4倍!!!!! 肯定有伤害,你是不是总感觉浑身乏力,头昏脑胀,精神不振,睡眠不好? 如果有以上症状,那就有问题了! 你想一想,平时用手机打电话时间长了还会头痛呢,何况这么大的一个基站建在身边呢? 一个基站就好比一个电话交换机,成千上万的移动电话都要通过这个基站基性信号交换,较好比身边每天每时每刻都有数以万计的手机在通话! 劝你还是把孕妇送到一个安全的地方去吧,如果时间久了,真是很危险的! 联通、移动的无线信号发射基站一般称为宏站,宏站的设备功率一般为4-10W,换算成无线信号比值就是36-40dBm,加上基站覆盖天线的增益20dBi就是56-60dBm。如果就这样的功率照射在人的身上谁都受不了,准保成烤肉。但是在我们生活的范围中有很多的空气、尘埃、各种声音和各种各样的物体,他们可以阻挡掉很多的电磁辐射,所以当大功率的电磁波从基站天线发射出来后到我们的身边的时候已经变得很弱了。当人距离基站天线100米(直线距离)时电磁辐射功率一般为 -40到 -50dB,已然对人身体造成不了什么伤害了,距离天线500米时电磁辐射功率一般为 -60到 -70dB,距离天线1000米时电磁辐射功率一般为 -80dB,此时有的品质较差的手机就有变化:信号由4格(满格)降为3格或者更低。距离天线1500米以上电磁辐射功率一般为 -90dB以下,有的手机已经出现断续的现象甚至不能通话,若电磁辐射功率低到 -105dB手机就会出现脱网(不在服务区)现象。下面贴点关于电磁辐射防护的国家规定,大家看看(移动GSM134、135、136、137、138、139、159使用的是900MHz无线频段,联通GSM130、131、132使用的是900和1800MHz2种无线频段,联通CDMA1X 133使用的是800MHz无线频段) 根据中华人民共和国国家标准《电磁辐射防护规定》,即国际GB8702-88,电磁辐射的限值为: 公众照射,在一天24小时内,环境电磁辐射的场量参数在任意连续6分钟内的平均值应满足功率密度
也有一些认为:目前没有证据显示基站对人的辐射危害大。

注意是“没有证据显示”。。。。我们知道照射是长期作用的。。要是若干年后我们。。。出了问题,证明了有危害,那该怎么办啊。。。。。
没有事的...那个是小灵通的。
我用移动的...
我是用小铃通的,
不过貌似现在还不起作用,。
信号还是没满.
﹣夶歩 /向前去。
说的这么吓人 辐射没那么大吧  没事的  我以前打电话割妞总是1.2个钟头的
有时候就会收不到吖
晕!
我也以为是水箱啊!
应该是水箱吧!
要不是什么啊?
怎么要两个啊?
  我建议你们快点去买保险
  万一有个什么- -
  哎。学校怎么可以这样
沿着路灯一直走。回家
1.2个小时就怕.
我最高峰.3个晚上打通宵。
电池没有电了N次
没电关辐射什么事情。
你们自己要注意。
沿着路灯一直走。回家
咳...整天怕这个辐射...
用手机怎么不怕呢?
怪不得移动那么敢死.弄篮板还弄校训通.
′夲亼。市井小民.。
对了哦.
有阴谋..
可是我们高三没有什么影响吖.
信号塔离我们很远..
还有篮球场是我每天都去的。
我好象倒赚了