服务热线:0754 - 88943210

请问,在汕头开一家鲜榨果汁店,有没前途?有没客源?

鸭子の绵羊 发表于 2008-5-22 23:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14494 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题....
打算在学校旁或人流较多的地方开一家鲜榨果汁店,包括果汁冰,纯榨果汁(100%)那种,必要时增加珍珠奶茶之类的东西,不过本人不喜欢那些冲调的饮料,还是向往新鲜,富含维C的果汁.
因为是鲜榨果汁,可能一杯比较贵,不知道大家在哪个价位比较能接受呢?
大家可能更注重的一个是卫生问题,这个绝对保证~自己也不希望喝上不卫生的东西。。。最好的话就是用上纯净水,冰块由自己做。。不过这种可能性有点低。。。怕等一杯果汁得等N久。。。
目的是想营造一个能relax的地方,静静地品尝美味的果汁,回归一下大自然的感觉,一扫平日学习工作的疲惫...
希望大家给点意见呀~~~~
谢谢了~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
纯果汁还不错。
但做餐饮的你得考虑速度跟质量噢。太慢了人家也等烦了。

喝水休闲看环境吧
环境好的话一杯纯果汁十来块钱或者十几块还是可以的。

一般在学校旁开的话就坐低端生意好点吧。薄利多销是最受学生群体欢迎了。。
这个速度问题也有想过,因为要做纯果汁,还真得费一点时间,这个等自己做实验后再看看怎么解决,呵呵。
薄利多销是我的想法,高档的果汁店汕头也不是没有,就是因为太高档了,所以消费群体范围比较小。
谢谢大家的意见噢~~~
别到最后落得像休闲小站
多功能汽车安全锤
http://stfreesea.taobao.com
纯果汁.. 喜欢哩

相信很多人都喜欢... 特别是MM

但问题是100%鲜榨实现起来还是有点难度

糖.冰块.水源....  都棘手
环境很重要
然后是价钱
然后就是口味
外面现在已经很多果汁冰店,环境就恶劣,然后很多奶茶店,价格差不多
如果要开的话最重要的要先弄好价格这个问题
而且鲜榨果汁,不说的话,大家会认为是外面的那种果汁冰,在宣传上面也要做充分准备
有个环境好的地方坐,不错。
但果汁店,现在也蛮多的。

地点选的好,环境好,我想没问题。
开了记得做好宣传
YOU CAN'T SEE ME
谢谢大家的意见先。。。。
呃。。。还得说明一下就是果汁店不全是鲜榨果汁,还包括果汁冰的,毕竟现在一些健康饮品都是混合着搅拌的。。。如果水、冰和糖都保证卫生的话,果汁冰也不是坏东西来的。。。
鲜榨果汁可能定价会10块以上,毕竟是纯果汁。
就是看到现在汕头大街小巷,街客、避风塘、OJ、茶客等奶茶店好多好多,都不知道他们之间是怎么竞争的。。。
还有问一下,汕头有哪些果汁店吗?除了水果捞,还有品牌一条街那里那家吃水果的,记得价格都好高,望而却步。。。
如果是想从营养方面入手的话,那消费应该会偏高一点,学生大都可能都接受不起的~消费对象不要限制在学生群里,可以定位在15周岁至30周岁之间。
毕竟都是用新鲜水果榨的,用这种方法做一杯果汁速度可是会很慢的哦,如果有试过的话就知道,而且要考虑水果的新鲜问题,水果是不能放太久的,会烂。假设客流不多的情况那就会造成极大的浪费,成本过高了。
OJ,街客都是用粉类的东西去调的,跟楼主模式是有区别的,价位一定会比这些店要高些,因为用料不一样。成本也不一样。
楼主说想要营造一个能relax的地方,那消费档次和环境应该是要比较高档一些的,至少也要像OJ华山复式店那样~~
冰块自己做的话那是不可能的,速度太慢了,建议去买那种制冰机,那种比较卫生,速度也比较快~
街客、避风塘、OJ都是用粉类的东西调制而成的,速度快,成本又低,鲜榨的成本太高了。
我就不建议楼主去开这样的店,除非是做加盟的,有品牌的话就一样,技术设备和材料都有,也有一套管理方法,做起来容易多,而且现在饮料类的竞争是非常大的哦,OJ可是这个行业的老大哦。
呵呵··没想到刚刚刷一下就有人回复了··LS说的很好·OJ是台湾人开的·他们有台商协会的支持·所以有竞争优胜·OX也是·制冰机也不是很贵啊·KFC的就是用制冰机·
其实如果开的话一杯如果在10快的话还不是很有赚的·有些水果还要亏·除非你的杯很小·
没用
一到夏天這樣的店太多了~
競爭力太強啦
长期有货 正品完美芦荟胶
长期团购韩国饰品
热卖打底裤袜
更多请加QQ619540470
与我联系哦
看来,还得好好地考虑考虑了~~~
广泛听取群众意见~呵呵。还是谢谢大家了。
或许能否把果汁分为两类呢?一部分是鲜榨果汁,一部分是果汁冰,这样价格就不会全部都很高的样子。
OJ如果不好喝,就算它有牌子人家也不会接受。但是我喝过的奶茶,就属OJ最好喝,所以质量还是很重要的。
牌子打得再响,东西不好吃,也不会有好的客源。
继续听取意见,制定方案,呵呵。。。
   我想去加盟OJ或陆品效果会好些

如果自创品牌应该效果不会很好
正如你所说,就算牌子再响,不好喝也是没用的,所以质量很重要,我喝OJ只到固定的那家去喝,因为口味不一样的哦。
同样一杯东西,喝起来有小小的差别,也就是说那个调配这杯东西的人分量下得不一样,因此关系到一杯饮料的质量。
以下是引用停泊の星云在2008-5-24 17:56:00的发言:
正如你所说,就算牌子再响,不好喝也是没用的,所以质量很重要,我喝OJ只到固定的那家去喝,因为口味不一样的哦。
同样一杯东西,喝起来有小小的差别,也就是说那个调配这杯东西的人分量下得不一样,因此关系到一杯饮料的质量。

有时候啊服务员好心,那个奶茶粉就下多点,味道就浓
有的哩糖下太少
虽然只是5块钱的东西,但是味道不好,我就觉得很浪费钱
所以,在这个量的方面也要控制好
恩,有同样的感受。这些用粉调的饮料都会有这个差别的。
问题多多,困难重重。
有待好好思考。。。。
其实OJ的味道没什么特别,是因为他入市场早而已。。

鲜榨果汁,感觉赚的空间不大。除非你有很好的环境
我也觉得很难赚.
   要么新开的大家就去图个新鲜.OJ给人的感觉似乎是种习惯.
   就像街客,茶风暴等.尝了尝就又都往OJ去了.
找对门路应该不难吧