服务热线:0754 - 88943210

[注意]金中2008年“误人子弟率”高达27.3%

关闭
梅川兄造 发表于 2008-7-1 20:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30262 72

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[B]金中2008年高考,平均四个中考高分生有一个上不了一批!
误人子弟率谁最高? 从以下数据来看,05年金中的择校生分数比一中的计划生还高,08年这届学生高考,按道理来讲,如果一中能出一批生,那么金中的一批率如果没有100%,那90%总得有吧?至少85%总得有吧,80%还没有吗?75%呢?!然而残酷的事实是,一中有376人上一批,而金中上一批的百分率是多少?残酷的现实啊,四分之一强的学生“被耽误”了!数据会说话,以下数据有链接,各位看官自己研究。[/B]

细心的人如果帮金中算算,再看看公开的数据,恐怕会一头雾水。

据“小道消息”,金中2008年也是18个毕业班,我们暂且算为18X60=1080.在金中这么“辉煌”的业绩下,只要坐得下,相信“有关部门领导”是有本事让每个座位都坐满的。

然而2008据官方数据,应考人数为637除以72.7%=876。876除以15=58人,看来是15个班的毕业生参加了高考。

那么,多出来的1080-876=204人究竟是什么人?他们的成绩算哪个学校的?
如果这200多人属于另外一个学校,那么他们怎么又可以获得与金中本校生完全同等的教育?既然获得同等教育,是否应该也计入应考人数?

好,我们算算:637除以1080=59%,

我查看了一下,传说中的“另一个学校“的08高考成绩,据说上一批有83人,那么(637+83)除以1080=66.6%

这样,金中的“真实一批率”应该介于59%-66%

我们真的很希望“有关部门”出来说明一下,辟辟谣。出来说明一下有利于和谐啊。

[url=http://www.stjszx.net/xxxw.asp?id=272]金中2008高考简报[/url]
http://www.stjszx.net/xxxw.asp?id=272
[url=http://www.jznx.com.cn/article.asp?SubjectId=9&ArticleId=651]另一个学校08年高考简报[/url]
http://www.jznx.com.cn/article.asp?SubjectId=9&ArticleId=651
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯

全部回复(72)
http://www.chaoshanren.com/csnews/view.asp?id=1047
  ●根据省招生办的规定,总分超出第一批分数线50分的考生,可获得优先投档资格,全市获得优先投档资格的考生共527人。其中:
                  金山中学221人、潮阳实验学校115人、潮阳一中56人、澄海中学43人、汕头一中41人、金山中学南区学校11人、潮阳林百欣中学10人、达濠华侨中学6人、潮阳黄图盛中学5人、潮南六都中学5人、聿怀中学4人、潮阳新世界中英文学校4人、汕头华侨中学1人、潮师高级中学1人、潮阳一中明光学校1人、潮南区砺青中学1人、澄海苏北中学1人、南澳中学1人。

噢耶?为什么金山中学不是几乎全部考生都可获得优先投档资格啊?录取分数不是连择校都比其他学校计划生高吗?

为什么?为什么?为什么?

还加工能力强?还全省平均分第二?还学校风气无人能比?还名补是被冤枉的?

有意义吗?多少人被耽误了?
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
各位才子,看数据说话,拿出点风度来好么?

虽然我知道金中只抓读书不理其他,可金中生沦落到只会人身攻击就太可悲了。

以数据服人,以理服人,来说服我吧!

