服务热线:0754 - 88943210

各位同学要配合学校好好迎评估啊! &给不爽学校的同学的一些话

迷恋沼泽 发表于 2008-4-20 02:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7302 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
下周阿评估专家们就要来了。
为此我们已经很受折磨了。
有些孩子也有些小不爽小叛逆了。
但是,静下来想一想,我们还是要积极配合好的……

虽然我认为这是一个很典型的“形象工程”,大家觉得虚假也好,过分也好。
但在这个大家都讲形象的时代,你不要形象了也没人赞叹你有首创精神。反之,也许有鄙夷。
人在中国,身不由己。嗒我们要谅解谅解。

从个人利益出发,我们很有必要配合。
听我们班主说,如果PASS了,以后就可以再扩大办学规模(虽然我觉得一中再扩招就没希望了),更多重点大学会向我们敞开大门。 啊啊.光凭那最后一句,为了我们光明的前途,配合吧!
如果没评过,那名声挺不好的。谁也不愿意活在一个窝囊的学校是吧?国家级别的前缀,叫起来也响亮是吧。想想您的双亲,出去对别人说“我崽国家级示范性高中的高才生~” 多有光HO。 所以,配合吧!

再想想不配合的后果……
学校绝对对我们死的。。。我们人多抗着没事,但我们亲爱的老师们啊就不一定能集体承担啦。
想想自己,想想集体,想想我们亲爱的老师,想想学校……四天也就撑一撑吧。

据资料不完全统计,一中已经在汕头市总体没落好些年了。今年新校起来,同样是内宿条件,意味着我们要跟其他内宿拼真的了。且不管两年多后我们这一群高一的孩子能不能拼的过人家(笔者认为情况多多少少会有改善的),现在,我们不要就输给人家。 没有理由,也没有借口!

最后想呼吁几点。
1.学校说怎么做嗒就怎么做,比如穿什么校服啊,带胸卡啊(即使你觉得那像狗牌),发型啊,用语啊,卫生啊什么的,尽力做到最好。也就四天,忍一忍,就过去了……
2.不要踩草坪啊!千万不要踩草坪啊!!!  虽然只是个细节,但很体现整个一中的素质的! 即使最后我们PASS了,但要人家出去说这群人素质不行,以后我们出去怎么混啊?
3.正在进行时的男女同学们,这几天就保持下距离吧,起码别太出格,拉多几个电灯泡来也好。还是那句话,细节…… 再还是那句话,也就四天,忍一忍,就过去了……

套用我们班主一句话:这几天你别给我自个儿堵枪口上去咯。

-------------------------愤青的分割线----------------------------------

刚看了些个对学校做法不满的帖子。
我想说一点是:谅解学校,自我反思。
现代的中国人缺的是什么?
   法律意识。家长意识。拜神意识。

法律意识。
这个很容易理解。我们在学校这个小社会不遵守校规校纪,再上升一个层面,到了国家,你就无视法律。
其实想想,哪个被抓被骂被罚走读的不是违法了学校的规定?无论情节轻重,无论有意无意,多少都是有的。
说带手机,吃零食,做发型没什么不好,不要影响别人就行。
错。也许这些事放在个人身上看是没什么的,但是我们已经被加了限定语——学生,在校的学生。
那么,你就不该无视这些条条框框。就像玩任何游戏,你都要遵守游戏规则。
您说一孩子自己吸毒惹着谁犯着谁了?还不照样抓。  不是夸张,其实道理一样。
你是拿自己的人生在玩,这么玩命小心命玩你。(这么混日子小心日子混你。)
就是这样,如果觉得哪条校规不好不合理了可以提,我们是人民当家做主的国家我就不信说得有理了大多数人都支持了学校领导会不听。但是,只要规定存在一天,你就必须遵守它24小时。
至于说犯校规是事出有因却被不分清红皂白地抓了,(如因生病OR塞车而迟到)我给你三个解释。
1.故意杀人和误杀都是杀人罪,情节轻重而已,但总得判刑。
2.一个文学一点的解释:一切偶然皆必然。
3.学校在这里作为一个“行政单位”必须有威信和尊严,一个人被要是被冤枉了也得等一审判决下来再上诉吧。学校完全可以不给你多一点时间空间听你的一面之词,即使那是真相。在这个人民当家做主的国家,有冤绝对是可以伸的,但前提是人家真的把你冤了。
依法治国,依规治校。遵守校规我们责无旁贷。

