服务热线:0754 - 88943210

你知道其实他们不能一起吃嘛?

YLEE 发表于 2008-6-2 17:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5487 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
http://v.dayoo.com/tc/node_32663/2008-06/02/content_3414428.htm
很多我们平时都在一起搭配着吃的食物,原来是不能一起吃的啊!~~

大家知道进食是人体获取营养的最主要来源,不同的食物搭配却可能产生不同的结果。
食物搭配实在是太多避忌了,很多朋友也就不是很在意,因为注意不了那么多啊.但是有6种常见的“乌龙”食物搭配是我们比较经常接触到的.看起来很平常的搭配原来是很容易会引起人体多种疾病的。有那些乌龙搭配呢.我们来听一下.

海鲜与啤酒搭配食用容易诱发痛风。
海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化 剂——维生素B1。如果吃海鲜时饮啤酒,就会促使有害物质在体内结合,增加人体血液中的尿酸含量,从而形成难以排泄的尿路结石。如果自身新陈代谢有问题,吃海鲜的时候喝啤酒容易导致血液中尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以致出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。

火腿与乳酸饮料搭配食用容易致癌
常常吃三明治搭配优酪乳当早餐的人要小心,三明治中的火腿、培根等含有机酸,与乳酸饮料一起食用容易致癌。为了保存香肠、火腿、培根、腊肉等,一些食品制造商会添加硝酸盐来防止食物腐败。当硝酸盐配上有机酸时,会转变成一种致癌物质——亚硝胺。

萝卜与橘子混食容易诱发甲状腺肿大
如果进食萝卜的同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后,就会转化成抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。

鸡蛋与豆浆一起食用会降低蛋白质吸收
生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体的消化和吸收,鸡蛋里的蛋清含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质分解受阻,从而降低人体对蛋白质的吸收率。

牛奶与巧克力搭配食用易腹泻
牛奶中含有丰富的蛋白质和钙,巧克力中有草酸,二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合,形成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不会吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,从而影响生长发育。

边吃水果边吃海鲜不易消化

吃海鲜时若再吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,就会出现呕吐、腹胀、腹泻等症状。这些水果中含有一种叫做鞣酸的东西,鞣酸遇到水产品中的蛋白质会沉淀凝固,形成不易消化的物质。吃海鲜后通常应间隔4小时以上再吃这些水果。

不听不知道,听了吓一跳吧.其实很多乌龙搭配我们日常都在不经意进行中.虽然短时间对人的身体不会有很大的损伤.但是时间一长,是会对身体造成很大影响的.所以大家在日常生活中要注意下食物的搭配啦.
[此贴子已经被枫之痕于2008-6-3 20:19:23编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
我知道!
a ha ..
  我都知道哈。
[em15]知道一部分瓜。以前豆浆总和鸡蛋煮着吃,原来是不行的。
以下是引用鼠鬼jjjjj在2008-6-2 18:00:00的发言:
知道一部分瓜。以前豆浆总和鸡蛋煮着吃,原来是不行的。
那样营养太丰盛了
我跟我爸爸妈妈说不能这样,她们老是不听,每次豆浆都下鸡蛋,真晕
气死我了
小有耳闻..啊哈哈..谢谢LZ
牛奶和巧克力和起来就是  巧克力奶茶.
蜘蛛侠哟我爱你阿。
知道!!!
现在知道了。
以后会注意下。
那种白的巧克力不是牛奶巧克力么  .................
______________________________ 简单之美'
我虽然不知道那么多,不过我不吃海鲜,所以没事[em02]
其實做人已經難到在笑的時候都不一定是想笑了,那么既然不想笑,我又在笑什么?
呵呵 我的食谱里面也有这页
双食记
不会吧。。。。。。
那个豆浆,,,
不能加蛋呀。。。。
以下是引用鼠鬼jjjjj在2008-6-2 18:00:00的发言:
知道一部分瓜。以前豆浆总和鸡蛋煮着吃,原来是不行的。
呃~很多人都这样~是难吸收吧~有点浪费鸡蛋而已- -!
我觉得那样吃也挺好吃的~哈哈~
知道了
以下是引用两张床加一杯咖啡在2008-6-17 4:59:00的发言:
双食记
呵呵~
您想象力挺好的!
知道了哈

謝謝樓主
  嘻嘻,我知道了!
乖乖呢...