服务热线:0754 - 88943210

蓝色河畔清明节网上寄思活动

蓝色河畔手机认证状态 发表于 2008-4-1 17:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
26445 91

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

每每您思念您已故的亲人、朋友的时候,您能放下手中的工作、拖着疲惫的身体,在第一时间前往他们/她们的墓地去怀念吗?夜深人静的时候,您只能拿着他们/她们的照片来思念吗?现在,当然不!互联网以永恒的时间和无限的空间,给人类情感的表达和生命的展示一种新的形式。

每一位逝者,他们都同样拥有被亲人们怀念和祭奠的权利。 生死是世界上最平等的。只要人们表达的是真情,这种思念就是伟大的,蕴含了对于逝去的亲情、逝去的回忆,也蕴含了对于生命的个人理解和对未来的寄托。因此,对于平凡逝者的思念,才是最真实的,也才是无可替代的。只有这样,每一个平凡的生命,在离去时才会感到完美。

让我们在网上,用一种更简朴,更时尚的方式缅怀离去的亲友,用网络来传递我们的哀思吧。

[此贴子已经被枫之痕于2008-4-3 13:50:44编辑过]

全部回复(91)

伟大领袖毛主席

人民敬爱的周总理

改革开放的总设计师

5年前的今天,愚人节,他的离去,像是给世人开了一个最大的玩笑
张国荣(1956.9.12 - 2003.4.1)

永远的肥姐
沈殿霞(1947.7.21 - 2008.2.19)

可爱的才女
许玮伦1987.11.13 - 2007.1.28)

香港摇滚乐的灵魂
黄家驹1962.6.10 - 1993.6.30

梅艳芳(1963.10.10 - 2003.12.30)

张雨生(1966.6.7 - 1997.11.12)
许玮伦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还是周总理帅啊~~~[em07]
没有毛主席就没有我们
喜欢梅艳芳!
不好意思,转自我的空间。

我那一生幸福的碧红师姐,谢谢你带给我们的一切,永远怀念你。

[upload=jpg,5997910.jpg]UploadFile/2008-4/20084211462129313.jpg[/img]
阿红和阿炜的感人爱情历程得到很多朋友的祝福。婚礼现场热闹非凡。
[upload=jpg,5997911.jpg]UploadFile/2008-4/20084211462121856.jpg[/img]
这温馨的一面让现场的亲友动容。
[upload=jpg,5997912.jpg]UploadFile/2008-4/20084211462192032.jpg[/img]
婚礼上,阿红和阿炜一弹一唱,情深意绵。
[upload=jpg,5997913.jpg]UploadFile/2008-4/20084211462137601.jpg[/img]
俩人喝交杯酒。
新娘身患绝症,每时每刻都在同死神苦苦抗争,面对在死亡边缘挣扎的爱人,新郎不但没有退缩,而是下定决心迎娶她……

