服务热线:0754 - 88943210

居然有这样的老师

宝蓝色妖精 发表于 2008-5-17 12:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9252 68

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
高三的要毕业了,班费的处理问题就来了!!
    正常人应该在这个大地震后会想想把剩下的钱捐出去吧??
    可是......
    以下是某位高三老师的话:“你们要毕业了,我不想班费留下一分一毫,我们几个老师商量了一下,你们就买些礼物给各科老师,我们现在剩下的班费也不多,就要你们交几块钱来买礼物。可是昨天同学告诉我,班里居然有很多同学不想交。我不知道这几块钱你们为什么不交,你们少喝一瓶水,就可以交这几块钱了。你们以为老师会在乎你们的礼物花多少钱吗?老师一个月的工资多少,这次赈灾捐款,有的老师还捐了几千,你们认为老师会多看中你们出多少钱?而且你们要毕业了,买点小礼物给老师,毕业前给大家留一个好的印象,这样不对吗??反正我是讲民主的,你们交不交随便你了!!”
   呵呵,话都说到这份上了,你不交行吗??要不变得你好像没钱交似的.....
   只是我想不通,这样子要来的礼物,他们收得心安理得吗??
   一些同学说,大家买一些贺卡或是一张大纸,各位同学留言,写一些话,这不是很有纪念价值吗??
   可是,另一些同学说了:老师是不会重视这些东西的!!
   也对啊,我们教室里,现在还放着去年高三的学生送给老师的贺卡,现在它一直放在抽屉里,都脏了!!
   这样子的话,意思就是,老师看重的,就是实质性的东西!!
   还说,这是侨中的传统!!
   呵呵,尊师重道固然是很好,可是在这个时候,要强迫大家交钱买礼物的,还真是少啊!!
   是某个学生提出来的还能接受,可这是老师提出来的!!真是......
   倒不如好好学习,高考考个好成绩,再办一场谢师宴!!这样不好吗???
   而且,侨中真的有这样的传统吗??
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(68)
世界真奇妙
那个老师真不要脸
捐款要捐,尊师也要尊嘛,这并不矛盾,就把钱一分为二好了。

说句老实话,捐给灾区的钱能有多少真正到灾民手里,还是未知数呢!有些人宁可一对一帮扶贫,也不愿意捐给什么“机构“,人心不古啊,但也不得不防。

我们伟大祖国贪官之多,比例之高,世界上也是赫赫有名啊。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
以下是引用血魄天翼在2008-5-17 12:49:00的发言:
那个老师真不要脸
和你们的差不多的!!是不是??你们似乎也一样~~不过比我们好!!
个个学校都有这样的传统...
                  捐钱给他们好了  当作给灾区``   我才不信每个老师都这么势力
Tomorrow will be another day!!
无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
欧美疯
不是吧~居然有这样的老师~
lz透露一下是哪个啊~~
[img]http://img01.magaseek.com/idk2/idk_image/?proj=X6WS&num=228213&mode=orig[/img]
班费捐掉是最好的处理方式。怎么有这样的老师阿,在这关头,还想要礼物,他能收的心安理得吗?
我相信.....我們會有未來...... 也請你相信-----我會永遠愛你......
我们的捐了......
我也不知道她想的,真的很奇怪,本来听说她要说那些不交钱的人,我还不相信她会说,可是,今天真的被震撼了!!呵呵,我也不知道当老师的也有这么不成熟的!!
哎,大多数老师还是很认真地在教我们
出几块钱买礼物送老师也无可厚非啦
楼主有点过于斤斤计较了吧
不过你班主可能做法有点不好,才让你这么不爽吧
送礼物那似乎是传统来的````

不过捐掉也是个不错的想法````
一样米养百样人````
以下是引用wishfly在2008-5-17 23:18:00的发言:
哎,大多数老师还是很认真地在教我们
出几块钱买礼物送老师也无可厚非啦
楼主有点过于斤斤计较了吧
不过你班主可能做法有点不好,才让你这么不爽吧

就是她这样我才不爽的~~要不我几块钱还是出得起的!!!
说说说
是哪个老师
我恨他(她)一辈子    (听口气应该是女的)
那个老师姓陈?
谢师宴更不行啊。。。不是去年还采访过吗?
[B]透明水杯,简简单单喝水,小女人的幸福 ……[/B]
不知道是哪个老师啊
好奇ing
素质问题