家长意识。
百善孝为先。
说中国的封建制度为什么会延续几前年?因为它稳定。它为什么稳定?这和这种家长意识是分不开的。
古人以家长为重,长幼有序,处处尊老敬长,一代一代这么顺顺地下来……
如果说学校是个大家庭,那么学校的领导就是家长。而我们现在在对我们的家长做什么?说三道四,指指点点,大不孝!
这和现代人对子女的溺爱也是分不开的。长幼有序的格局已经被打破,特别是从一孩化之后。在一个家庭中,家长制已经不再了。一个家庭的重心都寄托在了孩子身上,父母不再是高大的偶像,而是必须任劳任怨的牛马。
所以我们学不会孝,却学会了叛逆,发脾气。好象家长对你的服务是理所当然的。
学校这位大家长管你,你就反抗,所以学校不稳定。
国家管你,你也反抗,所以国家不稳定。
为什么要强调和谐和谐?因为还总存在这那么些不和谐。
家长,是引导你让你顺从的那号人物。

拜神意识。
再说古代的稳定,它的治安好和古人的拜神意识也是分不开的。
他们总相信,神明在上,你的一举一动老天都在看着,(正所谓老天有眼)做了坏事会遭天谴。所以他们安分守己。
我们破了封建迷信之后,以求拜神明为愚昧,以崇尚科学为光荣之后,又出现了什么局面?
我们不再相信冥冥之中会有人(神)在监视你,所以,当四下无人的时候,你做了什么事?
你自己清楚。无非就是见不得人的,违反规矩的事。
有朝一日,“神明显现”,“家长”们来“替天行道”了,我们却只懂骂,不懂反思。
那么,我们还不如“迷信”。
带手机的,如果说没看见校领导的时候也不把手机拿出来玩,或者说听话的压根就不带,还犯得着为手机胸卡被收的事犯愁吗?
晚修说话的,您要是在那3小时10分钟的时间里都闭着嘴,也不会被突然走进来的班主骂个半死。
也可以说是一个自制力的事,只是前人有良心的束缚,现在的我们,得完全靠意识。

每一个制度的存在都有它的合理之处,否则它也无法存活。无法改变它,就去了解它,赏识它,适应它,接受它,再改善它。
无休无止的抱怨是没有结果的。把抱怨的时间拿去多做些反思,把抱怨的时间用来改变自己,也许会更好。
在反思的过程中,或许你就能体谅这个社会和这个群体就是需要这样的一些制度,体谅学校需要这样的手段去执行这些规章制度,体谅完他们之后,再找出那条进步的路。
最终的归结,还是我们的每一个人。
我突然觉得我之前很鄙视的一句套话“从我做起,从身边的小事做起。”是一句很实在的话。

还有是,对文化的继承要去其糟粕,取其精华。而我们在丢弃“糟粕”的时候把一些中国人固有的美德给抛弃了。
比如上面我说的,家长制的意义,拜神主义的本质(敬畏神明,对得起良心)。
我们民主了,自由了,我们独立的人权大过天了。但是我们还是要懂得体谅,懂得顺从。

要说的也就这些。也许有人不明白,也许有人不赞同。各抒己见吧。我是打从心地希望我们一中,我们所有学生乃至整个中国的素质都能够提高。现实情况是不容乐观的。(具体内容可以看N期的《学习之友》,里面讲了N多中国人素质文明问题)

引用骆长明一句:跟党和人民作对是没有好下场的。

(呃```要不要署名呢...  我高一(19)的。。。)

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
没有不爽,
只是我们已经被虚伪笼罩到麻木了
我相信这是大家的心声
大家已经习惯了
囧。。。。其实我比较在意被问道班级人数并且问为何你排到60几号的时候要怎么回答。。。囧
好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可好可爱好可爱好可爱好
人多是现状,
很多学校人都超出,这个问题楼上不要怕
而且专家也是明白这个状况的,他们合理不会无聊到问你这个的
我知道老师们很辛苦.
那天看见我们班主被我们某件事气得眼眶都红了.
我们都很内疚.

