服务热线:0754 - 88943210

问下几个问题

ZHUZHUZHI 发表于 2008-6-22 02:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3163 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
问题一
我很喜欢抱怨,好多东西都可以成为我抱怨的话题,个人觉得这样很不好,朋友也说我这样不好,但是改不了,请问应该怎么改咯?
问题二
我们宿舍有个很讨厌的人,另外两个舍友也讨厌那个人,但是我格外的讨厌他,他睡我对面,平时我背对着他都觉得很不爽,希望他永远在宿舍里消失.可是现在才大一,我还要面对他三年,怎么办?
问题三
喜欢上一个人,但是那个人不会喜欢上自己,到底喜欢一个人可以喜欢多久才会死心呢?喜欢不喜欢自己的人感觉满惨的.
问题四
有时,会心情很不好,但是又说不出来什么原因,不好到想撞墙,怎么办???
问题五
等我想到再问
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
问题一
这个凡事都有两面性啦。你别老是看到它的不好的。抱怨再多,不开心的还是自己。
呵呵,這些都是有趣的問題.

你覺得這些問題的結是打在別人身上?還是自己給自己打上的?
你先把你自己自身的问题说说.
你的这些问题貌似都和外界或者他人有关.
问题一
我很喜欢抱怨,好多东西都可以成为我抱怨的话题,个人觉得这样很不好,朋友也说我这样不好,但是改不了,请问应该怎么改咯?

会抱怨是因为你不满意.对周围或者对自己做的事不满意.不满意是因为你还不够努力或者你不懂得珍惜.

问题二
我们宿舍有个很讨厌的人,另外两个舍友也讨厌那个人,但是我格外的讨厌他,他睡我对面,平时我背对着他都觉得很不爽,希望他永远在宿舍里消失.可是现在才大一,我还要面对他三年,怎么办?

讨厌一个人和喜欢一个人都凭种感觉.但需要面对3年的人.还要睡一起一个房间的人.我建议你试着去接触和了解他.或者他没有你想象中的那么讨厌.

问题三
喜欢上一个人,但是那个人不会喜欢上自己,到底喜欢一个人可以喜欢多久才会死心呢?喜欢不喜欢自己的人感觉满惨的.

喜欢多久才可以死心?既然她不喜欢你.代表你们也还没开始.之间没什么回忆和曾经.那么这个时候选择放下是最好的.或许只是种好感.想和她在一起这样而已.就像是过路的人你多看几眼而已.所以.需要多久,就要看你对她了解多少了.有些人一旦一了解,你会觉得好象很无谓.

问题四
有时,会心情很不好,但是又说不出来什么原因,不好到想撞墙,怎么办???

这种情况也正常.因为很多因素可以导致你的心情不好的.天气的,外界的,他人的等.至于想撞墙.这个就有问题了.因为心情不好时你要做的是想办法让自己平静和尽量调节.听些音乐或者去睡觉等.要是去撞墙.撞后除了痛没什么其他的事情的话,你会更逼的.- -

问题五
等我想到再问

因为现在上面那些有得你烦的.所以暂时你还是别问了.哈哈.

从你的问题看得出你自身存在着一定的问题.至于是什么问题.你现在也上大学了.就在新的环境中看看能不能发现些什么吧.
以下是引用親親魚唲在2008-6-23 15:23:00的发言:

问题二

讨厌一个人和喜欢一个人都凭种感觉.但需要面对3年的人.还要睡一起一个房间的人.我建议你试着去接触和了解他.或者他没有你想象中的那么讨厌.

