服务热线:0754 - 88943210

人的寿命是这样得来的

该ID用户名过长 发表于 2008-7-4 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4589 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

有一天,神创造了一头牛.

神对牛说:「你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用.你要工作直至日落,而你只能吃草.我给你50年的寿命.」

牛抗议:「我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你.」

神答应了.

第二天,神创造了猴子.转自华声论坛bbs.voc.com.cn

神跟猴子说:「你要娱乐人类,令他们欢笑你要表演翻跟斗,而你只能吃香蕉.我给你20年的寿命.」

猴子抗议:「要引人发笑,表演杂技,还要翻跟斗,这么辛苦,我活10年好了.」

神答应.

第三天,神创造了狗.

神对狗说:「你要站在门口吠.你吃主人吃剩的东西.我给你25年的寿命.」

狗抗议:「整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你.」

神答应.

第四天,神创造了人.

神对人说:「你只需要睡觉,吃东西和玩耍,不用做什么辛苦的事,只需要尽情享受生命,我给你20年的寿命.」

人抗议:「这么好的生活只有20年」

神没说话.

人对神说:「这样吧.牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁.」

神答应了.

这就是为甚么,

我们的头20年,只需吃饭.睡觉和玩耍.

之后的30年,我们像一条牛整天工作养家,.

接着的10年,我们退休了,我们得像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿,

最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口旁边看门.................
[此贴子已经被第一名他爹于2008-7-5 10:24:48编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
sf

好帖子
好贴着,顶上…
朲苼有嘚莳糇就像洅菈屎 鉨明明很孥力了。。。 可是黜莱嘚却只是个屁。。。。。 博客:http://youmingshouxiaonan.blog.163.com/
其实小时候看伊索寓言.里面有.
[em07]很好很好~好贴顶下
呵呵,确实事当前人们的生活写照啊~
呵呵```

有意思`````````````
我快要过20了..哎...接下来干什么..
             我的头20年过了~~~
[glow=300,#00E5EE,180][FLY]~~~其實我非常愛你不想失去你~~~            瓦D Q:171923311  [/FLY][/COLOR][/GLOW]
hehe
~~~~~~~~~~~~~
呵呵。有意思。~~~
有意思有意思啊~~
不错,顶下
不错哦   
有意思~
有体会........................
流浪汗