服务热线:0754 - 88943210

[征文]From Summer To Summer

4eVeR嘦妳 发表于 2008-7-10 21:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11216 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
From  Summer  To  Summer

[逝去的夏]

这是海涅的诗集,我想你一定没有看过。假如我说我也没有看过,你会不会觉得惊讶。我只是很喜欢这个名字,是的,只是喜欢名字,一如年年的《不要告别夏天》。
      你说你最喜欢的季节是夏天,我是记得的。我亦记得你曾在我掌心用手指轻轻写下“希望永远都能这样子”的语句,痒痒的感觉,在手心。手,和心。甚至于我还能清楚的回忆起七七拉着我的衣角磨磨蹭蹭欲语还休在我说没关系说吧说什么我都不会生气后才低着头吞吞吐吐地说你让她转告我你决定与我分手了。我耸耸肩说哦好的如果没别的事儿我先回教室了,没事儿的。
      安慰捉襟见肘,吾应冷暖自知。这早已是我的座右铭。
      可惜那个时候自己不是现在这样的,虽然一样骄傲倔强,却很肤浅。时至今日,我亦是终于明白,那些付出过的感情,是不得不放下了。

[忽然就又想起你了]

我是在听Jerry的《地心引力》的时候忽然就想起你的。这首歌很好听,Jerry唱得春光明媚,尽管到现在我仍然不是很喜欢他,可是听到这熟悉的旋律我眼前还是仿如浮现出你的笑容。我听着曲调里的失所流离,想起你陪我跷课站在楼梯口你说这首歌好听好听好听要我用心听完的样子。可惜那时的我不明白你要向我表达一些什么。
      我想我是以一种平和愉快的心情来想念你的。我清楚地记得这个学期我只与你说了一句话,无关紧要的一句话,真的无关紧要了。我现在想起的都是些很愉快的事情,一如你调皮地在美术课用老师要求带来的海绵纸跟我传字条,一如学校秋游我们两个偷偷藏起来让所有人都找不到。这些都已是过去,很遗憾,可是我想起你的时候依然是很开心的,是的,我刚刚说过,我是以一种平和愉快的心情来想念你的。
      或者说,我想念的,是我们之间曾有过的回忆?
      可是我不知道,你想起我的时候会是怎样的一种心情。前几天听Kenny的《分手不要太悲哀》,里面有一句歌词我很喜欢。
      “到了今天,若我不识趣再数从前历史多一遍,也怕会令你困扰。”
      我只是希望你能记住那个一个人坚强在你面前装作若无其事在学校表情安静不会生气有点笨拙不懂得说好听的话的Ten。是的,我给自己取名叫Ten了,这一次我没有像小孩子那样在每篇文章后都炫耀般地写下换了一次又一次的英文名,我想我以后也不会换了。可惜你是不知道的,我只是悄悄在QQ还有BLOG上改了又改,哪怕我早已不在你的好友名单之中。反正没关系了,如此如此,亦只是增添一份遗憾,几多遗憾,亦只能是如此罢了。
      只是我的个人资料也就是这样了,如若有一天你无意或者心血来潮看到,也请笑笑,对我笑笑。
      已是十年踪迹十年心。

[凤梨罐头过了保存期限]

很久没用e-mail了。当初费尽心力地遗忘,只是因为密码:
      woaixiayuan
      看得懂吗?很幼稚吧。那时不敢对你说出口,只是把它设成密码,记在心里。时至今日,我亦是没有对你说出这简单的几个字,不是不敢,而是早已失去了理由。
      假使真的分手,无疾而终,亦是最好结局。
      前几天忽然接到Scar的电话说小子我往你e-mail发了好多我在大学里的照片啊,我才想起已经好久没有上邮箱了。
挂了电话打开电脑,xxxx@21cn.com
      输入密码,按下回车键。
      “抱歉,您的帐号因超过三个月没有登录,已被取消,请重新申请帐号,若造成您的不便敬请原谅。”
      笑笑关掉电脑。“Scar啊,不好意思,邮箱太久没上,已经过期了。照片等你放假回来再看吧,就这样了。”
我的爱情,过了期。