其实其他问题都不重要,我也看了很多心理方面的书,自己解决还是没问题的
但是至于我这仁舍友仁兄,我真的是顶他不顺吖
以前一直以为我只是对他没什么感觉,不至于讨厌他
但是现在发现不止讨厌他,甚至憎恨他
那些接触他多一点的人都讨厌他,而且那时我们还有眼无珠选他当班长
不过前几个星期选优秀团员,他一票都没有,我同学说:真是真实的反应
和他住四年,我一定会短命的
他能够想尽方法折磨我们
我们早上睡觉,他为了吵醒我们.什么方法都用过了
1阳台门关了开开了关,超大声的那种,2放音乐,手机双喇叭的那种
3,起床故意用脚撞床板,4站在宿舍内无缘无故突然大叫一声
5以惊动全楼的力气关门走人,6开洗衣机洗衣服。。。。。。。
平时还有更绝的
有事没事发飞信,一天发几条,不看时间点,发到全班的人都有意见
我在宿舍里自习,他就开音响,我受不了走人,他就关掉,我回来,他就要开
我们在宿舍里他就呆宿舍里,我们都走人他也就跟着走,我现在一般都不呆在宿舍了
他一个人看电视,我们全宿舍另外三个人都不理他,他居然可以一个个哈哈大笑,高分贝吵死人
我们要睡觉,他看电视,提醒几次,音响还是开得很响
我们买全自动洗衣机,因为怕费水费电,开始说四个人合起来一起洗,但是这位仁兄在开始的四天都可以找到理由自己洗
这仁兄的电脑一般都是一天开18小时以上,早上7点起来开,晚上一点关,最长连续开三天
害我们宿舍不到三个月被学校断了三次电,平均一天用电6度
我们宿舍现在都没人想说他,一般没事也不和他说话

我现在真的快受不了他了,特别是最后睡眠不好,他还老吵我睡觉,我的命好苦吖。。。。。。
以下是引用ZHUZHUZHI在2008-6-25 12:54:00的发言:
其实其他问题都不重要,我也看了很多心理方面的书,自己解决还是没问题的
但是至于我这仁舍友仁兄,我真的是顶他不顺吖
以前一直以为我只是对他没什么感觉,不至于讨厌他
但是现在发现不止讨厌他,甚至憎恨他
那些接触他多一点的人都讨厌他,而且那时我们还有眼无珠选他当班长
不过前几个星期选优秀团员,他一票都没有,我同学说:真是真实的反应
和他住四年,我一定会短命的
他能够想尽方法折磨我们
我们早上睡觉,他为了吵醒我们.什么方法都用过了
1阳台门关了开开了关,超大声的那种,2放音乐,手机双喇叭的那种
3,起床故意用脚撞床板,4站在宿舍内无缘无故突然大叫一声
5以惊动全楼的力气关门走人,6开洗衣机洗衣服。。。。。。。
平时还有更绝的
有事没事发飞信,一天发几条,不看时间点,发到全班的人都有意见
我在宿舍里自习,他就开音响,我受不了走人,他就关掉,我回来,他就要开
我们在宿舍里他就呆宿舍里,我们都走人他也就跟着走,我现在一般都不呆在宿舍了
他一个人看电视,我们全宿舍另外三个人都不理他,他居然可以一个个哈哈大笑,高分贝吵死人
我们要睡觉,他看电视,提醒几次,音响还是开得很响
我们买全自动洗衣机,因为怕费水费电,开始说四个人合起来一起洗,但是这位仁兄在开始的四天都可以找到理由自己洗
这仁兄的电脑一般都是一天开18小时以上,早上7点起来开,晚上一点关,最长连续开三天
害我们宿舍不到三个月被学校断了三次电,平均一天用电6度
我们宿舍现在都没人想说他,一般没事也不和他说话

我现在真的快受不了他了,特别是最后睡眠不好,他还老吵我睡觉,我的命好苦吖。。。。。。

事情似乎有点严重。
你们平时和他关系都不好。
或许他所做的一切都是为了引起你们对他的注意不要忘记了他。
其实人与人之间,说白了就是给予不给予的问题。
你们可以找他谈谈。彼此敞开心扉地谈谈。真的,这样对你对他都好的。
毕竟是舍友。他也希望得到你们的关系和帮助。
或许是他的做法不正确。打扰和影响了你们。
可是你越是避开他。他越是这样下去。
不妨找个时间,和他聊聊吧。好吗?
要知道没有谁愿意被人讨厌的。也没有谁真的想那么坏。
二三四个问题和7楼那形容好像我们宿舍那位..
我忍过来了
下学期他搬宿舍了..我们宿舍5个人都很讨厌他.
一个学期几乎没跟他说话的..

其实这种事情,换换心态就好了.
或者 他吵你,你吵他回来
看谁NB
以下是引用姓鸟名老Birdold在2008-6-28 1:39:00的发言:
二三四个问题和7楼那形容好像我们宿舍那位..
我忍过来了
下学期他搬宿舍了..我们宿舍5个人都很讨厌他.
一个学期几乎没跟他说话的..