阿炜和阿红祖籍都是梅州,但阿红在韶关长大。2003年,两人均考进了广东白云学院,一个读电子商务,一个读国际政治。
在同学的眼中,阿红可以称得上是“众星捧月”一样的女生,她不光是学校广播站的主持人,还是校团委的书记助理、记者协会的学生记者、社会实践部部长,每年学校里的一等奖学金也非她莫属。
2004年10月,被阿红的个人魅力所吸引的阿炜向小红表白了自己的心声,经过阿炜两个多月的“死缠烂打”,他终于如愿地成为阿红的“白马王子”。
正当两人沉浸在热恋的甜蜜中时,不想一场无情灾难降临到阿红身上。从2005年年初开始,正当两人忙于找单位实习和“专升本”时,阿红经常性地感觉自己的右手手臂酸痛,一开始以为只是不小心扭到了,于是阿红只是简单地擦了擦跌打酒,并没有把它放在心上。直到这种症状一直持续了几个月仍未好转之后,感觉不对劲的阿红独自到医院进行检查。看着诊断结果上“恶性骨肉瘤”几个字时,阿红忽然觉得一阵天旋地转。医生告诉阿红,要求她马上住院治疗,不然手就可能面临截肢的危险。
当天,阿红不知道自己是怎么回到寝室的,脑袋里不停地转着“怎么办”三个字。想了好久好久,阿红找同学借了2000元钱,瞒着阿炜到医院交齐了住院押金,并给阿炜打电话说:“我在番禺找到了一份工作,待遇还不错,明天就要去上班了,我觉得两人不合适,还是算了吧,我们分手吧。”
这个分手电话让阿炜觉得十分突然,他了解阿红,直觉告诉他,阿红可能出事了。找不到阿红的人,阿炜开始到处在阿红的同学和朋友中打听阿红的消息,经不起他的“折磨”,阿红的一名同学终于将真相告诉了他。
“你真的好傻!”当阿炜赶到医院,看到躺在病床上的阿红时,这是他说的第一句话。从那天起,阿炜开始当起了阿红的全职保姆。每天晚上7点下班以后,都会将熬好的汤送到医院喂阿红,然后就会留在医院继续陪着阿红,直到第二天上班。
手术结束以后,阿红开始接受漫长的化疗,化疗的痛苦让乐观的她万分沮丧,但因为有阿炜不离不弃的陪伴和鼓励,她还是挺过来了。
同样作为学校才子的阿炜弹得一手好吉他,他最喜欢唱的一首歌曲就是《一生有你》,这首歌也是阿红最爱听的歌。每当阿红想放弃的时候,阿炜就会给弹这首歌给她听。阿红在她的日记中写到:“在艰难的日子里,我感受到了许多来自阿炜的爱,癌细胞一天一天地腐蚀着我的躯体,我也不知道可以拥有多少个明天,但最少把握了每一个今天,有阿炜在,我希望自己活得灿烂活得多彩……”
看着这对小恋人的执着,护士和病友们都对阿红说,她有一个这么好的男朋友,真是幸福。可这种幸福让阿红感到不安,她认为阿炜不应该把时间和精力浪费在自己身上,以他的条件,完全可以找一个更好的。可阿炜总是很平静地说:“你又说傻话了,病总会有好的一天,我们不想以后,过好我们现在拥有的每一天。”
阿炜昨日在电话里告诉记者:“在两年来,她不知道多少次说要我放弃,甚至有时候逼着我离开她,但是我认为我在她的身上看到了坚强,我觉得我们合得来,在一起我们很开心,我们每天过的都是今天,起码今天我们都是健康的。”
“两年来,她不知道多少次说要我放弃,甚至有时候逼着我离开她,但是我认为我在她的身上看到了坚强。我们不想以后,只过好我们现在拥有的每一天”   ——新郎阿炜
“一路走来我遇上了很多好心人,我还有什么不知足的!爱与被爱都是幸福的,因为你们,我感到幸福!因为有爱,才有动力忍受痛楚,才有坚定的信念坚持到最后一刻”   ——新娘阿红
  2007年4月27日,阿红的癌细胞开始扩散到肺部。医生表示,如果阿红不继续治疗,保守估计,她的生命最多剩一年时间。“要继续治疗的话,必须进行截肢,然后进行大剂量的化疗,而且还可能要进行骨髓移植。即使这样,治愈的成功率也只有百分之二三十。光骨髓移植的费用就需要20万左右,化疗每次也要接近一万元。”阿炜告诉记者,今年5月,阿红突然跟他说:“我不想治了,我只想和你在一起,幸福地享受剩下的日子。”说罢两人泪眼相拥。
阿红在日记中写道:在医院手术化疗里的日子是痛苦的,只有经历过的人才能想像得到它的残酷,很多人劝我接受治疗,我也希望寻求好的治疗方法,但是当听到多半是只能延续半年左右生命时,我觉得继续住院化疗的方案实在不可行。很多朋友跟我讲要我相信奇迹,我也想相信,但我知道这是不可能的。
7月中旬,在梅州舅舅家探亲的阿红突然收到了阿炜的一条短信,短信的内容很简单:“亲爱的红,我们结婚吧,嫁给我吧,我会疼你一生一世。”收到短信的那一刻,阿红怎么也克制不住涌出眼眶的泪水。
阿炜把结婚的想法告诉了广州癌症儿童家长会会长崔伟雄,感动之余,崔会长将两人的爱情故事告诉了广州青年志愿者海伦。大家决定为他们俩人办一场创意婚礼。一个多星期前,婚礼开始在紧张有序的筹备之中。志愿者们借来了桌椅、音响设备,还从医院里借来轮椅,甚至还自掏腰包置办了彩绸、照片、宣****张等等。
   10时5分,在一首轻柔的《结婚进行曲》中,新郎阿炜推着坐在轮椅上的新娘阿红,顺着铺满了彩纸的红地毯,一路缓缓走向主席台。 此时此刻,虽然没有鞭炮声,但现场数百名来宾自动的在红地毯两边站成两排,用震耳的掌声祝福着这对新人,当新人经过身边时,纷纷将手中的彩纸撒向新人。
当主婚人崔伟雄问阿炜“您愿意娶丘碧红女士为妻吗?”“我愿意!”阿炜响亮的回答回荡在流花湖公园上空,博得众人的热烈掌声。当新人交换结婚戒指时,阿炜坦言,这是他送给阿红的第一件礼物。“以前生活很困难,所以没有给她买很好的礼物,说起来惭愧,这枚戒指还真是我真正送她的第一件礼物。”
当阿炜夫妻向来宾致辞时,阿炜说:“我很感谢在场的每一位,有很多人我并不认识,但是有你们的祝福我真的很开心,正是因为有你们这些认识的和陌生人的爱我和她才能走到今天。”夫妻俩最后决定用两人最喜欢的那首《一生有你》来答谢来宾。
伴随着阿炜弹奏的轻柔吉他声,阿红一边哭着一边哼唱起了这首歌。数百人的现场顿时一片沉寂,记者看到,听着新娘带着哭泣声的歌声,大部分的来宾都在悄悄的抹着自己的眼角……一位带着白色帽子的女孩是阿红住院时的同房病友陈小姐,她悄悄地把一个大红包交给了阿红的父亲。陈小姐告诉记者:“他们告诉了我什么是真正的爱,告诉了我如何去坚强地生活。”
  昨日,阿红的父母也从老家赶来参加了二人的婚礼。当问及对二人的婚姻有何看法时,阿红爸爸平静地说:“祝福他们。” 阿红的母亲则表示:“我这个女婿给我们太多的感动,他是个了不起的人。”
但阿炜的家人无一人出席婚礼,阿炜说:“我没告诉家里人,他们到现在都还不知道,我是家里的长子长孙,家里对我的期望很高,两年多来,我冷落了他们,我的心里很愧疚,不过我认为这次和阿红结婚我没有做错,因为我们是真心相爱。很希望能够得到他们的理解和支持。”
阿红日记摘选
虽然生命只剩下半年,
但我现在很知足很感恩
……
在广州5年的日子,有欢笑有泪水,有憧憬有失落……在这个繁华的城市里,我是个过客,曾经的我也想在这里生根扎土,闯出一片属于自已的天地。呵呵,那只是从前的想法,现在的状况对我来说,未来是不属于我的……只能是祝福正在奋斗的朋友们,希望他们健康平安,好好努力,达到自已的理想目标……
癌症患者打的是持久攻坚战,我希望大家都珍惜身边的每一个人和每一件事,不要到快要失去时才觉得可惜……我甚至有些庆幸,起码我知道我还能活多久。有句话是这样说的:接纳已失去的,享受所拥有的……
虽然我的生命只剩下半年,但我现在很知足,很感恩:自己能吃能喝,父母安好,有朋友关心,亲情、爱情、友情我都拥有了,一路走来我遇上了很多好心人,我还有什么不知足的!爱与被爱都是幸福的,因为你们,我感到幸福,感谢所有关心我的人!因为有爱,才有动力忍受痛楚,才有坚定的信念坚持到最后一刻。一句话:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。5月14日

