服务热线:0754 - 88943210

给鮀浦人的一封信《即将更新》2011.4.14

aile785200 发表于 2008-4-14 01:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
96796 165

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
鮀浦的兄弟姐妹们:

时间过得真快。毕业至今已经四年了好象。
记得以前初中时代。我们打架都是拳头。。
现在的学生。妈的。一句话不爽就先给你一刀再来赔钱。
前几天。一个鮀济中学的学生,大概也就初一。
来到我店开口问我要刀。我问他什么刀。他说西瓜刀。
我说:阿弟啊。阿兄嘎吕搭,最好哩迈!
他听到我这句话的时候我看得出他有些害怕。。
何必呢?
知道鮀浦这个地方的汕头人都说咋们鮀浦的人不能得罪。
第一点这是好事。
最少鮀浦人不会被欺负。
第二点就不太好。
因为。为什么别人会说鮀浦人不能得罪呢?
为什么不说别的地方?
我想。。。这些应该去问问那些欺负过别地方的鮀浦人吧。。
鮀浦这两年才开始有更多的汕头或者附近地方的人知道。。
因为有龙泉岩。很多人都星期六天来爬山。。
换句话讲。如果我们可以把鮀浦的环境给改善改善。。。
那么这些来爬山的别地方人。会感觉怎样呢?
对大人来将。已经不可能让他们改变。因为说句不好听的。这里就是乡下。
我们读书读来做什么?
我们应该从自我做起。。。
把环境改善。。。。

虽然我现在还有抽烟。。
但是我是工作的需要。。。
我没烟就等于没生意。
如果可以不要。我一定不要。
现在的学生真浪显。我们以前初中抽的还是牡丹。
他娘的现在这些学生。一说就是经典。。。靠。。  十块零五毛一包。同学们。。一个月就是三百块钱。。。
一年。。。。。三千最少啊。。
如果你们三年不抽。那就能剩一万。。
乡下地方。父母本来赚钱就难。。。
说实在的。。这三年的一万。。。。。。你父母要卖鱼卖菜赚到啥时候?

我是有家庭的人了。。我有个宝宝十八个月大了。
以前我消费可是一流的。。
但现在担负起一个家庭的时候。我才知道。。。
真的。。这十块钱一包烟买了真心疼。。
赚钱真难。。。
一个月我要交:工商费卫生费物业管理费加起来就要一百块钱。
水电费一个月就要五百块。
手机和电话一个月要四百块
烟一天一包半。一个月就四百五。
宝宝买奶粉一个月一瓶就是两百块。
给孩子买玩具衣服一个月再加两百块。(儿童东西都比较贵的)
一天要一百快钱的菜。吃我爸妈老婆妹妹和我。
一个月要花费多少?接近五千块钱的开销。。。
但是我有用心去赚钱啊。有用心去做生意啊。 。
我每天可以赚得消费得起这些费用。。

咋们鮀浦中学有四大金刚。
少强老。黄主。差嘴。派阳。

我只跟差嘴不认识。
其他的这三个人。
我们见面都是打招呼。。
我交他们主任。他们交我X斌!

每年的夏天少强老都跟我做生意。
在校每年夏天有些学生跟老师有配送的杯都是我在经营。。
这是我用心的在做生意。
黄主现在老了。。
休息的时候总跟他老婆外出行走。。
有时候还会在我店做。跟我谈这谈那。甚至谈到你们这些学生。。

现实中。我交过很多老师。。
他们并没有你们想象中的那样可恶。。。
他们在学校是一个严肃的管理员。
而在现实。则是一个很好说话很好交流的伙伴。。

说了这么多。不知道有几个家人能够看到这。。。
或者我很罗嗦。。
但事实上。我是为了整个鮀浦在着想。。

好啦。交流了这么久。。。也是我休息的时候了。。。
家人们。。谢谢你们看完。。。。
刺仔啊,把我这封信尽量给顶到最上方去噢。。这是我写到吐血的。。。。
我要让更多的鮀浦家人们都变好。。。。。

