服务热线:0754 - 88943210

[讨论]这几届的基督徒中学生请进

330918174ccz 发表于 2008-6-10 00:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3028 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
不会被删吧,看过以前也有这样没被删的帖子,不知道这一期的版主会不会删啊,呵呵。

不知有没有专门讨论宗教信仰话题的版面耶,或许还有许多人以为宗教信仰就是迷信,迷信就是宗教信仰,弄得今天的许多基督徒和非基督徒都是糊里糊涂,我是基督徒,如果有神学问题要讨论可以发帖吗?当然,不要谩骂和随便轻看其它宗教。
我心依靠我主,靠他力量走天涯,天上光辉照耀我心灵,我与主手牵手越过旷野路,荣光、喜乐、力量充满我,面向美好的家园。

全部回复(12)
其实我很喜欢基督教.我和耶稣感情也不错!昨天他才来我家打牌!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
上帝啊,赦免他,因为他在说什么,他自己不知道。

楼上,宗教是宗教,信仰是信仰,神话是神话,神的话是神的话,虽然你可能是对此没有深入的思想,也不想深入地思想你的信仰、你的价值。但我希望每个人是存谦卑的心态来对待信仰这样重大的话题,如果你是很写意、很开玩笑地谈及,当然,可能没有人会怪你,特别是这个不负责任的把信仰当成迷信,或把迷信当成宗教的时代。但我不得不负责任地告诉你:如果你认为一生的信仰可以拿来随便开玩笑,那么你是在拿你的一生开玩笑,孔子说:“民无信不立。”还希望你懂得。
我心依靠我主,靠他力量走天涯,天上光辉照耀我心灵,我与主手牵手越过旷野路,荣光、喜乐、力量充满我,面向美好的家园。
以下是引用烟草在2008-6-10 1:33:00的发言:
其实我很喜欢基督教.我和耶稣感情也不错!昨天他才来我家打牌!
不要这样说,我不是基督徒,但是我知道你这样说是带有挑衅意味的
以下是引用330918174ccz在2008-6-10 3:16:00的发言:
但我不得不负责任地告诉你:如果你认为一生的信仰可以拿来随便开玩笑,那么你是在拿你的一生开玩笑

"喜欢"不等于"信仰",他又没说他信仰基督教,所以,那不算"一生的信仰可以拿来随便开玩笑".
[COLOR=Green]上帝能否制造出版一个连他自己也不能推动的石头呢?[/COLOR]
以下是引用烟草在2008-6-10 1:33:00的发言:
你有证据证明这件事的真实性吗?现在是法制社会,凡事是要讲依据D~~
[COLOR=Green]上帝能否制造出版一个连他自己也不能推动的石头呢?[/COLOR]

你有证据证明这件事的真实性吗?现在是法制社会,凡事是要讲依据D~~

呵,在继续讨论这句话就成了证据论的问题了,那我大概需要好几千字来讨论这个问题,至少。但我还是要说一点,我们常常说信仰需要用“证据”,请用“证据”论证上帝的存在,然后我就相信他,那么,我们学生都知道,所谓证据,就一定比被论证的东西更大,更是真理,而被论证出来的不过是一种推理而已,那么,请问可以论证上帝存在的“证据”是不是应该叫做“上帝的上帝”;

第二,给你证据后,你用什么“证据”证明给你的“证据”就是真理,那么你找到最后你发现原来所有的证据都需要证据,那就不是信仰。当你相信你爸爸是你爸爸的时候,你从来没有用证据论证过他是你爸爸,那么你说我用DNA,我请问你到了多少岁才会用DNA?那么你之前的日子都在迷信,是这样吗?不,由于信,以至于信,你先信他是你爸爸,然后在以后的日子里你就得到证明,这就是你的爸爸,因此马丁路德发现,而不能说发明——因信称义,是对的,圣经说:“古人在信上得着美好的见证。”这是与所有因证相信相反过来的,不是先证才能信,而是先信才能证。

第三,你说“给我证据我就信,这是我的信仰观。”好,我要说一句话:我不相信给了你证据你就会信,请给我证据证明“给你证据你就会信”,这就是以证据来论断信仰的人自己给自己挖的坑,当然,我已经说了,这里我不多谈,有空再开专题吧。

从这样简简单单的三点你就可以看到,信仰不是可以随便的事,当你真心以渴慕真道的心去追求而不是存挑衅的心去发现是时,你才发现,原来原先我们对信仰的认识是如此的肤浅。
以上话题似乎不适合在学校版面上发表
实在看不下去了.......连证据也需要另一个证据来证明 是不是硬要把别人拖进先有鸡还是先有蛋的悖论里 然后再让你一堆长篇大论来给你忽悠......不过相信大家看不了多久就目涩了 也别说没看你的话是我们的损失 你的话有沒用不是你一人说了算......还能从这里瞎扯到那里,我tmd服了你...
还有,就算有人"跟你一样"去"信仰基督教"大概也是一千人里才找到一个 我们在这里土生土长,大都随大人接触佛道文化,你不要因为你"是基督教徒"就把别人都当成基督教的...
你实在想讨论这个基督教的问题,汕头基督教众不是没有 你可以到河畔总管处申请一个专版 就专门讨论基督教 然后你就去当版主,就可以在里边大兴笔墨地大发言论 是基督教的总会去看你的话的 然后你就长篇大论的形容词加名词加程度副词加动词组成一篇华丽的名文.....别说你不是在炫耀你的文采,其实你真正想表达你想什么,点到为止就好,又不是叫你写高考作文...