“金中只抓读书不理其他”
这点显然是不攻自破的。在金中读过都人都知道,每年都有大量的活动。

还有,楼主不妨再按你的方法算算其他名校的所谓“误人子弟率”。全国名校任你算。我们不怕,我们有自信。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
  ``````这个楼主很奇怪耶````
  不是对你人身攻击```是你对我们母校的不尊重```
  照你这么说``那广州那边的学校怎么没有百分百啊```
一切都很平静```
我告诉你几个数据
我几个初中同学,初中成绩个个比我强得多,初中升高中两个一中一个三中一个失常去了侨中,我考到桥中但赞助到一中。
三年后高考,看看初中比我强得多的同学,一个深大,一个广金,两个甚至三批,我却到了广外
我不爱读书,但金中里面的环境督促着我得跟着大家读下去。。。。
这个环境这个氛围比好的师资好的生源更重要
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
按楼主的逻辑,中考分数高的学生就100%比分数低的厉害,中考分数高的学生就应该一直比中考分数低的厉害,高考时中考分数高的学生就应该考赢中考分数低的。

是这样吗?

我想稍微有点脑的人就能想明白。

请楼主不要侮辱自己,不要亵渎母校。

个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
以下是引用HАЙЭ航在2008-7-1 23:59:00的发言:
我告诉你几个数据
我几个初中同学,初中成绩个个比我强得多,初中升高中两个一中一个三中一个失常去了侨中,我考到桥中但赞助到一中。
三年后高考,看看初中比我强得多的同学,一个深大,一个广金,两个甚至三批,我却到了广外
我不爱读书,但金中里面的环境督促着我得跟着大家读下去。。。。
这个环境这个氛围比好的师资好的生源更重要
=================================================

亏你还整天说要反驳我,一中和侨中为什么会没落?就是因为教育局的只顾政绩,打破原来三校你追我赶的格局,取消掉侨中初中部,又要求侨中用择校费还建设债,才会导致侨中完全衰退的。

以读金中为荣,却只学会狭隘的“爱校”主义,金中若是有自己的想法,恐怕要以你为耻才对吧。

残酷的数据表明,这种掠夺生源的政策,浪费了很大一部分好苗子!这些被忽视被糟蹋的好苗子,要是放在其他有较强实力的学校,就会被重视被培养,而放在金中,就是“一棵没有人知道的小草”!!!!!

这,就是潮阳一中,澄海中学,汕头一中在没几个达到金中录取分数线的生源中,也能产生几十个一批生的真正原因!

而令人痛心的是,就算各个学校糟蹋的苗子一样,甚至有比金中更多的,但是,从质量上讲,金中的“误人子弟”最令人寒心,因为进金中的学生,绝大多数都是很难得的。100%的优秀生进去,却只有不到80%上一批。(今年有没有75%还得再观察)

相比那些能把中层生培养成一批生的学校,“你的母校”心中可有愧?

有人总批评潮阳实验什么“无耻”,“重金买学生”,但是我不发一言。

虽然,这也是一种争夺生源的病态现状。但是,客观上讲人家真的非常重视每一个好的苗子。相反,金中的眼睛只盯着“上层”,这,难道不是对那些被埋没的人才的漠视么?!

我强调“生源平衡”,是因为只有那样,各个学校的老师才能有足够多的时间和精力,照顾到好的苗子。

金中,该走下神坛了!我们民族,吃这种神话人,神话某种主义,神话某些因素的亏难道还不够吗?

不能神话一个学校,不能神话一个学校的老师,自然也不能神话”学习氛围“!

只要好的学生集中到一定程度,好的学习氛围就能产生。而过尤不及!
在你说这句话的同时,你没发现潮实这个"后起之秀"已经被人神话了么
三年前的入学分数跟三年后的毕业分数,是人都能用大脑想想这其中的关联大不大,初中高中的学习根本两码事
还误人子弟率?
是你政治学得不好,还是你大脑经常产生幻觉?看到了奇奇怪怪的各种联系?
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
再欣赏了一遍山东作协副主席王兆山的大作,拍案叫绝,不禁淫性大发。
抱歉,打错,是吟性大发,模仿一首,博君一笑:
江城子--特屈教尸的自述:
人祸避难死何诉
领导唤,首长呼
党疼国爱
声声入特区
千万潮人共一哭
纵做鬼,也幸福
优质学位救雏犊
左神校,右名补
上级大爱,亲历死也足
只盼坟前有屏幕
看排名,同欢呼
以下是引用梅川兄造在2008-7-2 1:11:00的发言:

虽然,这也是一种争夺生源的病态现状。但是,客观上讲人家真的非常重视每一个好的苗子。相反,金中的眼睛只盯着“上层”,这,难道不是对那些被埋没的人才的漠视么?!

你自己打自己耳光啊?人家那就叫非常重视每一个好的苗子,金中这就叫误人子弟?还客观讲呢?
告诉你,我并不是你所说的“上层”,但我在金中却得到很多老师的爱,得到学校的爱!我在金中过得很快乐,我很爱金中!

个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
一开始是鼓吹潮实,鼓吹金中垮了,结果发现不仅没垮,除了没状元相当辉煌。然后就说比平均分无耻,通过垄断生源得来的没意思,需要平均生源。接着是全汕头市的一批率下降谁来负责,到现在的只盯上层,误人子弟……楼主的思绪果然天马行空,颇有当年的八路军的“打得赢就打,打不赢就走”的神韵。。
一中的加工率高这是事实
但是不要以为一中没有高端学生
理科的第一中考只是失手,真实实力并不逊色
第五的是谁就不用我多说了吧
一中有的是中考失手然而真正实力卓越的人
怎么就能说金中垄断了生源呢?
God in his heaven,all right with the world!
啥,居然有人在说金中的名补,还有怀疑金中的办学质量?
嘿,你不如再去普通中学读一年看看怎样。
你知道吗,一切的数据在我们这个条件下得到的都是不准确的,有一些内情我们根本就不知道。何况,俺分析不出来这些数据和金中的办学质量有啥关系。学习永远都是自己的事,谁都不能把青蛙变成王子,只有青蛙自己知道怎么做。
批评金中是没意义的,为什么不批评我们自己呢?
不是金中垄断了优秀生源,而是优秀学生喜欢到金中读书,如果楼主能劝说所有优秀生都不报金中,那么金中分数自然就下来了,光在这里说金中垄断是没有用的,分数线是学生自己堆起来的。

另外,并不是中考分数高的学生实力就一定强,总有个发挥好坏的问题,而且有相当一部分学生虽然分数高,但是不喜欢内宿生活,还是报了其他学校的。

金中学生平时花在学习上的时间绝对比其他非内宿学生花的多,成绩是平时一点一滴积累起来的,不是基础好就行的。
我是菜鸟我怕谁!
17楼,等你慢慢长大了,明白什么叫洗脑了,再看看你现在的发言吧。

天杀的“主流媒体”,从来报喜不报忧,从来就没有告诉公众金中其实就是一个政绩工程!就好比“华南虎保护基地”,谢天谢地,托3亿网民的福,总算揭穿了这个天大的谎言。
看起来倒像是你被洗脑了。

像你这种只关注生源情况而忽略学生平时努力的看法是无法说服别人的
我是菜鸟我怕谁!
你把一个有狐臭的人 放到了万花丛中 他就变香了么
难道你还可以反过来怪那些花不够香?