[我昨晚睡不着]

半夜不知道是几点,我醒了就再也睡不着。睁大眼睛看着天花板,没有开灯的房间,沉默里听见转动的秒针。眼睛很难受,刺疼刺疼的。窗外很暗,我想,我是真的把你丢了。Eason说,明年今日,别要再失眠。明年的今日,我会不会就把你忘了。
      二点一刻,我决定去洗个澡。浴室里雾气朦胧,我在洗手台前看见镜子后的自己神情落魄,眼睛里遍布红红的血丝,脸颊消瘦,下巴上也长出了稀稀落落的胡渣,头发干燥而杂乱,老是扎到眼睛,很不舒服。
      我面无表情地看着镜子,觉得自己像个男人。
      二点三刻,我在考虑选择吃四洲紫菜拉面还是康师傅香辣牛肉面,严肃得仿如哈姆雷特的to be or not to be,I think this is also a problem.窗外马路旁灯光昏暗,一盏连着一盏,仿佛没有尽头,通往无数个未知的地方。我想你会不会那么巧亦睡不着,正陪我一起看这城市光影霓虹。赤石路代说地球上有这种爱情,散落在数不尽的灯光中。假如你也看到这灯火阑珊,你会不会想到这是我的祝愿。可惜此时我却在呼哧呼哧吃着泡面,表情狼狈,举止不雅。
分手快乐,我祝你幸福。

一个人失眠/全世界失眠/无辜的街灯/守候明天/幸福地失眠/只是因为害怕闭上眼/如何想你想到六点/如何爱你爱到终点
————Eason《全世界失眠》

[我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心]

其实这种生活很好,回到一个人,形单影只亦是如此,独自唱歌也可以过度起劲。小四说:失去了你的我依然过得很好,你也就不用担心了,我是说,如果你担心了的话。我想这句话此刻也适用于我。
      只是有时候上课上到一半我会突然产生错觉,似乎我身旁就坐着你,安静地趴在桌子上,阳光斑斑驳驳洒落在你头发上,很温暖,而身后就坐着FF和CICI,我一回头就可以看到那两张熟悉的脸庞。
可是再眨一下眼,你就坐在教室的另一端,很多时候当我穿越各种各样的脸孔朝你望过去的时候都可以看见你很认真地看着黑板,然后低下头飞快地在笔记本上记着些什么。
      其实我想我们是可以像朋友一样好好相处的,如果说你不讨厌我,如果你还喜欢那些细碎单纯的文字与音乐,如果你还经常流连于学校里面那些安静的角落,是的,我是说如果,那么我们亦是有着共同话题的。现在我已经可以很平静地说起有关你的一切了,可是我仍是习惯在你面前保持沉默。我只是不想让你觉得我对你还存有任何幻想,你既无心,我又何必有意。
      前几天又有两个女生写情书给我了,尽管你知道其实我并不怎么出众。让我印象深刻的是她们两个是共同写在一封信里告白的,这让我产生假如我选择其中一人那另一个会不会和她反目的恶毒念头。可是最后我还是很平静地婉转拒绝了她们。我想我只是缺乏意愿去开始又一场相恋,无法投入,觉得那是对我与你之间曾存在的美好的背叛,哪怕我早已开始怀疑又舍不得怀疑,想结束这漫长无期的想念与自我催眠又不甘心收手,对进行新的感情充满无力感。
      Hansey说,我知道,我需要付出代价,因此时间与你没有权力阻止我对你等待,尽管你们同样正在离我而去。
      所以,我等你,一年为期。
      而到现在,已是357天,剩下8天,game over.