所以,在这里我学着你的作风在这里废话连篇 顺便帮你把帖子顶上去..顶了这一次 我也变得跟你一样会灌水了..真是可笑
下次我开一个“反对基督徒请进”的帖子好不好。

这里不是问题解答大会,也不是传教大会,因此如果你是先存着反对的心再来这里的,我担保你越看越讨厌我,这应该是我们很容易理解的一件事了,当你讨厌一个老师,无论他说什么,你都感觉是错的,当你尊重他时,他一说话你马上拿笔记下来,这就是“由于信以至于信”。你讲的证据需要证据的难题是“由于证以至于信”的人的问题,不是我的问题。

鸡生蛋或蛋生鸡的问题在你看来就是个悖论问题而已,但我告诉你,讨论下去一定是“物种起源”,因此无论你谈什么,里面一定隐藏着神学因素。我相信,如果说“我们来谈一谈如何反对宗教”,一定不会有人告诉我不适合在学校版面谈论的,这就是不公义的体现。

你不必说我糊里糊涂不知道什么叫“迷信”,我曾经是最反对宗教的人,尤其是基督教,虽然我从小在基督教堂长大,但当我突破了一些思想之后,你可以去搜索河畔里关于基督教的帖子,有哪个学生像我这样透过哲学、心理学、社会、政治、历史谈到这些东西,你还认为这些只是很“长”,而已吗?那你是看了没什么收获就是了。

我告诉你我不怕你反对,也不怕得罪你,因为我是过来人,知道你想什么,我早就决定立下心智传扬基督的道路,预备被你钉十字架,因为人为真理是可以死的,你明白吗?

而今天多少反对宗教的人是真正的糊里糊涂,人云亦云,你可以说我现在年轻,不准备考虑永恒的问题,那我就告诉你,当灾难来到的时候,年轻人也会死的。

ok,如果是还有反对基督教的人,可以不必在这个帖里发言了,因为这个贴的名叫“基督徒请进
以下是引用330918174ccz在2008-6-10 18:27:00的发言:

呵,在继续讨论这句话就成了证据论的问题了,那我大概需要好几千字来讨论这个问题,至少。但我还是要说一点,我们常常说信仰需要用“证据”,请用“证据”论证上帝的存在,然后我就相信他,那么,我们学生都知道,所谓证据,就一定比被论证的东西更大,更是真理,而被论证出来的不过是一种推理而已,那么,请问可以论证上帝存在的“证据”是不是应该叫做“上帝的上帝”;

1.烟草说"我和耶稣感情也不错!昨天他才来我家打牌!",然后我说他没"证据"......嗯......很明显我们两都在开玩笑.
因为基督教有十诫:除了我(上帝)以外你不可有别的神;不可为自己雕刻和敬拜偶像;不可妄称耶和华你上帝的名;当守安息日为圣日;当孝敬父母;不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假证陷害人;不可贪恋别人妻子和财物。
那么如果一个人信仰基督教,那么在他心中,耶稣应该是神圣的,那么烟草 又怎么会说出"我和耶稣感情也不错!昨天他才来我家打牌!"这样的话呢?   
明显,我们都不信仰基督教,也不需要什么证据来让我们相信上帝.我们两开玩笑,而你不但看不出来,还企图说服我们什么,你是否是是在讽刺基督徒的智慧呢?(PS:我们班有好几个基督徒,但他们却不会象你如此愚蠢)
2.你说要证明上帝的存在就需要有一个比上帝更加另人信服的证据. 那么,你的意思就是说,上帝不是万能的,因为他连自己的存在也不能证明.
或许你会说这是上帝在赦免我的无知,那么,你是否认为是上帝不是万能的呢?因为他没能力让别人信任他,还是说上帝就有这么个僻好呢?(那么,上帝还是值得别人信仰的吗?
3.总结:在下不才,试探性地对330918174ccz的身份做个推断:他是个反基督教的人,在这里假借基督徒的名义在这里用"用什么证据证明给你的证据就是真理"的毫无意义的循环性的悖论来烂费别人的时间,以讽刺基督教的不可信.
330918174ccz,说把,你倒底是相信安拉的还是如来佛主,为和在此假借基督徒的名义为基督教抹黑呢?!
真是服了你们了,说多了嫌我罗嗦又不要好好看,断章取义,说少了又嫌我说不清楚,其实神学问题,不是一两句话就可以解释清楚的,想证明上帝的存在这种说法,在神学里是莫名其妙的,全本圣经40多位作者没有一个人有提到过“证明上帝的存在”,只提到“神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”

如果你真的不是基督徒,又感觉到对信仰是需要重视的,我请你加我的q:460434901,我们再好好聊聊,最后说一次,我不会在再在这个帖子讨论神学问题,除非重开新帖,还有,非基督徒可以重开新帖讨论这些问题,不要再在这里莫名其妙了,谢谢。