服务热线:0754 - 88943210

[注意]金中2008年“误人子弟率”高达27.3%

关闭
老师去补习,那是为了自己
  学生在学习,也是为了自己
  叫老师抛弃自己来为我们自己
  也有不合情理的地方,也可能
  有些老师就因为是金中的老师
  而大赚补习的钱吧,但这不是
  造成1P上线率低的主要因素吧
  再者说了,金中的学习氛围很
  好,能然人时时刻刻奋斗着...
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

回复:(梅川兄造)[注意]金中2008年“误人子弟率”高...

楼主。。。对你很无语。。。

金中录取分数最高=全市中考前XX名都在金中?这个问题连小孩子不用动脑都能给否定答案。。。
既然答案是否定的,又何来所谓的一批率百分百。实在是荒谬。。。

省老大华附集中了全省各地区顶尖学子。。。如果按你的说法,那么它的一批率不是要比金中还得百分百?
但是它没有,是不是觉得它也在误人子弟?去吧,先去把华附弄下神坛,如果你是有心为中国教育出力,
就站到省,国家的高度去,别只会在这潮汕地区只针对金中胡言乱语。。。每年都只有这些陈腔滥调,好恶心。。。

中考分数高=高考分数一定高?这么说。。。那么,中考不好=高考不好=大学不好=人生没希望了。。。
荒谬。。。实在是荒谬。。。你要是当年高中的时候哲学学好一点,学会用发展的眼光看事物的话今天就不会那么困惑了。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主乃神人也~
不畏舆论攻势~真理往往掌握在少数人手中!!!
特别是像楼主这样的“神人”~
感谢楼主的洗脑~
使我恍然大悟~
像 “金中就是金的” 这只是拜金主义的宣言~
我愿意在精神上支持楼主为中国乃至全人类的教育事业作出巨大牺牲~~
神人阿~
神人无名~
同样是市场条件下~
某些学校用重金吸引优质生源就可以~
某些学校的老师补了一下习就不可以~
这不奇怪?
LZ的所謂數據..
能說服多少人呢....
無聊..
不管是金中的领导还是老师,在这种近乎市场竞争的氛围中,已经渐渐显得茫然.他们努力想回到那个学生们素面朝天,秉烛苦读的时代,想奋起,想再来,但是整个大校如何能被人的意识所转移?所以学校才会造舆论,为大家鼓劲.这种力不从心的感受不是一些新秀所能经历的,但我觉得许多感受,包括这种真实而自然的挫败感(或者说是一种心理因素)才让这个学校拥有被学子多年之后怀念的资本.人生,不仅仅只有高考啊.
私乐园之梦 当最后一枚花瓣落定 我想我也终该离去 让那皓腕成霜雪 覆盖乐园里的荒区 徙风呼啸带过私语 芒草摇曳抖落一地泠琅梦呓 惜残红 落入一汪秋水成冢 浮云流转伸手撩过发际 我和我的乐园 眼皮沉沉搭拉下来 请不要打扰 私乐园之梦
总比某些学校利用转让差生的学籍来提高自己的本科升学率和一本上线率好吧?起码,我们金中人无怨无悔地在母校里成长过,我们学到的,我们懂得的,比你们那些数据里显示出来的多得多!我是复读的金中人,就在那个把教育商业化的卑鄙学校复读!今天我是金中人,我不暴粗,请你在尊重数据的同时尊重我们学校!要数据,用手段我们可以把一切做的很漂亮,但,那太低贱了!!请你听清楚!!!某些学校的教育,在20年后将成为中国的悲哀!!!
金中可以将那么多个学生都照顾得那么好,而且又有那么多丰富的节目,出了金中,成为一个不只是会读书的学生,那才是重要的,你不要摸黑!!
超越了我的观念 那么我在哪呢?
12. 08年汕头高考一批率下滑,一中负有重要责任
作者:梅川兄造  →   汕头一中 2008-7-15 1:25:00  

...................

楼主您老辛苦了啊!!!到处批啊!!休息一下,喝杯茶。你在金中论坛谈一校独大,在一中就谈两校独大,也够累的。

哎,何必这样作践自己呢?
个人博客 http://jinzhong.aini.blog.163.com
同学,我觉得你很无语,中学录取分数高又怎样,高考是在全省内招生又不是在汕头市招生,中考分数高的同学都能上一批吗?我觉得超无语啊!
又不是人人都有钱去扩招去择校。你有脑子没~!?
piy
梅川兄造
      我不像你,走一个地方换一个ID。你在E京论坛是四狼,被我们金中人轰的站不住了就跑到这里来,换了个如此没有素质的ID继续造谣。我在河畔是PIY,在E京依旧是PIY。因为只有经常当喷子的人才会被人围攻,才会迫不得已准备多个ID!
      你一直在攻击金中的升学率(你所谓的"误人子弟率"),我想问,按你的思路,金中每年招收了大潮汕地区的绝大部分优质生源,却没能把他们都培养成1A的“国家栋梁”(且不讨论1A是不是都是国家栋梁)。那么北大清华每年都占据全国各地招生名册的头牌,招收了全国最顶尖的高考生,为什么就业率没有100%?为什么会出现卖猪肉的??为什么会有范跑跑???
楼主谁雇你的啊,一天多少钱,老你这么费力骂“我的母校”。
要不要介绍给我啊!!!!

