服务热线:0754 - 88943210

[注意]金中2008年“误人子弟率”高达27.3%

关闭
楼主数据确实有说服力的。。这个问题很早就想过。也许不算误人子弟,但是金中近几年加工层面上确实没什么作为。

楼上的。你的几个论点有问题。自己再看一下
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
亲爱的同学们啊,热爱母校是对的,但是母校正在不健康地发展,正在被一些腐败现象所亵渎的时候,如果你还傻乎乎地为母校“辩护”,那你能明辨是非么?还有正义感么?
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
就算学生明辨是非了,能干啥?
不见你去游说领导。
就算所有学生都认同你了,又如何?现状还不是这样
至于以后会怎样发展,它会发展,你改变不了
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
以下是引用梅川兄造在2008-7-5 12:33:00的发言:
亲爱的同学们啊,热爱母校是对的,但是母校正在不健康地发展,正在被一些腐败现象所亵渎的时候,如果你还傻乎乎地为母校“辩护”,那你能明辨是非么?还有正义感么?
还烦详细点说说怎么个不健康,怎么腐败了?
我是菜鸟我怕谁!
以下是引用scutlhb在2008-7-6 9:37:00的发言:
还烦详细点说说怎么个不健康,怎么腐败了?

还烦仔细阅读鄙人发的多个帖子。多阅读,多思考,然后再发问。谢谢。
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
我赞成楼主的"一中,金中,潮实等多所高中一起竞争"的说法,毕竟有竞争才有进步.
的确这几年金中在高分层上成绩不够辉煌,不过我不赞成把尖子生当作评价教学质量的标准.

只不过我们在这地方再怎么的也只能是拿出来讨论讨论,探讨一下汕头教育的前途,没必要互相攻击就是.
我相信楼主并不是为了攻击金中而开这些贴,也许"爱之深,责之切"?

楼主提出的"从以下数据来看,05年金中的择校生分数比一中的计划生还高,08年这届学生高考,按道理来讲,如果一中能出一批生,那么金中的一批率如果没有100%,那90%总得有吧?至少85%总得有吧,80%还没有吗?75%呢?!然而残酷的事实是,一中有376人上一批,而金中上一批的百分率是多少?残酷的现实啊,四分之一强的学生“被耽误”了!"
我觉得这个论点相当站不住脚,虽然数据可以说明问题,但是如果单凭这样简单的运算就判定金中的一批生必须达到100%,我觉得太草率了.而且在中考高考当中发挥不出正常水平的或者发挥超出正常水平的的确不在少数.我中考发挥超常去了金中,而我一初中同学中考失手去了一中,高考考了680.也有一部分同学不能适应金中的生活而选择转校.数据没法考虑很多个人偶然因素,迷信数据也不好.

不清楚楼主是不是往届金中生(?)我不知道你是不是和我有同样感受,起码我自己觉得,在金中这种学习的氛围中,你会觉得不学习不行,会产生一种强烈的"不进则退"的压力.学习主要还是个人修行,周围环境的影响促使个人自觉上进,这应该是金中优于其他学校的一个方面,也许也是家长愿意把自己孩子送来金中的一个原因.

至于只照顾上层,我是不觉得.高三备考一年,学校除了培优班也有很多针对各科补弱的班级.学校很多时候都尽量均衡资源给各个阶层.

再者我也觉得金中的素质教育确实很好.这个不是什么评估活动可以评估出来的.金中读书厉害的人很多,并且很大一部分是不只读书厉害,在其他活动方面,处理事务应变能力等都比其他学校的同学强很多.我不是盲目为自己学校自豪.只是因为在这里经过三年,许许多多的磨砺锻炼出来的,许多人都感同身受.同一个初中的同学,去了金中和一中,三年后聚会,谈话内容肯定大不相同.或者说金中出来的同学比较早熟,想得比较远.

当然金中也是有不足的地方.金中的名补极抢手,不可否认他们是教学能力一流.有市场就有生意,这没法怎么说.但是学校的中坚阶层--大部分的普通老师,确实待遇会相差很多.工资一般,工作量大,工作压力也大,现在的学生确实也难教,动不动闹别扭.地处却石交通不便(这个客观条件无法改变),还有住房问题.这些因素都会使老师不愿意来金中教书.这其中有些教育资金的问题,太复杂,一时半会我也讲不清.

不想说什么立场,只是说出我所知道的.
开心时刻,跟我一起说:"Qoo~"
= =颜- 色-
同学。。。。哈
收罗了最高起点的生源,却不能提供一流的师资,是不是糟蹋学生?是不是对家长,对社会不负责?

教学能力较强的教师成为“抢手名补”,试问还有多少时间和精力兼顾正业?
能够投入较多时间精力的教师,实际上正是那些教学能力较平庸的,不怎么被认可的教师。

这样的师资总体水平,难道不是“误人子弟级”的么?

