服务热线:0754 - 88943210

一些。很零碎的。

我是文化 发表于 2008-5-16 23:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12050 72

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

对于飞厦。对于一直以来。对于奥运。对于中国。对于四川。对于朋友。对于爱情。对于所有。我总是很怀疑。是不是我太过多疑。是不是我感情太敏感了。是不是我有错。

飞厦。

亲爱的飞厦。我不得不用这样的称呼叫你。亲爱的。
飞厦的天很蓝很美。纯洁的让人不舍得玷污它。
记得那时候。站在走廊。望着天。
发呆。然后。想很多事情。
繁华的长平路似乎丝毫不能影响那片美丽的天。
飞厦的操场很美。或者。这片场地称不上宽阔。
但是。这片草地。载着多少飞厦莘莘学子美丽的梦想。
这片草地。流过我们的汗水。承载着我们的欢声笑语。
在我们离开的时候。它承受着我们多少眼泪。
宝贝知道我有严重的木棉情节。
我单恋着飞厦的木棉。
小学教学楼旁边依然也有木棉。二中巷子依然也有木棉。
但为什么我总觉得飞厦的木棉艳丽的那么惊人。
其他的。暗淡无光。
多么想念我们那块黑板。涂鸦着夺目的毕业了。
疼痛的三个字那么嚣张的摆在黑板上。
赫赫。是在炫耀么。
其实。有时候。我觉得他在哭泣。
猥琐的提起飞厦的厕所。
赫赫。很干净很豪华的厕所。
我们群集的根据地。
好怀念那时候。
怀念得彻头彻尾的心酸。
飞厦的过道。飞厦的楼梯。飞厦的停车场。
一点一滴。记录我们美丽的青春。
“十年树木。百年树人。”
“今天。我以飞厦为荣。明天。飞厦以我为傲。”
“飞厦是初中版的金中。”
这些话语。深深深深的烙进心里。
深深深深的钩着我无尽的想念。
亲爱的飞厦。对不起。我对不起你。
我的无知。我的落后。
让我今天如此狼狈的出现。
当我离开后。
亲爱的飞厦。
我真的想你了。
亲爱的。

奥运。

5.10.
美丽的奥运火炬。
那么庞大的场面。实在让我很震撼。
汕头人那颗火热的心。深深地触动我柔软的心。
那一天。我很慷慨。
打的。坐车。三轮。我没有讨价还价。
这一天。是美丽的一天。
我说着谢谢。我对每一个遇见的人微笑。
因为。这一天。很美丽。
一路。每一个热情的人儿。
深深打动了我。
他们的热情。他们脸上的喜悦。
照相本子的鼠鬼说。照不到火炬不要紧。最主要是留着一样的血的人。
是的。
火炬传递。只是一个契机。一个体现我们中国人民强大的契机。

中国。

对于亲爱的伟大的中国。
有很多不可言状的爱。
我很卑微。我只是小小的一份子。
但是。我很荣幸。
我生活在美丽的中国的土地上。
我是一个中国人。
我活生生的留着中国人的血。

四川。

这场突如其来的灾难。
突如其来得让人措手不及。
许多年前的唐山大地震。
历史重演。
汶川。一顷之间。一片废墟。
看着那些同胞流着血。
看着失去亲人的同胞泣不成声。
看着一座座建筑不成样子。
我呜咽的说不出话。
那些画面。
触动了每一个中国人的心。
灾难无情。人间有情。
看着碗里的饭菜。吃不下。
我怎么忍心让自己享受着这美好的一切。
让我的同胞们。忍受痛苦。
可是卑微的我能做些什么。
在灾难来临之后。
中国人博大的爱。让我震撼。
团结的我们。团结的一颗颗心。
不怕。不用怕。
中国不会塌。四川不会塌。汶川没事的。
没事的。
一切都会没事的。
我坚信。
我谴责那些借机炒作。打广告。留言蜚语的人。
这些可恶的人。是要遭到天谴的。
你们收手吧。
不要再给中国抹黑了。
你们不配。

朋友。

赫赫。对于朋友。我总模糊着概念。
我必须承认我没办法接受被忽视。
我是一个软弱的人。
我要得到重视。
在二中。带给我的失望。太多。太多。
那么开心的四个人。
在经历了一次小小的调动座位后。
赫赫。变成了。我一个人。她一个人。她们两个人。
赫赫。很可笑是不是。
对于朋友。
或许我不该心灰意冷的。
至少我有宝贝。我有波波。
但是。我是自私的。
我无法容忍被忽视。
我做不到。