为了这次,,
大家都努力吧
blog.http://blog.163.com/rhong__s/
大家辛苦四天就過了...
大家都想自己的母校好吧、、
忍忍
个人觉得还是实事求是好…
可是你個人認爲...有用嗎?
[B][size=4][color=white][shadow=3000,black,6]不知從何時起,只喜歡黑&白[/shadow][/color] [face=文鼎霹雳体][URL=http://zj174415516.blog.163.com/][color=black][shadow=2200,gray,6] 〝This summer,we got together[/shadow][/color][/URL][/face][/size][/B]
我们老师说这几天垃圾桶里绝对不能有垃圾[em02]
套用我们班主一句话:这几天你别给我自个儿堵枪口上去咯

看到这句话我在怀疑你是不是16班的...
不过最终还是不是啊
如果可以 我們**私奔到月球
你为什么能在周末写出这么一大堆东西...劲!
我们班主说如果要穿短袖只能穿运动服...4天啊!怎么忍...希望这几天天气冷些...
上学期我们学校的评估照样弄得学生很不爽……
最后过了自然对你们是好事……忍一忍吧……
同学...我只能说你好可爱...三中侨中林百欣都有的东西一中有没有又有什么所谓?你真的认为这种所谓的评选可能不过?

听我们班主说,如果PASS了,以后就可以再扩大办学规模(虽然我觉得一中再扩招就没希望了),更多重点大学会向我们敞开大门。 啊啊.光凭那最后一句,为了我们光明的前途,配合吧!

真搞笑...你听说哪个大学录取是看你从哪里毕业而不是看高考分数的,要是这样那些贫困地区的学生还读什么啊,尽早出来工作算了

他當然要這么說啦,不然妳們怎么合作是吧.
一個名,很重要么?妳去找工作時看看別人有沒有問妳妳是從哪裏畢業齣來的...

還有..老師傢長是兩碼事,沒有可比性,更不存在什么孝與不孝了.
这帖子可以申精……
很虚伪 但没办法  为了母校  做这些也是应该的
这种风气就是这样一代传给下一代的,恶性循环
觉得也不是这么说,无论如何,学校过了评估对你们是真的有好处的
我以一个学姐的身份说一下
国家级别
无论从资源还是招生都是对你们有好处的
想想那些好的老师从别的地方来教你们的话,难道不是对你们的高考有好处
想想国家级别的学校,多多少少是可以从政府那里拿到更多的资源
这样去完善我们的母校
现在你们说的什么问题以后都会有改善
就算不是马上
但也是为了以后的学生
学校不可能做一些对学生不好的事情
真的
我毕业到现在
真的还是很想念自己的母校
你们在抱怨学校的严厉
但是我可以绝对的告诉你们
相比起某些学校
一中绝对是以一种灵活的方式去教育学生的
你去看看周边学校的功课有多少
你去看看面上学校周日还要上课
你去看看金中的制度
你绝对可以就会发现自己真的很幸福
一中的老师那就更不用说了
有多好你们自己就自己感受吧
就算是新进来的老师也是绝对不差的
那时候骂某个主任
但是有些时候我们都不知道她们的好
马主,我们那一届被她骂过的你去问问
说政策,说做法
她是很严的
但是就是因为有她的严
才有好的学风才会出好的成绩
其实他们都是很热心的
有件小事我可以拿出来说
那时候一个同学胃痛,自己蹲在教室门口起不来
打手机给家人没有人接
那时候基本都没有老师了
马主在巡楼看见了
亲自送她回的家
也没有计较什么手机

相信学校是为了你们好
这样的话你们就会觉得好受一点
就算是虚假又怎么样
你们敢说你们在生活中没有虚假的时候?
你们敢说你们从来没说谎?
我到了 大学以后真的觉得自己在一中的日子是真的很美好

不要有那么多的抱怨
想想那些面上学校
想想某些周边学校
想要有这样的机会都没有
四天而已
反正能说也是这些
加油就是了
无论是高三的孩子们
还是学校的评估
还是所有的同学
在这里再祝母校安好
評估過期了

這帖鎖了