众所周知,人和人是有差异的。金中的学习气氛浓,仅仅是因为较高素质的学生多,凑在一块了。而最可悲的是,正是这些人,被挂着羊头卖着私货的“名补”与“非名补”糟蹋了。

这些基本事实为什么没有几个人愿意面对?那是因为中国人特别是潮汕人,从来就缺乏一种真正的人道精神,考虑问题从来就是“从大局出发”。

好吧,那就让我们以“让领导先走”的宽容和奉献精神,大声说出“让金中先走”吧。

只是,这种日子恐怕也不会太长久了。因为,在目前的形势下,领导要先走,是越来越难了。
其实楼主你这么痛心疾首对着我们这群学生大声疾呼是没有什么作用的..

最多就引起我们强烈的回帖愿望跟你没完没了地刷屏..

你肯定觉得我们都是一群被学校被政策蒙住双眼的不愿面对现实不愿追求民主的无知青年..

说实话我觉得你这人太有意思了.
开心时刻,跟我一起说:"Qoo~"
一个无聊的问题………………………………在金中读不好是学生自己的问题,谈不上什么误人子弟。中考900高中不读考到3批有什么奇怪的???你是对着学校来发表你的言论的,数据不能显示的内容很多,只看数据会让你进入误区。
以下是引用Colour-zone在2008-7-9 14:37:00的发言:
你肯定觉得我们都是一群被学校被政策蒙住双眼的不愿面对现实不愿追求民主的无知青年..

其实我是担心,现在你不明白,不愿意正视,当有一天明白过来的时候会成为“上海杨一刀”,瞧瞧一个杨一刀的威力……这就是一个劲欺压瞒骗之后爆发的效果。
看到楼主的用户名```可以感觉您的思想素质与我们不在同一个等级```
当大家都站出来维护母校时```
只有您在唱反调```
您是否应该审视一下问题是不是出在您身上呢?
如果照您这样说``
那么是否往届的学生只要一中有人上一批``金中就得全上?
您看到的只是数据的上的"事实"
而真实生活中的事实不是更有说服力?
事实就是很多金中生都愿意站出来反驳你````
楼主是否应该用发展的眼光看待问题呢```
3年了````什么事情都会变化的``
怎么可以用3年前的数据来说明现在的问题呢`?
若像LZ所说··我感谢金中对我的“洗脑”···
这是一个改变我一生的学校··我不所谓的上层··更不是什么尖子···
但转学来金中的两年··她改变了我··至少我从被人断定只能上2B到最后上中大··
请问楼主发表这些言论有意义吗?
同样是一届毕业生一千人左右,金中上一批637人,一中上一批376人
在这种情况下,广大优秀初中毕业生报金中的价值取向会改变吗

楼主怎么不写出一中上一批率?

按楼主的说法
纵然金中误认子弟,金中录取的全市中考成绩前72.7%的初中毕业生会报一中吗?
纵然金中误认子弟,也要等到金中与一中的上一批率相差不远时,优秀初中毕业生才会改变价值取向。
请楼主慢慢等吧
同样是一届毕业生一千人左右,金中上一批637人,一中上一批376人
在这种情况下,广大优秀初中毕业生报金中的价值取向会改变吗?

按楼主的说法
纵然金中误认子弟,金中录取的全市中考成绩前72.7%的初中毕业生会报一中吗?
纵然金中误认子弟,也要等到金中与一中的上一批率相差不远时,优秀初中毕业生才会改变价值取向。
请楼主慢慢等吧

按楼主的说法
请楼主慢慢等吧

按楼主的说法
请楼主慢慢等吧
这家伙是金钟的~别唬我.
学习感恩 . ...。。
1为什么当别的学校考得好的时候要反过来否定自己`````

2别人的付出得到了回报那是应该的.....要是一中的老师学生那么拼命还出不了成绩那才叫有问题

3 学校是培养人才的地方...不是制造人才的地方....坏学校也有好学生....发展的主体的个人,靠的是人自己的努力....
不知道若干年后,掌握这个国家命脉的会是什么人。我很想知道答案。

我觉得,以高考成绩论定人的座次,未免肤浅。那些具体知识,其实不是那么重要。

另外,政府把大量的资金投到金中,而投给其它学校的资金却少得可怜!你们这些读金中的人,觉得这样公平吗?

还有,楼主觉得四个人中就有一个没考上一批是一种耻辱,那其它学校,四百个人中三百九十九个人没考上一批,你又怎么说呢?难道没考上一批的就全是系统过滤词吗?

读书不是为了升学,大家要清楚。

毛泽东没留过学,但他却是共产党革命的头号领导人物。留过学的周恩来、邓小平都得听他使唤。
至于蒋介石,虽说去日本留过学,但它留学的那学校只不过是一所不入流的军校。而到美国哥伦比亚留学师从著名哲学家杜威并且拿了博士学位的胡适,不也还得听蒋介石使唤?
不是说你读的学校牛逼你就牛逼,别搞错。