服务热线:0754 - 88943210

汕头的水煮鱼呀

小轻 发表于 2008-5-30 15:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
213411 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一、北吉饺子
    在饺子馆吃水煮鱼,我还是第一次。在菜谱上看到这道菜后,就一直流口水,没办法,本人虽然是地道的潮汕人,但实在爱吃辣。
    这道水煮鱼端上桌时,我左爱右看都不像平时吃的。首先,它不是装在盆里面,而是装在盘里,没有像水煮鱼一样那么多汤汁与青菜,它是完全的干烧。夹一块尝尝,竟然很香,料下得挺足的,也不贵,好像就近30块吧。辣就不辣啦,但是本人是很能吃辣的,我的不辣在你看来就不知道是什么程度啦。
     评价:虽然跟平时吃的不一样,很新鲜。但总体很不错。蛮能对味的。
     推荐:***

二、麻辣街
    在汕头日报社对面的麻辣街有一家吃鸭煲的,忘记名字了,就知道走进麻辣街的第一家吃鸭煲店的。里面的水煮鱼感觉一般,鱼太少,完全没有一整条,豆芽倒挺多的。已经让老板下超级辣了,还是感觉不到辣。那他家的鸭煲真的挺不错的,够辣,赞。
    评价:非常一般。
    推荐:*
三、北国饭店
    北国饭店其它菜都挺不错的,但这道水煮鱼真的不推崇。可能当时叫的重庆水煮鱼,里面油太多,我们几个人吃不到两口都放下了筷子,真是浪费钱啊。北国的水煮鱼说贵不贵,说便宜也不便宜。唉,真是后悔莫测啊。
     评价:能不点这道菜就避开
     推荐:0

四、重庆红太阳
    这家店在汕头算挺不错的。感觉还可以,就是量太少,里面菜也不多。一般都是有青瓜、豆芽、海带,有的甚至还有笋和菇。红太阳的料少了点,油多了点,但重庆一般都是油多一点。总体来说还不错。
    评价:还可以,可以试一下
    推荐:***

在汕头也吃过好几家水煮鱼了,但是没有一家我觉得可以的。全总都是鱼少,找不到鱼头,料不足,并且不辣。在广州,出名的水煮鱼我们几个爱吃的朋友也吃过几间,感觉真的不错。都是用那种好像洗脸盆一样的装着,上面飘着火红的干辣椒,那个味啊,真是赞,发了几张图,就是类似这样的。而汕头的,同样的价钱,有时还贵一点,却用很小的盆装着,菜永远多过鱼。唉。
     所以至少未找到我觉得可以的水煮鱼,如果大家有看过,麻烦推荐推荐……

[此贴子已经被粗B大头于2008-5-31 13:00:58编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
我下午刚去吃了北国,本来也想点水煮鱼的,幸好没有点。不过我和LZ一样也是喜欢吃辣的,但我比较喜欢吃水煮肉片,之前龙眼有一家,超赞的,但后来换老板了,所以现在再也吃不到那个味了!!!
LZ 你好,你有QQ吗,我女朋友想买你在淘宝网的商品
有啊。174416328
[em01]

好想吃
机场有一家超好吃``
也不贵```
臭臭 -*唯獨伱昰吥可取替 `)&
UPUP.[em02]
天气热吃了一身汗啊~~~~~~~~~~
机场那里 还得最后一家 哈 也不贵
http://dndl.blog.163.com/album/edit/#p1

歡迎光臨小店!
红太阳的还不错。
还有那的蒜泥白肉。
水煮鱼我吃过。还挺好吃的
——心动的感觉——
这个是正宗的,支持!!!!我也流口水了~!好想吃啊~!
汕头的是水煮鱼真的没有广州的好吃!
我喜欢吃辣,不喜欢吃鱼!!!!!
一辈子都爱那个心爱的女孩!!!值得我去爱的一个女孩!!!WYJ!!
汕头的水煮鱼都不是正宗的  以前我在广州吃的水煮水超好吃 都脆的。。。20块一大盆  里边都是鱼。。。
[img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/200591417132645865_zqolk61t0Yel.gif[/img][img]http://bbs.dk2.com.cn/attachments/forumid_21/2005103022443998332_ExRfdNLA5TiT.jpg[/img]
以下是引用红粉娃娃在2008-6-4 1:46:00的发言:
汕头的水煮鱼都不是正宗的  以前我在广州吃的水煮水超好吃 都脆的。。。20块一大盆  里边都是鱼。。。

看到了头皮就发麻。。
好能吃辣吖。
给我吃不知道要喝了多少水下去。
你懂什么啊,真正的水煮鱼就是北国那种,尽管味道有点距离,只是你吃不惯而已,而其他都是不正宗的,你自己不喜欢吃不要贬低.
真正的水煮鱼里面全部都是油,而且在里面捞起来吃的.
呃,我不会吃辣.- -
但我喜欢吃鱼.
[em02]