服务热线:0754 - 88943210

12岁女孩拽断自己胳膊为同学让路

啊神 发表于 2008-5-23 18:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16216 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
北方网消息(记者于浩 通讯员孙晓军):5月22日,记者同天津市支援广元市第一人民医院医疗队员医大二院骨科医生景成伟、李立军电话联系后得知,由于地震局预报将有强余震,目前病人和大夫都住在帐篷里,每个帐篷5、6个病人,手术暂时无法进行。
医大二院护士王莉、杨丽娜看护的病区中,有位名叫白乐潇的12岁女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。刚入院时,小乐潇因为疼痛和惊吓,情绪很不稳定,为了安慰这个小病人,王莉和杨丽娜一有时间就来到她的病床前和她聊天,尽量减少地震在她心中留下的阴影。现在,小姑娘已经和她俩成为了好朋友,非常信任这两位从天津来的大姐姐。

由景成伟和李立军医治过的胫骨开放性骨折的12岁男孩,目前情况比较平稳,孩子一家四口除了在外打工的父亲以外其他人都受了伤。伤口的疼痛,再加上在地震中受到惊吓,孩子不时哭闹,为了减轻孩子的痛苦,每次李立军和景成伟给孩子换药时都尽量轻柔,并不时地安慰孩子,鼓励他战胜伤痛。景成伟负责的一名4岁小女孩,右股骨干骨折,因暂时无法手术需要牵引。没有牵引床,景成伟就用绷带,砖头等自制简易的牵引床。孩子在地震时受到严重惊吓,为了减轻孩子的痛苦,景成伟想尽办法随时调整位置,使她更舒服些。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(30)
老眯你是小
发啊死绝欢喜
精神可佳 值得表扬
作文有材料可以写了
哈哈,那你就要谢谢我咯
谢谢哈
小小年纪就这么伟大
比胡绳强多了
敬礼
是的,敬礼........再次为灾区的孩子们祈祷祝福
可怜的那些人们
  天主保佑
沿着路灯一直走。回家
保佑他们未来的路能够平坦些
以下是引用坠落爱河在2008-5-23 19:22:00的发言:
谢谢哈
小小年纪就这么伟大
比胡绳强多了
敬礼

湖神怎么差劲也比笑笑强。
就这样子.
呵呵...这样说‘就不对了应该说笑笑再怎么强还是比不上湖神
是哩  
划扑就没他强
至少做个成功的男人就比他强啊
现在还不知道你是不是成功的男人哦
          可怜的孩子。
确实可怜
也很伟大啊
坚强
这就叫做舍己为人
满满的感动。
除了感动还有什么吖?
祈祷。
祈祷了以后你又可以干什么?
我不能做什么。
我不能去他身边。
我不能去汶川。
我只能在心里面默默。继续的为他们祈祷。
为他们祷告。
---
或者这样显得很无力。
但是。
又能怎么办。
同样。
你呢。
我们都一样。
----
捐款也捐了。
默哀也过了。
剩下的。
我们只能比他们更加坚强。
鼓励。他们渡过难关。
祈祷。他们渡过难关。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
不错不错.
很有文化.
语文厉害就是不一样.