服务热线:0754 - 88943210

【征文】七月·斑驳

9662 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
七月·前语

夏季的到来好像是在一瞬间,一瞬间出现的无法躲闪的烈日,一瞬间出现的刺耳的扰人心乱的蝉鸣,一瞬间出现的滂沱大雨,一瞬间出现的河流潮涨,一瞬间的出现在那个叫做年轮的舞台之上。
夏季带着盛大的生命来到,那些生长得如同华盖遮挡住整个城市的植物,漂浮于望不到边际的苍穹之上的大片云朵,浅水中被反射的阳光印在我们的青春之上。
那些温润的暖色光芒点亮大地,所有黑暗的角落都荡然无存。世界上所有的爱,所有的恨,都幻化为灼人的光线,在整个宇宙中闪耀。
是的,我们的夏季从不绝望,不会有如跌落入寒冷刺骨的冰川纪。
夏季的到来是在寒冬的废墟之中找到了残存的希望,好像昏暗的天空被明烈的光线刺破投射下斑驳的痕迹。
这个盛大的季节是我们找到的可比信仰的存在,让我们可以在某一刻睁开眼睛而含有清晰的焦点和坚定的眼神。
我们像最初信任亲人一般始终相信能找到这个季节里飞翔着的自由。

七月·聚

这是夏季最盛大的聚会。
我们相聚在一起,彼此喧哗至深夜。
关于沿风的,关于小苦的,关于别久年的,关于蓝薇的,关于小错,关于默笙。
每个人都美得不像样,每个人都有一个特别的故事,是孩子吗?
或许是,多愁善感的孩子。忧郁而又阳光着。
每年七月,四面八方的温暖汇集到一起,大家都是暖洋洋的说着开心的,安慰的话语。
在日本的蓝薇。在医院的温染颜。在加拿大的刺青。
也许是去取景的别久年,也许是在通宵的沿风,也许是在刷群的訫愿。哈。
彼此都是带着温暖在温暖彼此,就如同,初入河畔之际。
我们乐此不彼的灌水,笑谈,切磋。
好吧,你们带给我的远不止这些,但是要知道,我就如闭关修炼般的让自己的文笔也发奋起来。
于是,天空中流泻的白光忽然就泛滥成河,夏季的到来变成一场喧哗的聚会。

七月·归

铺天盖地的风夹带着热浪迎面而来,我笑了,你们都归来了。
去年的感动,去年的温存,去年的抚慰,去年的刻骨铭心,都将随着你们的归来而重新复位。
是带着怎么样的希翼去幻想你们归来的场景,如繁华盛开,密密匝匝,蜿蜒成河。
看着离人归来,真切的思念化成姣好笑靥,在夏季大朵大朵的绽放。
有些人,是不管时光如何流逝,都会永远在心中的。所以,亲爱的翔清,我们相信彼此,坚定的不变着。
站在夏日流光中,眯上眼睛,贪婪的吮吸着温暖的气息。
等吧,等到你们回来吧。
那么到时候就是一场热闹的舞会了,裙裾流转,眼波流媚,我们在酣歌中倾泻汗水。
那么此刻在你们未归之际请给我足够的力量去相信去笃定这些设想中一如从前的美好的未来远远不仅仅只是遥不可及的梦
我树影热风中等你们归来。

七月·念

还记得吗?
第一次展露笑靥,视你若珍宝的时候……
第一次奋不顾身,莫名害怕失去你的时候……
第一次略微羞涩接过淡蓝信封的时候……
第一次亲吻在你微微颤动的睫毛上,很轻……
第一次看着你入睡,粉嫩的脸蛋如婴儿般,那时候暗暗发誓要保护你一辈子跟你好一辈子……
我要把它们都牢牢记在心底,因为人生是如此匮乏,每个夏季却总能作为最繁亮的点缀。所以我要牢牢的抓住并在我任何一个觉得绝望的时候拿出来深切的回味想念让自己不再觉得孤单。
呐,我是有你们爱着的最为坚强最为强大的春春。

七月·斑驳
这个夏季,这个被我们当作歌谣要传唱的美丽季节,在我们的生活中给予我们最大的爱。因为这不仅仅是我们的夏季,也是我们的青春。
用最古老的语言吟唱着斑驳的印念。
雨水,水汽,闷热,潮湿,草香,蝉鸣,驳影,破碎的残影。
花海,水花,晕云,裙裾,汗渍,孟声,月光,大片的光芒。
倾泻而出的汗水不知疲倦,挥霍在这个七月·最为盛大的夏季。

·结·
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
相当不错的文字呢。
让我想起了去年的时光。

小四说过,那些香樟是如此的让人感觉到忧伤。
我想到了夏季
够快的哈~
噢春春你这个强大的女人.第一个阿.你一来第一名就是你的了.
你若安好,便是晴天。
爱生活,爱MINI,爱生命,爱晟敏。
Isungmin
总统儿子BALI请给力。
很美的文。
春小姐一直都是狠强大的文字操纵者
你们这些太好的先放出来…………
我们这些不会写的怎么过啊…………
God in his heaven,all right with the world!
以下是引用蓝漓泪在2008-7-10 11:29:00的发言:

很美的文。
春小姐一直都是狠强大的文字操纵者

是的,
她很强大
你若安好,便是晴天。
Isungmin
春春你不懂什么是好戏压轴吗?- -
准备当阿爹的女儿吧你。
1楼:友情赞助。hoho。

2楼:看完就来写,当然会快 - -

3楼:喵喵你对我太自信了,不要捧我太高,我会如那次征文一样,得不到就心里不太平衡的。

4楼:我不敢当,真的,人外有人的。蔓延那群孩子才叫做文学操纵者。

5楼:要相信自己,你们会比我更好的- -、

6楼:喵喵陷入对我无限的葱白中。

7楼:我不知道- -,我只知道,长夜漫漫,不拿来挥霍着实浪费。再偷偷跟你说,我早就是小爹的女儿了。

征文~

有时间会来的
娃。
我爱你的文字。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
然后。别拿你的胸部来引诱我。
说了不是我的博客。
我裂。
我就觉得这张好看点。没办法。脸也见不了人。
你就随便啦。那么挑剔做啥呢。。。。

胸部也不大,哪能勾引到你呢。
笑。
只要是胸部。都能勾起我的臆想。
算了,
差不多好像是在版聊了。
我可不怎么想我们两篇东西都因为这个被人道毁灭掉。
--
娃。
我去睡觉了。
你早点睡no。
--
然后。周六见。
说了不是我的博客。
         十二年前有谁知道七月是一首歌迂回宛转断尽人肠
[glow=255,red,2] 弃号[/glow]
以下是引用梦已成夕在2008-7-10 23:54:00的发言:
         十二年前有谁知道七月是一首歌迂回宛转断尽人肠
终于看到你的影了
runninnnnnnnnnnnnng......
我说。
刚进河畔最葱白的人是你。
春春形容你只能用强大表示。
你若安好,便是晴天。
Isungmin
太多华丽的东西
掩盖了其他
[b][color=#33abff][glow=255,blue,10]        東東 東東   東東 東東  東  東  東  東  東    東  東     東   東   東   東  東     東   [/color][/glow][/b]
春春春春春春。
呐。你的文字我好喜欢喏。
文中看到似曾相识的字眼。
哈哈。。
夏天的东西,夏天说