服务热线:0754 - 88943210

[讨论] 汕头金中高考平均分全省第二的背后

关闭
以下是引用梅川兄造在2008-7-5 12:59:00的发言:
有人总是质疑我为什么总要在这个版块讨论这些问题。

金中,是一个潮汕未来精英集中的中学。如果这个学校的学生,连自己母校现在的状况都认识不清楚,只是在“辉煌”的光环下飘飘然,享受那其实非常可耻的虚荣,那么这样培养出来的精英,还能救潮汕么?

腐败之风,根植潮汕,这就是为什么一个特区会发展成一个经济特别窘困区。而教育腐败,就在我们身边,就在我们眼前。

连这点都视而不见,无动于衷麻木不仁,请问:读书何用?

楼主的意图很模糊且怪异啊!!既然你都问读书和用了,那么还要发表这些议论来误人子弟..难道你的思想就这么幼稚??司马昭之心路人皆知啊..楼主可是一位兢兢业业的教育工作者??很值得怀疑!!!会说不做是一种耻辱.既然你一直都在"莫须有"地抨击金中.又经常引用一些模棱两可的资料来为你自己的言论增加阵脚.但你是否能从教育制度出发,从一个学校的工作态度出发考虑..难道你不觉得自己的抨击是不正确的??既然你有能力在这里乱吼乱叫,那怎么不多尽自己的一份力去改变这种固有的教育制度呢??难道你只会扰乱世人的视听而不知道实践是一切的基础啊??亏你还这么"理直气壮"..简直就是胡言乱语..望楼主能再三思考不要再做这种无谓的举动了!>.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主..人家都你不仅是月经贴,更是年经贴了啊!!
我想告诉你的是..咖啡,并不都是苦尽甘来的,到头来也许是更苍凉的苦涩..
    SO,望楼主能好自为之....
piy
以下是引用爱雨的天使在2008-7-6 17:00:00的发言:
=  =我一直在顶你的说。。你说的东西我思考了3年。。。

我看你不是思考了三年,而是用这个号做了三年马甲。在E京论坛我就看见有人发了一断和你写的一模一样的话,天使啊,那是你失散多年的亲生哥哥啊,快去认领!!
     一边说不是马甲的人穿马甲,一边自己穿马甲,XX四狼,或者说梅川兄造,人不能无耻到这种地步
先回答一下25楼,今年全市状元那位,中考699,对吧。如果你以前是飞厦的,或者说你有所了解,那位仁兄初中也是牛人一个,高中就不过而而,顶多就全级20名内(一模一中2,3个全市100内)。既然说一中的加工能力不逊于今中,那他出其不意考个全市状元又如何呢???高考50%是看发挥,如果你是过来人,你会知道。
恩,其实我就是金中人,今年高考,没错,我就是考砸了,但是我没得怨金中,进金中,是我最正确的选择。
这个时候,金中人一定要站出来说话。
关于这个

华南师范大学附属中学

公费

汕头市金山中学

公费

华南师范大学附属中学

择校

汕头市金山中学

择校

广东实验中学

公费

汕头市第一中学

公费

广东实验中学

自筹经费

汕头市第一中学

择校

广东广雅中学

公费

汕头市聿怀中学

公费

广东广雅中学

择校

汕头市聿怀中学

择校

广州市执信中学

公费

汕头华侨中学

公费

广州市执信中学

择校

汕头华侨中学

择校

孰不知广州人多,汕头人少,在广州,如果1分可以压死30个,在汕头顶多就10个了,那么以上的成绩分布就不难解释了。
还有一点,金中每年要接收多少择校生,05年的话,正取生(包括独招)约估是550人,占金中学生的一半,而金中一批率72%以上,金中无愧于社会。金中一点做的不好的就是择校生太多,减少了优秀学生进金中的机会。

还有楼主在六楼的言论,不知楼主是否是澄中的,我还蛮喜欢澄海人的,嘿嘿。
澄中300多人上一批,不知尖子有多少。上一批不难,不上一批还能进一批的华农呢。楼主想必是当年离金中太远,怀恨在心,转而仰慕澄中,哎。