续(一):
           我很开心我去年开过那家蓝尔茶坊。因为那间店我认识了很多很多的朋友。
甚至是那些中学生。。
虽然经营的那几个月里。基本划算过后是亏本状态。但我依然不后悔。只能怪咋们鮀浦人不懂得欣赏奶茶。
蓝尔茶坊关了。
因为老爸要去镇政府上班了。
本身我就离不开厨具精品店。加上老爸去上班。老爸那边的店我就要一起管理。
在完全没办法的本身下我只能心疼的放弃了蓝尔茶坊。
我自研的蓝尔原味奶茶。很多朋友都很喜欢喝。
如果就此没了我也不甘心。。
朋友们完全可以放心。
那家店我已经让给了别人做烧仙草奶茶。
我准备把我自己研发的几个品种教给他。
到时候。依然会有蓝尔奶茶品种的存在。

很多同学我都不认识他(她)们。
但是他们基本上都认识我。最少都会认识蓝尔茶坊!他们有些都会叫我“店长”
刚开始我都不敢应他们。
但后来他们还是那样的叫。没办法。现在他们这样叫我我也应了。。
还有很多个女同学。
他们都叫我哥哥。
被他们这么一叫才发现。。我开始老了。。
曾经我也初中过。哈。那时就已经以为自己已经很大了。。
现在看到这些初中学生。才觉得。他们是那么的小。。。

前段时间。我本来想到学校跟他们领导说在他们学校赞助一场足球或者篮球比赛。
但也就说说。都不知道需要些什么程序。

我没有有钱人那样的慷慨。
但最少一些小小的事情,只要我能做到的。我还是会去做的。

同学们。或许。这封信会很长。。。很长。。。
如果看不惯的,就会认为这很无聊。
但如果看得下去的话。就会明白。这些含意都很深很深。

都不知道。这个版块的人数量是多少。会不会星期六日的时候就会人多一些呢?
会不会都跑到这鮀浦版块来发发帖。说说自己的心里话呢。
同学们,尽量的支持下鮀浦版块噢。
就不说别地方的事。就只说咋鮀浦。。

鮀济路往下有很多个村。
在我们这地方管它们叫下村。
没别的意思。意思其实就是说面的村。
鮀东村是大村就不用算里面去了。
最先到的。就是赖厝村
待续。。。。。

兄弟姐妹。亲人叔孙们。最近这些天都比较忙。。
所以没时间来待续。。。真的很感谢你们如此的支持。。
远近闻名的鮀浦。不会让人看扁的。。。
这封信我说过会很长。很长。不过。。。得俺找个空闲些的时间。再续。。。再次感谢。。。。。

在这里我看到了有一回帖。。说听说我是败家子?
我不知道你是有意还是无意。不过我在这里还想再补充一下我的初二。。。
那时我大概才十六岁吧好象。五年前了。。
咋这里开了个黑网吧叫吉新。。。
我们那年代的人谁不喜欢上网?
可是家里没电脑。加上个人原因。。我和些个哥们都是逃可上网。。
我也做了我从小到现在最傻的一件事。。
我们家做生意的。流动资金特别快。也很有流动资金。说句不中听的话。就是家里随处都能看到钱。。。
因为贪于网游。。我那时觉得。。。钱。。能让我在那网游世界里变得很所谓的“厉害”所以我做了~~!~!~!不说。。你们也应该明白吧。。。
或者说。。。那时还小。很不懂。。。
那位说我****的朋友。。或者你确实是听人家说过我所谓的败家。也或者是说给你听的那位朋友可能就是我那时的朋友。知道这事的朋友。。。
不过请你对我现在的努力而改变看法。行么?
因为自初中毕业后。。。我所做回的努力补偿。。已经远远超出了那傻瓜的举动。。。。

再此我想说一句:人谁不犯错?只是一时的傻,脑转不回正。才会做傻事情。但是不怕别人说你。。因为你如果会用心去改变的话。。那么。。。就算你前错后补。。也不失为过呀。。。。(当然了,政府规定的犯罪,就不能去亲仪犯错噢。。)《此属个人观点。仅供参考。》
好了。。。来日再补。。

