服务热线:0754 - 88943210

[转帖]不让窗边留下忧伤的印记

17嵗的懵 发表于 2008-5-24 19:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2116 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
什么时候,校园的窗边记载着岁月的痕迹,那期许的目光到底是渴望回应抑或回眸。总是在孤单的世界里轮回,看别人故事里头的快乐伤悲,然后审视自己的痛楚,学着坚强。然而却总学不会。努力地快乐,也不过是独自安慰。
常常喜欢安静地左在窗边,看校园远处墨绿的树,听篮球场上雀跃的喝彩声。感觉下午时分惬意的阳光透过灵魂,感觉空气逐渐涤荡心灵。
好多记忆似乎都写在窗边。初中的课室已然不再,而我于异地思念熟悉的曾经。
好多朋友跟我说大道理:回忆是过去的岁月残余的踪影,沉溺太多会伤害自己。我坦然,总是选择敷衍地点点头就算了。
其实好多事情我已然看透,也无所谓拥不拥有接不接受。只是执意要自己走,愣是怕得到了快乐却失去了自我。爱情是离不开伤痛的字眼,或多或少会牵绊着追梦的步伐。我们既然已经清楚明了,既然已经伤过哭过,为什么还要继续地在年少时给青葱岁月渲染这般深邃的惆怅呢。不如算罢,未来再继续寻找这可遇而不可求的缘吧。
我开始变得很淡薄,喜欢了一个人安稳的生活,喜欢了寂寞的阳光照耀,喜欢了看无穷无尽的天空上大雁在自由地飞翔。
其实不必忘记,真的不必。
会记得是因为曾经深情,会在乎是因为曾经温暖,会难舍是因为刻骨铭心。那么既然我们的记忆里有过这样的值得,我们又何必执意于忘怀记忆?我们又何必拘泥于记忆的纠缠而烦恼不已?
爱是曾经深情如今忘情,也许会痛,但却可以让我们更坚强地面对自己的无悔人生。
说穿了,执著地想忘记其实不过是害怕专情的自己被无情的记忆所伤。
记忆并不忧伤,只是因为心痛了伤了所以感到无助感到愁云惨淡。于是从此只懂得用苍茫的眼神凝望蓝天,然后悲伤地想起过往。
风吹的瞬间,帘子泛起细微的涟漪。乱发飞扬,荡起青春的笑靥悲歌明天。看云里风轻,看雨里风狂。
雾气褪尽的清晨,窗外是朦胧的国度。好多记忆在飘散纷扬,慢慢地铺展开。我希望看见,最快乐的幸福向我微笑。我希望看见,最唯美的忧伤在你眼中灿放。
不让视线里的窗边留下疼痛的忧伤,如果可以,留我在一个人的世界漫游。等待,天明。
ωǒ們{之間 罘浍洧{妀變} 呮婹伱圉湢{僦恏

全部回复(9)
看不懂!
什么意思?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
孩子,别想太多了= =
喜欢.
我也很喜欢这篇文.
我超級喜歡這文章~!!!!
LZ  送我點金幣吧!!

哈哈!!
呵呵~我初一二的时候也很喜欢在BBS转这类文章~

但我的是心情图文~
肚子饿了,就想睡觉~~
呵.
多愁善感.
过去的就只是过去的,
它并不被赋予任何意义.
我多么想朝着你们的脸吐口水.
以下是引用st8103505在2008-5-29 23:17:00的发言:
我超級喜歡這文章~!!!!
LZ  送我點金幣吧!!

哈哈!!

你送我才对啊``
ωǒ們{之間 罘浍洧{妀變} 呮婹伱圉湢{僦恏
站在窗边,以旁观者的身份看待一切,西黄这种感觉~~`