爱情。

在彷徨了许多年后。似乎终于找到了。
但是某某时刻。
我又踌躇了。
对于爱情。不想多说。
只想。一切。随心。

命运。

我始终相信7的命运。
相信。
不停的相信。

这么多零碎的东西。写到最后。
竟是写飞厦的最多。
其实我还是割舍不下。
赫赫。
所有所有。
一切一切。
我爱你。

My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。

全部回复(72)
论坛成功信息 [/td]
操作成功:精华帖子《一些。很零碎的。》,理由:好文章,用户操作:金钱10,经验10,魅力10 返回论坛列表 返回主题:《一些。很零碎的。》
[url=http://bbs.hepan.net.cn/admin_postings.asp?action=isbest_a&BoardID=56&replyID=3232275&ID=823869&star=1&userid=226342]>
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
突然想写。
就写了
很好

飞厦需要更多这样的好文章
宝贝.
你的第一次精华.
在看见我的时候第一次那么雀悦
孩子.
我说不定也可以写写关于幸福的字.
然后试图让自己掩盖起那些悲伤.
可以真的强大和快乐.
如果你想和我一起流浪,只要告诉我一声。
你真的多愁善感吖.
女人的感情就是男的不一样吖.
或许2年以后,我也会这样子怀念飞厦吧。
C.R手机认证状态
飞厦不是金中,它比金中更让人难忘。
综合金融服务经理人

我记得你们的毕业了
是那么刺激我的视觉神经
你若安好,便是晴天。
爱生活,爱MINI,爱生命,爱晟敏。
Isungmin
总统儿子BALI请给力。
以下是引用C.R在2008-5-17 13:24:00的发言:
我不是金中人。我不懂金中的感情。
但是。二中。永远比不上飞厦。
------------
突然想起。
那块刻着sevenplus的桌子。
现在是不是还在。
被谁坐着呢。
美丽的。初三七班。
出门第二组。第三排。右上角。
说了不是我的博客。
以下是引用喵喵愛亦儒在2008-5-17 16:51:00的发言:

我记得你们的毕业了
是那么刺激我的视觉神经

呵呵。是不是震撼了。
真是爽。
说了不是我的博客。
以下是引用无脑之人在2008-5-17 10:36:00的发言:
你真的多愁善感吖.
女人的感情就是男的不一样吖.

拜托。这不是多愁善感。
说了不是我的博客。
以下是引用C.R在2008-5-17 13:24:00的发言:
恩.....就是这句了......
我承认金中会让人成长~但那是年龄的问题~
飞厦给我留下的回忆多得多~~~
飞厦是我第一个有思想灌注在里面的学校...

应该说小学时的懵懂让我在初中时茅塞顿开...

老师的教诲如醍醐灌顶...

同学的友谊如范张鸡黍...

飞厦,一个令我风光过,黯然过,失败过,努力过的地方...

ps:因为那一件事,我跟7+说过,我不会再FS(不明白为啥有些人写成FX,明明拼音是FeiSha,是不是因为潮汕拼音"FeiXia"?呵呵)版区开贴或留言了.

但看到+的这帖,我改变想法了...
A man...........Simply.............. 将美丽留住,惟有冰峰....
以下是引用我是文化在2008-5-17 17:57:00的发言:
拜托。这不是多愁善感。

那是什么吖.
你说来听吖.
男人好象没有女人这样的感叹世事
以下是引用BoDee在2008-5-18 16:35:00的发言:
飞厦是我第一个有思想灌注在里面的学校...

应该说小学时的懵懂让我在初中时茅塞顿开...

老师的教诲如醍醐灌顶...

同学的友谊如范张鸡黍...

飞厦,一个令我风光过,黯然过,失败过,努力过的地方...

ps:因为那一件事,我跟7+说过,我不会再FS(不明白为啥有些人写成FX,明明拼音是FeiSha,是不是因为潮汕拼音"FeiXia"?呵呵)版区开贴或留言了.

但看到+的这帖,我改变想法了...

bobo .我很骄傲
说了不是我的博客。
以下是引用我是文化在2008-5-17 17:52:00的发言:
我不是金中人。我不懂金中的感情。
但是。二中。永远比不上飞厦。
------------
突然想起。
那块刻着sevenplus的桌子。
现在是不是还在。
被谁坐着呢。
美丽的。初三七班。
出门第二组。第三排。右上角。

你对飞厦的感情还真深.
一切都记的这样深刻.
以下是引用无脑之人在2008-5-18 20:06:00的发言:
你对飞厦的感情还真深.
一切都记的这样深刻.

赫赫。你总算知道。
说了不是我的博客。
以下是引用我是文化在2008-5-18 20:36:00的发言:
赫赫。你总算知道.

是我以前不了解你.
现在知道你这个人还粗重感情.
何解。