好吗~?~?~~

不要逼我哦,我可是有很多话可以骂的。
楼主你没有必要来这里乱说话 无论你什么目的.
金中不单只带出了一堆顶尖学生 而且将很多人提高了很多
我不觉得中考成绩代表什么 高中的努力很重要
当你进了一个学校之后 一切就只平等的 有的人能力到达上限 有的人还有提升空间
我们看到的结果是 金中始终处于全省前3
你 算了吧
楼主 我不知你是在哪读 从哪毕业 在哪做事
不过从你说的话 可以看出几点
第一 你的书白读了 因为你不会做人
第二 你在这里扇动没有用 你白干了
第三 你看问题根本不客观 因为你是用一种客观的愤怒? 没有人会后悔到金中读书 我室友是你所说的那类被"误"的人 但他获得了很多在别处根本无法获得的东西 金中的人到大学的优势是很明显的
第四 最后 你想想你到底想做什么 在金中的论坛搞这些
第五 顺便 好象总是看到你发这些 金中哪里招惹你了?
呵呵,其实我们已经很好素质很有风度的了,这就好比有人跑到中国土地上来说中国的不是,好比别人家的狗狗走到自家门前PK.
你已经严重伤害了我们的感情.我不懂得你的用心,我用放大镜都找不到你的素质在哪里.
金中是怎么样的,金中人心里有数,外面大多数的人也都心里有数,我想你自己心里也是有数的.
130多年的光芒不会因为你这一席话就抹黑多少,我知道我明白,树大招风嘛.
我也不想解释什么,跟你这样子的人没什么好说的.
我不管你说什么,反正我热爱金中,走到哪里我都可以问心无愧地大声宣布,我是金中人.
今天我以母校为荣,我会努力让母校明天以我为荣.
我想指出楼主的两点值得非议的地方:
首先,请你不要老是把中考成绩和高考成绩一概而论,中考成绩只能作为参考而已,在中考中考得好学生不一定资质就是最好的。你知道我身边有多说高智商的朋友因初中荒废没考上金中而后来高中认真读而牛b得很。中考只是对初中三年的总结而已。谁说中考的中层生就一定会是高考的中层生,他们有些也很牛的。
其次,你知道有多少中考成绩低于择校线的然后还能在金中读吗?如果不知道就不要在那里吹,说得好像美国特工一样。调查清楚在说话吧!我身边就有好几个这种分数低于择校但通过某种渠道进来的,这个人数实际上是相当可观的。
以下是我自己对金中的肺腑之言:
我非常非常庆幸我选择了金中,金中教会我的实在太多太多了,绝对不仅仅是学习上的。虽然我高考没能考好报答母校,但我仍一心希望将来事业有成能够为母校做点什么。我有时会跟自己说,这辈子能来金中读,夫复何求,金中就是这种让人读了之后绝不会后悔的学校。
真没想到母校金中会受到所谓“有分度君子”的如此非议,实在痛心,大感流言杀人,绝不想看到母校将来就是因为如此而衰落,希望各爱校仁士能一共同与此类图谋不轨的"君子"抗争到底。
金中的实力是毋庸置疑的。
在这里的学生都能感受到浓厚的学习氛围。
我们身边也有许多择校生经过刻苦努力最终考出600多分的例子。
楼主的观点实在让人无法接受,严重的伤害了每个金中校友的感情。
[IMG]UploadFile/2003122713274112553.jpg[/IMG]
       梅蘭兄,你會不會是潮實某位教師來金中給金中人洗腦的啊,盡管說我不是金中的,但是聽你這樣說真的讓人很氣憤,不要傷害每一個金中人的心,真的很可恥,既然路是人家選的,他們就會竭盡全力的將其走完,不要再說金中的所謂不足了,這真的會讓每一個愛金中的學生痛心,你是否會知道啊?你既然無法為金中改變什么你就別再這瘋言瘋語,金中依舊屹立不啊,你趁早滾吧...[em13]
鵬 想念
也不知道你是不是为了引人注意,才去想这中损人不利己的话,是你人气好呢,还是太气人了