服务热线:0754 - 88943210

二技,不是逼不得已千万别来

贝克小子 发表于 2008-5-26 01:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6554 37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
二技校首届高级毕业班即将开始校外实习,心情真的平静不下来,烦恼的太多了,当初进来把一切想的太美好了.什么5年大专班,唉,根本跟大专挂钩不上的,完全是两码事.考到高级技工证有如何?也不是工厂打工仔一个,高级点而已,有几个发展的起?大部分呢?
真的当初不该来这学校,再差也不会沦落个工厂仔,唉.....工子不出头啊,不该来这里,完全是在浪费4年的时间,如果这4年肯好好读的话,本科要出来了.不会现在两头空,技工证跟文科证是两码事,将来难道我们就要在工厂当一辈子吗?如果没有别的证书的话,你想去别处根本别想,公司只认你那初中毕业证书,死不死?
技工技工,说不好听就是工人,大好青年你甘心就这样吗?读技工了,如果将来没有再深造下去永远只会是个打工仔,但又有几个成功呢?看看历届的学生都在干吗吧!!奉劝那些混过日子的,扮潇洒的弟弟妹妹们,本人也是过来人,到时你们如果为你们前途着想的话就会感动一种恐惧感了...
明天就要交最后一年的钱然后出去了,真的平静不下来,将来日子会怎么过,呵呵,二技,他真的一点都不如意!!!!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(37)
[em04]拼了命的顶你!一点都没错!最大的败笔就是选择了著名的二技了!
由于我还没领证书(虽然我也知道那些证书没什么用!外面大把人有!)所以过激的话先不能说!
一个星期上不到三天!学费又那么贵!网络还那么差!还经常不确定性的停电!路又远!................
省略..............................
为我们的前途默哀吧[em29]
QQ:553008771 wa ha ha ~~~~~~~~~
同感,同感!
妈的

我还有一年

早知道里读3年~~可读3年就不认识我老婆;  

还是刻苦下~~~

我不用5年
那是要看你怎么对待
学业的观念了啊
摄影控的老伯,微信公众号sykdlb
即将出去当工人了
嗯, LZ 我同意你的观点

确实. 外面技工一大把.

但是你别忘了. 本科也不少.

-------------------------

给你举个例.

我有个朋友认识个理财专家, 他们公司很有钱的.

来了一大批本科的要应聘. 工资不也是1000左右一个月..

为什么呢? 就是因为本科N多人.  你和他都没什么区别. 当然只值这个价..

--------------------------

然后我觉得. 既然都是同等的人.

如果LZ把在这里怨天尤人的时间学点东西. 在你的专业上钻研一点

不就比别人好点了么. 不就比别人值钱了么?
炒股不产生价值,毫无意义.
不要让上涨的光芒让你瞎了眼.
不要让下跌的恐慌让你乱了套.
QQ:100551337
                                      说出了被逼来2技的心声
哎呀

早知道读3年
后悔啊......................
3年5年都一样,都陷入深渊了.
有同感[em04]
以下是引用绝版热水器在2008-5-26 2:01:00的发言:
拼了命的顶你!一点都没错!最大的败笔就是选择了著名的二技了!
由于我还没领证书(虽然我也知道那些证书没什么用!外面大把人有!)所以过激的话先不能说!
一个星期上不到三天!学费又那么贵!网络还那么差!还经常不确定性的停电!路又远!................
省略..............................
为我们的前途默哀吧

不会吧 ``我弟弟 下学期要去那读```[em05]那里真的很糟么``?
对啊   二技不能读的   
    读得十个有9.5个后悔
想来2技读的我劝你们还是死了这条心,可千百万不能来阿。
特别是那些说,保证有工作的
除了电工外,有得安排
其他专业,靠自己啊!
爱上孤单,却害怕寂寞。
那要看你怎么混了。
......
   高级妓校!!!....
   1与2差不多..相隔的路也差不多..质量也差不多.....
說得好恐怖啊- -,
我逼不得已才報了2技- -,
新浪微博用户名:O丶pporTuniTies
微信用户名:O丶pporTuniTies
QQ用户名:O丶pporTuniTies
出售:雅姿、纽崔莱、个人护理系列、家庭清洁系列、高科技家居产品
同感