服务热线:0754 - 88943210

我觉得侨中分数低的原因

呵呵。。我们的老师也是超好的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
高中主要也是学习要自觉吧,我们侨中就是主张要自主学习的
给学生一个比较轻松的范围
我们学校的老师大多数是很负责的

另外的分数低的也有原因
就是那些报了金一聿之后的人,很多没填侨中的
侨中需要招够人数,就不得不降低分数
这就迫使了我们学校招收了一些成绩比较输的同学

重要是自觉自觉..
我建议领导们没事去突击听课
                       看看那些老师们到底是怎么讲课的

当然,大部分老师是值得肯定的.
                 尤其是高三的老师.
唉....运气事喽....
要是遇到好老师就是三生有幸.....
要是遇到比如芙蓉大妈这类人物,那就........
其實,某個時期,師資是剛好有些缺口,老的多,少的也多,老的教煩了,少的沒經驗,而不老不少的卻少之又少,所以,估計我們剛好趕上這個時期,但是,我們還是要相信老師,就如我們老師說的,你隻有相信老師,老師才可能更加地來關註你,畢竟信任才能得到雙贏.
    而且,我很慶倖,因為我是高三的學生,我們的斑竹雖是年輕的教師,但卻極有責任心,所有可以利用的時間,她都不會浪費地安排我們進行學習,遲到就背背語文,綜閤不過關就放學做捲子,數學老師不常收作業,就自己收自己查(她可是教物理的哦),而語文老師呢?是一直在等待我們拿着改好的作文給她看,她說作文是改出來的.還有英語老師,她也是超級負責的哦,隻要早讀是英語的,她準會在7點半到達,并開始講課,這一天的英語課足足有65分鍾,還有電腦課件超棒的數學老師,聲音超大的化學老師,閱歷資深的地理老師,可以連續講4次同一道題直到全班都懂的生物老師~~~總之,所有老師都很好很好,也但願以后師弟師妹們遇到他們,可以好好地听他們的課~~
臭文化 臭文化 臭文化
芙蓉大妈教我们高一了,唉,幸好我是要选文科的,不然化学的基础一定完蛋了,期中考她出了一张很白痴的试卷,人人考高分,有什么用呢,我们这届理科的一定要被化学脱分了
楼主真是中肯...不过还有蛮多老师还不错辣..我今年高一觉得些老师还可以吧...
年轻的还比较好
老的那些就别说了...都不知道他们在说什么的..
讲题又没有什么耐心
其实反躬自省有些老师的激情也是给我们这些学生磨灭的
我们班没出现你上诉的情况。。。我觉得你所讲的那些厌烦学生问问题的老师只是个别吧。
我们这届还不错。除了那个垃圾英语老师。沙皮狗
可能我真的是很幸运,我遇到的老师都是很好很负责任……
而且,因为肖老师的鼓励,我才顶住压力,考上了我理想中的大学……
谢谢侨中的老师们,谢谢你们……

而且,我觉得楼主太……了,学习主要是靠自己,把大部分的原因都归结到老师身上,这算什么?!
加油吧,大家!
以下是引用ZJL小不点在2008-11-10 16:49:00的发言:
可能我真的是很幸运,我遇到的老师都是很好很负责任……
而且,因为肖老师的鼓励,我才顶住压力,考上了我理想中的大学……
谢谢侨中的老师们,谢谢你们……

而且,我觉得楼主太……了,学习主要是靠自己,把大部分的原因都归结到老师身上,这算什么?!
加油吧,大家!

对啊 肖老师也有鼓励我啊 但我让她失望了```
真对不起她啊
老师也只不过是我们学不好的找来的借口罢了,读得好与不好还不得取决于自己,
  自己不想读  即使有个好老师要有什么用。
以下是引用UTLiang在2008-11-12 20:47:00的发言:
  老师也只不过是我们学不好的找来的借口罢了,读得好与不好还不得取决于自己,
  自己不想读  即使有个好老师要有什么用。

就是这样,老师只不过起一个引导你学习的作用。现在,老师们不仅关心我们的学习,还关心我们的日常生活,这样,还不够么?!
我们要先反省自己~
某些人那样说话,未免也太伤老师们的心了吧~
学习还是靠自己拉~~自己不想学,老师再好也没用呀。不要找老师当做自己学不好的借口。。
我在侨中读了6年,觉得遇到的老师都很好人.
可是我高中实在是太懒了,特别是高三,晚上还在看电视....
综合和x都特别烂,仗着语数英三科的优势上了一批...
现在到了大学校园,才发觉在侨中打下了很好的基础.
so自己努不努力是一个很重要的成分,老师只不过起到引导作用.
以后不会了.2010年会有人考上北大
唉·
我们的数学就是这种超不负责的
。口头禅就是,这么简单没必要讲啦~
````我超无语吖!
[glow=255,pink,2]「`*. ?.伱最珍貴°.·-! ▓[/glow]
还有一个原因,就是侨中学生水平和素质都很不均衡,存在两个极端,老师不可能全把我们当金中学生教啊
不需要当成金中的学生教啊~我们自己会懂得选择适合自己的学习方法~
最重要的自己肯努力~!
以下是引用ZJL小不点在2008-12-10 19:37:00的发言:
不需要当成金中的学生教啊~我们自己会懂得选择适合自己的学习方法~
最重要的自己肯努力~!

但还是有一个氛围的问题,我们的课程安排有时太过松散,要求也不是很严,还有我认为学校在招生时要考虑下生员质量不要一味扩招