今天是2008年7月8日下午。今天下了很大的雨。今年的雨量好大好多噢。。俺店地位比较地。前段时间店里都进水了。。大概那天很多朋友们的家或者店都会进水吧。
嘿嘿。。今天还算有时间。下了雨没事所以就上来看看。。。
朋友们。。我想过了。。咋都是鮀浦人。。或者咋不算朋友。但在外人看来。咋们算是自家人。。
那么。从现在起我嘛就称呼你们为自家人咯。。

自家人们(同学):
暑假已经到了。放松娱乐的情况下请记得常常喝水。什么水都行。。不要万一个中暑了。那就得不尝失了。。
首先很感谢刺子他老人家把我这封信至顶。
其实。。。我也正有这至顶的希望。。
点击率三百多。这对与咋们这版块来说。或许算不少了。但是就是不知道。有几为家人。把这里全部看完过。。

或者觉得我很废话。不过。我也知道。有很多朋友看完了这全部的信内容。也有很多位朋友经常关注此信。因为它在我有空余的时间里会把它更新。。
这封信或者改变不了有些人的生活。但只要那么些看完过的朋友细心想过。就会明白。这里的意思。它想教好每一位浪荡中的少年。。。。。
网络本身并无坏。它可以带给我们知识。带给我们智慧跟了解世界。。
也不可以说就不可以玩网游。因为那也是轻松娱乐的一种。只是总把网游当业务。。人家玩网游可以玩到做代练。试问一下您行么?您有这本事么?您能做到放弃学业而玩这个玩到可以赚钱养活您一辈子么?
它始终是存在在虚拟之中。。随时都会小时。。。
但学业不一样。。知识永远存活在您的脑海中。。。。或者有一天。就因为您懂得的这么一丁点知识而让你有了就业的希望。有了创业的可能。。

好久沒來到河畔了~
今天難得下雨~沒什麽生意,就上來看看。

原來。。。這帖子,已經置頂一年了。。

謝謝刺仔如此的支持。。

最近本人比較忙。在研究個東西。不過。研究來研究區。就是研究不出來。。

這個五月份,去了幾天深圳看行情~

什麽沒學到。。但讓我明白了兩個字:“時間”

時間、是每個人離不開的一個詞。

它可以在事業方面  讓它失敗  讓它成功

深圳的第一天

那是一個下午

我和我弟趕著去上班(他上班,我去陪他)

他上班的地方,離他住的地方。實在遠得無可解釋。

坐個公車,運氣好的話。一小時十五分。運氣不好。兩個小時以上~

走路去坐公車還要走20分鐘。

但如果這條路,讓我來走。最少得走35分鐘。

深圳的地方。在我們看來,基本上,路上的人,都可以算是在小步跑。

他們都因為時間。趕“時間”

這些人,或許會因為這兩個字~
會被扣錢,會被批評,會少了一個發展的機會。
但也可能會被獎勵,會被看好,會賺到更多的努力血汗錢,更可能會因為比別人快上5分鐘,而談上,爭取到一門生意。

這就是時間。

一路回來。滿腦子里,都是“時間”

