服务热线:0754 - 88943210

[原创]请教师兄师姐,上大学了^ 该带什么呢?

gyql 发表于 2008-6-19 15:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4719 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
九月份,我们即将踏上人生新旅程,
   大家来说一下,该带哪些必备品吧!!
   集齐众人智慧,能想得严密些^^^^^
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
除了钱,什么都别带!这是最简单的

其实除非你把整个家都搬过去外,不然你总会觉得东西不够的!
但实际上你日常用的东西都很少!
华农的学弟学妹们有福~~
因为我们已经为你们准备好一份入学须知了~~
哈哈~~
http://u18.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=55507779 Q-ZONE最新消息:个人最新原创同人小说连载中,请大家支持啊~~~还有心情日记哦!!!
听说大学很爽很自由,男男女女可以整天乱来,所以楼主记得带齐安全装备
I wish......
qq:122390483
楼上的带坏师弟妹啊
以下是引用Kitaoji在2008-6-19 22:35:00的发言:
听说大学很爽很自由,男男女女可以整天乱来,所以楼主记得带齐安全装备
但是都在阴暗处~~
我觉得很不卫生~~
http://u18.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=55507779 Q-ZONE最新消息:个人最新原创同人小说连载中,请大家支持啊~~~还有心情日记哦!!!
以下是引用夜鹰在2008-6-19 23:04:00的发言:
楼上的带坏师弟妹啊

都说带齐安全准备了怎么是带坏呢………………
God in his heaven,all right with the world!
带钱,绝对没有错
生活用品学校附近都可以买到
我在的时候 我就是蓝色的天空 我不在的时候 蓝色的天空就是我 我永远与你同在!!
钱是远远不够的,如果你考到广州大学城这边,能带的还是尽量自己带过来吧,这里的物价实在是……
    学习方面:笔、文具、笔记本、工具书(牛津字典之类)、几本解闷的书,无需准备太多。
    衣:睡衣、外出的衣服(多带几套)、鞋两双或以上、拖鞋、衣架、衣夹、洗衣皂(或洗衣粉)
    食:杯两个(刷牙和喝水)、筷子、勺子、大碗(泡面用or装其他食物)、(洗洁精)、水果刀,常备药品
    住:枕头、被单、被套、床垫(薄海绵垫)、凉席(这两个比较难带,还是到学校再买吧,如果你愿意扛过来也无所谓),蚊帐,洗发露、沐浴露、(护发素、洗面奶)、防晒霜(军训用)、脸盆(洗衣、洗脸,最好两个)、大胶桶(浴)、毛巾、抹布、牙刷牙膏、厕纸、mm专用纸、纸巾,镜子、梳子、(男生刮胡刀,女生各类化妆品),手机充电器、备用电池,伞,小锁,剪刀,小风扇,台灯,闹钟,针线盒,手电筒,指甲钳,插座,塑料袋(多带几个啊,现在限塑呵),电话卡,电话卡,茶叶,电热水壶(许多学校禁用),mp3,自行车(视学校情况而定),各类娱乐用品(棋牌、口琴、吉他等等)         
P.S:后面部分物品视各位的具体情况,有些可带可不带,自己斟酌吧
电脑电脑^^^
电脑是必备的^^
不然就空虚了^^^
我在的时候 我就是蓝色的天空 我不在的时候 蓝色的天空就是我 我永远与你同在!!
能带的就还是带吧。。
刚刚开始来的时候对周围都不是很熟悉的吖。。。
所以基本的东西还是带着吧。。
我记得我去年带了六袋。。。
吓死来搬的师兄。。
现在要搬宿舍啦。。
都不知道要怎么搬过去。。

证件什么的要带齐啦。。
不过现在说这些都好早的呢。。成绩出来以后。。就会有很多新生群吖或者帖子的啦。。
要走得漂亮。 http://www.blogcn.com/user23/xiaoshe_221/index.html
有些学校或者专业大一是不能带电脑的~~
像我们学院~~
但是还是偷偷地带了~~
钱是最重要的
接着是生活必需品
勋仔开BLOG:http://wsxnx414007164.blog.163.com 欢迎大家来访!!
九楼的姐姐真好!!谢谢!!
2楼的也不把成果拿出来分享!
就华农的能用吗??真是吝啬
以下是引用gyql在2008-6-24 14:29:00的发言:

什么话,我那个叫最精辟的总结论.
你以后到了学校就知道我说的是多么的精辟,简练和准确了!
以下是引用gyql在2008-6-24 14:29:00的发言:

呃~~我只是说如果是华农的我们就有准备了,不用担心~~
我又不是出来炫耀的~~
狂晕~~
哈哈哈,想当年我和几个姐妹还一起制定了一张非常详细的单呢
在家里的电脑里
等我回家找找,然后发上来给楼主参考下
其实呢,只要有足够的钱就够啦,很多东西可以到大学那里才买
没必要大包小包的带去
哈哈,
以下是引用Kitaoji在2008-6-19 22:35:00的发言:
呵呵。。要看每个人自己的生活方式和生活作风咯
。。。
大学,还是以充实自我为主
度过了大学,就很少有完整的时间来充实自己我了
以下是引用夜鹰在2008-6-21 11:44:00的发言:
电脑电脑^^^
电脑是必备的^^
不然就空虚了^^^

有的大学大一是不给带电脑的,
以下是引用兰心在2008-6-21 11:39:00的发言:
    钱是远远不够的,如果你考到广州大学城这边,能带的还是尽量自己带过来吧,这里的物价实在是……
    学习方面:笔、文具、笔记本、工具书(牛津字典之类)、几本解闷的书,无需准备太多。
    衣:睡衣、外出的衣服(多带几套)、鞋两双或以上、拖鞋、衣架、衣夹、洗衣皂(或洗衣粉)
    食:杯两个(刷牙和喝水)、筷子、勺子、大碗(泡面用or装其他食物)、(洗洁精)、水果刀,常备药品
    住:枕头、被单、被套、床垫(薄海绵垫)、凉席(这两个比较难带,还是到学校再买吧,如果你愿意扛过来也无所谓),蚊帐,洗发露、沐浴露、(护发素、洗面奶)、防晒霜(军训用)、脸盆(洗衣、洗脸,最好两个)、大胶桶(浴)、毛巾、抹布、牙刷牙膏、厕纸、mm专用纸、纸巾,镜子、梳子、(男生刮胡刀,女生各类化妆品),手机充电器、备用电池,伞,小锁,剪刀,小风扇,台灯,闹钟,针线盒,手电筒,指甲钳,插座,塑料袋(多带几个啊,现在限塑呵),电话卡,电话卡,茶叶,电热水壶(许多学校禁用),mp3,自行车(视学校情况而定),各类娱乐用品(棋牌、口琴、吉他等等)         
P.S:后面部分物品视各位的具体情况,有些可带可不带,自己斟酌吧

真详细啊!!!比去新校还麻烦…… [em03]