服务热线:0754 - 88943210

广州的辣椒生活 (介绍几家不错的给大家)

小轻 发表于 2008-6-6 16:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8421 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
     在广州那段时间,几乎几间比较出名的我都跑遍了,就是为了满足我对“辣”的追求。现在把几家我觉得不错的给大家说说:
    一、天成水煮鱼
    在广州,天成的分店有三间,几乎说到吃水煮鱼,大家都会异口同声地介绍天成。每次去天成吃水煮鱼或酸菜鱼,手里拿的号几乎都是排到一百多号的,店口坐着密密麻麻等吃的人。第一吃感觉还不错,第二次觉得还可以,第三次吃的时候就觉得一般了。可能是由于每次来的人都太多,厨师没有特别用心的原因吧。但天成至今爆满的原因可能是价格不贵,统一38元一大锅,并且料挺足。一般我们都是点水煮鱼,其它菜式也可以接受。
     价格:中等   水煮鱼:38元
     环境:一般
     推荐:二星半
     地址:1、海珠区江南大道中南昌大街39号  2、海珠区江南大道中332号2楼
              3、越秀区大沙头16号
   二、陶然居
     这间有点贵,但是真的很好吃。它主要是重庆口味。上次我们吃的菜谱是:卵石牛小排、水煮鱼、辣子田螺(招牌菜)、手拍黄瓜,加一盆大的百氏可乐。
    牛排的制作很有确,是将腌制好的牛小排,不知道是有几成熟的还是生的,全部倒入滚烫的鹅卵石上面,“炸”的一声,香味四溢。那个口感,哇,口水流了;辣子田螺是那里的招牌菜,放在一个螺状的陶瓷里面,戴着一次性手套用牙签挑里面的肉来吃,还蛮好吃的;水煮鱼是用木桶装,超大一桶,两个人根本吃不完,但做得还挺正宗的,比天成的好吃,价格也贵,呵呵;手拍黄瓜不批语也不推荐,跟外面的差不多。
    卵石牛小排好像是70左右,水煮鱼应该是56吧,辣子田螺应该是60多,黄瓜10吧,加上茶位钱,最后好像是两个人吃了200左右吧。
    价格:中上
    推荐:****
    环境:好
    地址:天河北路378号都市华庭4楼

三、川国演义
   这间在广州算是吃川菜正宗的吧,听说价格有点贵,仰慕了很久,还是跑去了,呵呵,不是我付帐。哈哈。
   菜谱:一品毛血旺、腊肉双拼(招牌菜)、醉酒鲜田鸡、蒜泥白肉,两碗担担面,加一瓶啤酒,呵呵。
   毛血旺不错,就是不够辣,我是超会吃辣的哦。腊肉还得,怎么说都是他家自制的,田鸡可以,中间还倒扣一杯冰冻的啤酒,应该是啤酒吧。蒜泥白肉好吃,很香。汕头北国有得一拼。这次点得菜不多,许多精品都没有吃到,下次去吃吧。
   价格:中上   我们总共花了160多吧。
   环境:好
   地址:体育东路140—148号南方证券大厦四楼

四、青蛙王子
   本人吃过的麻辣火锅也不算少,就算是汕头的红太阳我都感觉一般。但是走近这家青蛙王子,虽然这家店相貌一般,但当它把那一大盆火锅汤端上桌,煮了一会而已,我就投降了,一大锅火红火红的汤水,中间有一个圆型的小锅是清汤,还没有吃,已经闻到阵阵香味了。这次点的菜就多了,主要是菜并不是很贵,总共有四个人。
    菜谱:土豆、莲藕、鱼头、午餐肉、豆腐、西洋菜、日本豆腐、海带、冬瓜……还有什么我真忘。
   哇,第一次吃麻辣火锅这么正点,越吃越辣,越吃越想吃,吃得好胀啊。当然,去到青蛙王子,怎么能不尝一尝这里的特色菜呢。其实就是田鸡啦。我们点了生椒田鸡腿,至少2斤才肯卖,要70多。我以为很多,但端上一看,里面的田鸡腿也不过才10多支吧,不超过15。里面的辣椒我没有看过,圆圆的小小的,一串串的,我没吃那个东西 ,就是吃里面的田鸡腿,哇,虽然贵,但真的很吃耶。肉很香甜,味道很浓郁,真的很推荐。
    我记得菜一盘是8元吧,有的就10元,就十二片左右吧。加上那盆田鸡70多元和四瓶啤酒,总共花了三百多。
    价格:中
    环境:一般
    地址:天河区水荫路119号