其实这种事情,换换心态就好了.
或者 他吵你,你吵他回来
看谁NB

你这样行不通的.
需要的办法是看如何解决这样的关系和隔膜 而不是逃避
懒得和他说话
我们宿舍的人都不说他
我们现在谁和他说话就被定性为通敌
在我们宿舍已经搞起阶级斗争了
以下是引用ZHUZHUZHI在2008-6-30 13:39:00的发言:
懒得和他说话
我们宿舍的人都不说他
我们现在谁和他说话就被定性为通敌
在我们宿舍已经搞起阶级斗争了

这样子你们关系会更加恶化.
那么你们也别想他让你们"安静"点了.
其实问题很简单,何必复杂化呢?
先改变自己.和他聊聊.很难?!
我也经常抱怨   所以要换个角度想 换个角色想想就不会了....
"* I think,you don't kown me`] qQ:1⒌⑵9⒍⑤177
以下是引用o..o﹏蘾咘叮在2008-7-2 13:00:00的发言:
我也经常抱怨   所以要换个角度想 换个角色想想就不会了....

总不能让我们三个人换三个角度迁就他一个吧
我们三个人现在已经可以说建立统一战线了
离胜利不远了
对阶级敌人就是要专政
以下是引用ZHUZHUZHI在2008-7-2 17:27:00的发言:
总不能让我们三个人换三个角度迁就他一个吧
我们三个人现在已经可以说建立统一战线了
离胜利不远了
对阶级敌人就是要专政

你用“迁就”这个词?
呵呵 你们可能“迁就”他么?!
连一点机会都不给自己 说什么换3个角度迁就他?

呵呵。我不知怎么跟你说好了。
你是个大学生。为什么有些想法那么固执。一直往死胡同里去。
是。他是讨人厌。我上面也说了。也许是为了引起你们的注意。他害怕被忽略。
你们曾经给过他一点帮助或着关心吗?
不要说什么他那么坏,没必要什么的。
有些人。是需要我们大度点,去找小小的机会尝试改变下的。

你们这样形成什么战线的。呵。。
继续你们的“战线”,他继续他的“肆无忌惮”。
你们谁也过得不好。不是吗?

---
或许我不曾了解你们之间的严重性。
曾经也看到过有这样的例子。
明明是他的错。但自己本身也有疏忽的。
你们未曾想过去接纳他。是吗?
如果想。你们会和他认真地谈一次的。
如果他听得下。改正。那么是个好宿友。
如果他听不下。照旧。那么你们也没必要再气什么。想什么办法对付他。
前提是。你们真的采用对了办法。
请问。你们有吗?

以下是引用ZHUZHUZHI在2008-6-22 2:39:00的发言:
问题一
问题二
问题三
问题四
问题五
等我想到再问

看来是忧郁症的先兆...好好反省吧
我们上学期就和他谈过了
但是都没什么效果
我们班团支书和副班长也都和他谈过了
都没什么用
东莞人,自视自己有钱,在家又是小皇帝,没办法改的他
以下是引用ZHUZHUZHI在2008-7-8 16:53:00的发言:
我们上学期就和他谈过了
但是都没什么效果
我们班团支书和副班长也都和他谈过了
都没什么用
东莞人,自视自己有钱,在家又是小皇帝,没办法改的他

原来是这等性格的。
这样性格的如果要改正某些观点需要别人一定的事例和开导的。
你们尽量和他避免冲突吧。
但愿几年的大学生活和在外你们对他的态度能令他有所改变。
你的问题其实也是任何人的心结.
           一个心结,并非无法逾越的鸿沟.  走出来,心宽了.  自然一切淡然.
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
以下是引用happyboy55在2008-7-11 15:02:00的发言:
             你的问题其实也是任何人的心结.
           一个心结,并非无法逾越的鸿沟.  走出来,心宽了.  自然一切淡然.

的确是这样。
可是很多人。存在的问题就是:不知怎么走出来。
在里面打转。有些迷茫又似乎很理智,有时会分辨不出到底自己是对是错。
问题一

我也会,所以我用了个办法,就是每天把好的事情写在一个本子上,你想抱怨的时候就去看看它

问题二

我想他也有优点,在我看来,如果他人品没问题,你就不应该去讨厌他!

问题三
喜欢上一个人,但是那个人不会喜欢上自己,到底喜欢一个人可以喜欢多久才会死心呢?喜欢不喜欢自己的人感觉满惨的.问题

你希望他喜欢你的话,去改善你的条件,要不然就死心....觉得还有可能的话,去表白

你可以找人倾诉,要不然去做你喜欢的事

祝你开心咯!!!!