我记得,当师姐得知她生命所剩无几的时候,她发信息给我们每一个人,她告诉我们要坚强,不能掉泪,因为她每次总是以微笑面对着我们,遇到她的人总是能被她的坚强和微笑所感染.我从没见过她的愁眉.从没听过她抱怨老天对她不公,相反,她经常庆幸她有那么多的好朋友....
我始终相信奇迹会发生在她的身上的.
希望大家能够一起来祝福她,也希望每一个人都能够珍惜自己的身体,生命,珍惜自己所拥有的,珍惜眼前人.

然而
5个月之后
时报讯 (记者 黄超) 前日晚上10时10分左右,饱受病魔折磨的韶关姑娘丘碧红因病情恶化,在佛号中安详地离开了这个世界。“碧绿春常在,红芳爱更浓”——与丘碧红整整做了5个月夫妻的谢岳炜写下这首情诗为妻子送别。
  新娘身患绝症,每时每刻都在同死神苦苦抗争,面对在死亡边缘挣扎的爱人,新郎不但没有退缩,而是与她结为夫妻。五个月前,在数百朋友的祝福声中,帅气的梅州小伙子谢岳炜推着坐在轮椅上的韶关姑娘丘碧红,一起走上了红地毯(见信息时报2007年9月17日A2—A3版),两人的爱情故事一时也传为佳话。阿炜的朋友告诉记者,在两人一起度过的这五个月生活中,每当阿红难忍病痛的折磨时,阿炜就会唱起那首阿红最爱听的歌曲《一生有你》。
  昨日下午,阿炜给本报记者发来短信表示,在前晚10时10分,阿红因为癌细胞的广泛转移,在广州去世。当记者致电安慰阿炜时,阿炜的声音十分低落,他告诉记者,阿红的最后一刻走得很安详,脸上找不到一丝痛苦。他给妻子写了一首诗——碧绿春常在,红芳爱更浓。
  据了解,阿红的遗体告别仪式将在22日上午在广州市银河公墓举行。

也许,失去也是一种笃定。就算拥有的时光是那么短暂,能够无怨无悔的为一个人付出就是幸福。

记录不下的哀悼,希望大家都能够珍惜眼前人。
借此贴,怀念碧红姐,希望她在天堂能够没有痛苦,过得幸福。

永远怀念周总理~~
我还是对党的人比较怀念
把今天当作最后一天。
怀念你们~~~~~

尊敬的领导人们
家駒。
我一个死去的死党
他患的是白血病```
当他知道他剩下的时间不多时
我竟然叫我们身边的朋友一起齐声唱国歌
当时```
我们都哭了
缅怀....
第四个帐号叻~
希望这个不会再忘记密码叻~
OH YEAH!
终于又进来叻吔~
许玮伦~
好漂亮!
好可惜!
[em02]
呵呵.我也记不清楚我的小叔离开我多少年了.
他离开的时候我不在汕头.
记得妈妈只是给了我电话.
也没让我回来.
那时候很小吧.
记得小时候总和小叔玩的.
他的笑容.
他的严肃.
原谅我也不知道你的祭日.
这些年来.也没到你的坟墓上过香
或许记忆中关于你的渐渐模糊.
记得的很少了吧.
我的词典里还夹着你的相片.
你是一名军人.
呵呵.
愿天堂中你过得很好.