五、佬湘楼
   佬湘楼我算是老主顾了,每次跟我哥吃饭他们都是跑来这里。菜式挺丰富的,不辣的辣的都有,但是味道还不错,里面的土匪鸭、外婆菜等我都很推荐,主要经营家常菜。平时想吃湘菜找不到地的,可以来这里,想吃辣点的也行。总体给我的感觉还行。
   这家也是很多分店,价格中等,一般20多左右吧。
   价格:中
   环境:还行
   推荐:三星半
   地址:不说了,也有很多分店

就先说到这里,再附上面我推荐的几间店里的食物图片给大家看看,如果有女生的话,可以看看我的个性签名哦,呵呵

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
不错啊.....
死了

狂流口水了                  [em31]
往广州进攻哈
有机会去广州就要去看看哈
谢谢LZ
好象很辣的样子。
不过应该很好吃吧。
我最怕辣..
等下目汁搭搭滴
有点不习惯那一大堆红红的/。
蜘蛛侠哟我爱你阿。
楼主最好找个四川人嫁了[em02]
这么喜欢吃辣,狠!!!!!!!!
多功能汽车安全锤
http://stfreesea.taobao.com
555~~  口水流不停~
只要找个跟我一样爱吃辣的就行啦,呵呵
以下是引用粗B大头在2008-6-6 19:11:00的发言:
往广州进攻哈
有机会去广州就要去看看哈
谢谢LZ

下次有去的话,先打个招呼,再介绍几家经典的,呵呵,有一家吃意大利粉的超正,芝士超多的
天成川菜那天四点钟去订餐,8点多才可以进去吃~~~~~~~~~人恶性家啊!!!!!!!!
[em58]
巴适成都。。。也很不错。。
巴蜀轩。。也行。。川菜我都很爱。。
青蛙王子。。呵呵。。没听过。下次找上朋友一起去吃。。

广州吃的确实很多。。。讨厌的是几乎都要排队
鼎鼎
几天前我才华景新城那吃过一次. 名字忘记了
郁闷
川國縯義還不錯.挺好喫的
樓主介紹幾傢吃牛扒的來給我阿
补充,不过没照片

在岗顶那里有个医院.过那里不远有家叫做蜀风流的店,走过那里就闻到好香好香的辣椒味,
重点推荐风流虾和风流田鸡,超级超级好吃,香到不知道怎么说,不过火锅的话就不推荐吃了,因为如果
单纯吃火锅的话太贵.,2个人要150左右.如果多人的话可以叫一斤风流虾一斤风流田鸡.殿在下面的青瓜很好吃,
吃完叫服务员加点汤.然后就可以吃麻辣火锅了.

还有江南西地铁A出口,然后一直走.走5分钟左右.有一家叫做不知道什么田鸡的.忘了,里面也超级好吃,没蜀风流那么贵,

天河城西门出去对面有家也是川菜,楼下是桂林米线.上面那家川菜叫什么名字我就忘了.也是很好吃,特别是里面的担担面
以下是引用筱紊在2008-9-9 15:11:00的发言:
川國縯義還不錯.挺好喫的
樓主介紹幾傢吃牛扒的來給我阿

牛排吗?在5月花8楼有家叫做厨房制造的.整层都是他们家人的,里面很西餐店FEEL.中间一条是T台,
晚上去吃超级有气氛,那家人蛮大的.,日本菜.西餐,中餐都有.不过推荐吃西餐,也有红酒,就是贵了点,而且
要加服务费,10%还是15%,忘了,中餐的话有个鱼头褒很香很好吃,西餐的总体都不错.,就是分量有点多.
好像好辣- -
川国演义
这名字不错!
[move][glow=255,blue,4][color=#EE9611]我爱的人 她已有了爱人。 从他们的眼神 说明了我不可能。 [/color][/glow][/move]