想想自己,還是荒廢了太多的時間~

你浪費了時間,就等於浪費了人生。

“時間”是寶貴的。。

它很深奧。今天我所說的時間,還遠遠不足夠表達時間。

很多人會知道時間。但確不會想到時間~
什麽是時間?
時間有多寶貴~~

慢慢的發掘~   用心的,我們就會明白到。。時間~~真的很珍貴~~~~
同学们、恍惚一过、自上次更新至今已经半年了新春刚过、马上、又要迎来了元宵的到来、在这半年里、我们的变化很大、不知道是否同学、朋友们也一样、09年10月国庆、我们开了一个《鞋店》昂贵的租金、不得不让我们深深的探讨着怎样去认真对待我们的店、很多朋友都问我、开店真的那么好赚吗?比起打工、好吗?我苦笑的不知道怎么回答、我只能告诉他们一句话:没做过生意的人、都很想做生意。个个都幻想着从接管到属于自己的生意的开始、就是改变他们命运的起程、做过了、就知道了、、、鮀浦的的华闹社区、也就在这“石路”以及往下二街、我们简称为三横三竖街、在这几条街上、因为店面的短缺、导致了店面价格的上涨飘扬、七百块钱月租的店、合同一到、从签变成了一千二、一千二百块钱的、变成了一千八、还有一个店、一千的月租、一转眼、合同到了、别人去跟房东开口两千五一个月要了那个店、再有一个店、本来一千五一个月、合同还有三个月才到房东先来跟租店人大声吆喝着以后升到了三千五一个月了、要的话早点说。不要别人要了、经过接近两个月的商讨、才讲价到了三千三、房东店主、不想开店了、他还想转让店面、简直就是双赚、五年前、某某家用十二万的价格买的一间店面、去年年头的时候、价格飙到了三十万、去年的年尾、价格飙到了三十五万、几乎半年的时间里、、涨价五万说不好听了、别人还要去干50个月才能补上、为什么会导致这样的结果、就是因为鮀浦地块已经饱和、店面的紧张、人口的有限、所以才会价格飙升、越来生意越难做、广告:以上论文仅为个人所想所意、、、
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(164)
蛮感动的~
希望鮀浦人都把好的一面展现出来!
作者呕心沥血的东西真可贵

感触挺深

顶个!
楼主店在哪呀..应该是很大的吧

有空去捧场哈!

楼主有没兴趣参加鮀浦特辑呀~~~
。。。。。。。。頂咯。。。。。。。

難得哈。。。
一切为了幸福。。。
不是吧。阿刺仔啊。
我只是想让这帖在最前头就行了。
你居然把它给至顶了。。。
麻烦你咯。哈。。
感激哈。。
对于这封信。我还会找个时间继续补充下去的。。
只是。咋们这版块的人少得可怜。。
现在鮀浦人会上网的真的不少。。
但是他们就是懒惰。加上大部分的学生都是生活在网络游戏世界里。
他们哪里会来到这里看看。。
我。我们还得想个办法。把这些沉迷的人给拖出来。我一开始也不太喜欢BBS。
但是从来到属于咋们地盘之后。我开始喜欢上了。。
我们一起加油吧!
厨具精品百货店就在鮀新路啊。
在三医院附近不到十米就可以看到的。。!!!!
目前我每天都在此店。有时间你们可以到我这里来坐坐啊。 。
嗯~   有机会会去你那坐坐的~
哈哈

LZ很有心~
-哦哦哦...

-侑回鮀浦就去逛逛蛤!
毛哥,算你有心啦. 顶.........[em02]
老毛啊,我不是鮀浦中学的在校生,卡好来去你铺,领个杯来物物下?
以下是引用潮子在2008-4-20 2:59:00的发言:
毛哥,算你有心啦. 顶.........
老毛啊,我不是鮀浦中学的在校生,卡好来去你铺,领个杯来物物下?

汗......好久没上网啦.最近特别忙啊...
嘿嘿.请问你是???
以下是引用〓貓崽〓在2008-4-14 11:42:00的发言:

不太明白参加的是什么东东!!!呵呵..

楼主店在哪呀..应该是很大的吧

有空去捧场哈!

楼主有没兴趣参加鮀浦特辑呀~~~
以下是引用aile785200在2008-5-3 15:08:00的发言:

你有进我们的群么?
  顶你哦  真不错  〈厨具精品第一家》在哪啊? 咱们这么?
把群号给我啊.我进去得了。..

┊ˉ鮀浦の河畔┊
收到。已经报名!
の,老了就董事了。

涐好像侑听别人说过,蓝尔的店主昰个败家子哦。

^@^
没 侑 人 比 涐 跟 喜 欢 沵 乐。
哈 在哪啊?  我去领个
[em07]