不过今年金中尖子不够多,我也不好说什么。

此上为在下愚见。
以下是引用HOHO~lin在2008-7-22 22:54:00的发言:
金中一点做的不好的就是择校生太多,减少了优秀学生进金中的机会。

此言差矣,金中择校生也是很优秀的!!!
兄台可知05年金中澄海择校线比澄中计划线还高。
以下是引用linchiyue在2008-7-23 8:46:00的发言:
此言差矣,金中择校生也是很优秀的!!!
兄台可知05年金中澄海择校线比澄中计划线还高。

呵呵,这是当然。你也是金中人,应该知道金中有多少人是走后门进来的吧。
以下是引用piy在2008-7-21 23:34:00的发言:
我看你不是思考了三年,而是用这个号做了三年马甲。在E京论坛我就看见有人发了一断和你写的一模一样的话,天使啊,那是你失散多年的亲生哥哥啊,快去认领!!
     一边说不是马甲的人穿马甲,一边自己穿马甲,XX四狼,或者说梅川兄造,人不能无耻到这种地步

同学。。喷人不是这么喷的。。。乱说人是马甲可不好
拜托喷人之前先搜一搜发帖再来说人是马甲吧
楼主 我觉得你根本就...
你不如叫北大清华全都降到一批线好了 别老招那些高分的 多没意思 体现不出自己是名校 体现不出自己老师厉害 工资又不比别的地方多 对吧?教出来的学生也有工作不好的 对吧?
教师工资是国家规定的...傻...
我是一路过的一中人……
结合自身的景遇与楼主的言论后很有触动
固在此留一帖

各位继续……
楼主是哪个地方的人啊,不如大胆的把自己的身份公开把,这样我们也好客观的评价你啊。请你还是要理智点啦,人生总是有不如意你,你不要拿别人开火啊。同样的,还是要请你明白的是汕头和广州在很大程度上是不能比的,这两个地方差距大得很的。
xun
我觉得按你那所谓的"推理",那你为什么不用你那句话去说华师附中不就更合理?他们招的可是全省的优资学生.
还有,按事实而看,这句话应该更适合那种把复读生当成加工厂品的私立学校吧
金中是个公立学校,没有高工资聘请老师这种能力,能做的是踏踏实实.而且金中的老师不见的特别优秀.
每年的中考录取分数线那么高是因为这个学校有实力.如果没有差距那哪来那么大的竞争?大家为何又要中考呢?每个人不管付出多少都能读重点学校,那那些付出全部精力去读的人服气吗?而且金中如果没人要来,分数怎么会高呢?你要记住,如果学生在中考志愿上不填金中,金中能录取他们吗?
状元,能代表什么?除了要努力之外还要有运气.如果所有人总狭隘盯者那状元看,难不成大家都能成状元?
金中如果真如你所说的是垄断生源,那某私立学校挖前脚的行为算什么?
汕头的教育和广州的教育是没有办法比拟的,他们的经济怎么说都比汕头发达.师资和配置自然比这边好.
还有,作为金中生我认为,金中今年高考有滑坡趋势,是和名补没有必然关系的.
xun
走后门的进数学竞赛班的也有啊
别一棒子打死一群人
..
       .. 中国的教育发展水平就是这个样..
       有高有低 参差不齐.
       这也是没有办法的.. 但学生有好有差.
       好的当然就能读好学校 差的就读差学校
       ...
       也是10 或许20 年后这样的现状会改变的
爲什麽`就愛你 ..  ╔┒ ┕罒   聽.不到。.▋▍   ` . ` 夕陽無限好 `..卻是近黃昏︷﹖ qq: 69499746
我想说的是这一届的师兄师姐有1000+的人,而高考喜报上写的是800+的人上省线,99%的人,那请问剩下那200+的人跑去哪了?
金中。我的梦想。
看了好久,鉴定楼主完毕。

我突然意识到LZ所说的1A   1A是包括HN和SD的,要知道HN每年招7000人只招到1000多个   JZ也可以全部去填HN啊 这样1A就上了 麻烦请了解下别的学校中的1A  有几个是中大华工 而有多少是山大华农!!!              
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
该锁了吧..这样的贴子...不看也罢...
回复 5楼地狱の天使的帖子

对,金山有时也是一个平台,然后希望金山平台跟微博平台一样,元亨利贞吧,因为平台时代开放为王啊,楼主
http://live.yofogo.com/我们享自游