和你若不相识不相衬/另觅爱侣也会甘心
————Gigi《两个人的幸运》

[这个夏天很漫长]

现在快十一月了,夏天依旧在浪潮般的蝉鸣声里留连不愿离去,我努力地回想关于你的一切,耀眼的阳光使我昏昏欲睡。记得在刻下来的幸福时光里看过这句话:一刹开始,一刹结束,一刹让我看见你。
      我想,过了这个夏天,我会结束这场毫无意义的臆想,如同这个夏天所给予的温度以及你的名字,一过了之。

Written by Ten

2006年10月

两年前写的一篇东西.没想到符合这个主题.便也拿出来征文.

曾经藏藏匿匿不敢让你看到.而今早已是无所谓了.

这是坦然.还是忘却.我不知道.

也不知是为何要征文.为了虚荣?

我想或许是的.毕竟我一直是个爱慕虚荣的人.

又或许是.

我一直都忘不了你.

我想我不知道.Maybe.

Maybe.
゛ 所以我讨厌清秀佳人。 南丁格尔在哪里。

全部回复(40)
甚至于我还能清楚的回忆起七七拉着我的衣角磨磨蹭蹭欲语还休在我说没关系说吧说什么我都不会生气后才低着头吞吞吐吐地说你让她转告我你决定与我分手了。

啊啊啊啊。lz。我也好喜欢说话不加标点。0 0可是他们说会断气。
我。我最近在拉拢人才去蔓延 - -你有兴趣否。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
其实我有一篇整篇都不怎么加标点的.
不过没有存在电脑.

蔓延是什么来着..
我..我是人才= =
嗯有些兴趣.
因为你说你不喜欢加标点.

这个理由好没营养- -
想看都没兴趣
一为篇幅
二为作者
runninnnnnnnnnnnnng......
居然看到了这个词。。臆想。。

---
然后。那天。回去飞厦。
我看到她了。xy。
还是那么清朗的女孩呢。

然后。77.又是一个77.
纠结了好多人的7呢。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
以下是引用running在2008-7-10 22:12:00的发言:
想看都没兴趣
一为篇幅
二为作者

...
话说我当年在飞厦以文章小有名气的好不- -
居然被你无视掉了..
我在金中还有潮实的文学刊志上MS还有人邀稿来着..
居然被你无视掉了..
居然被你无视掉了..
RUNNING小心下次见到你打球我去盖你= =
以下是引用4eVeR嘦妳在2008-7-10 23:28:00的发言:
...
话说我当年在飞厦以文章小有名气的好不- -
居然被你无视掉了..
我在金中还有潮实的文学刊志上MS还有人邀稿来着..
居然被你无视掉了..
居然被你无视掉了..
RUNNING小心下次见到你打球我去盖你= =

哦~
原来这样啊~
那要来细看~
[em06]
runninnnnnnnnnnnnng......
全世界失眠一直都是听范范的版本
后期发现有EASON的 恩
有点不同的感觉。
我妈妈在骂我的时候就喜欢不加标点
然后 我喜欢[中括号]
好像很多情节相似
所以我哭了
你若安好,便是晴天。
爱生活,爱MINI,爱生命,爱晟敏。
Isungmin
总统儿子BALI请给力。
以下是引用我是文化在2008-7-10 22:50:00的发言:
居然看到了这个词。。臆想。。

---
然后。那天。回去飞厦。
我看到她了。xy。
还是那么清朗的女孩呢。

然后。77.又是一个77.
纠结了好多人的7呢。

嗯我也有看到.
她还是那么清朗.
我很開伈.
以下是引用喵喵愛亦儒在2008-7-11 13:14:00的发言:
好像很多情节相似
所以我哭了

很多故事所相似的
其实或许并不是情节
而是心情.
以下是引用蓝漓泪在2008-7-11 13:14:00的发言:

全世界失眠一直都是听范范的版本
后期发现有EASON的 恩
有点不同的感觉。
我妈妈在骂我的时候就喜欢不加标点
然后 我喜欢[中括号]

原唱其实是EASON
我也比较喜欢EASON的版本
范范的有些过于活泼的感觉
不太适合这首歌的feel.

然后.其实我也喜欢中括号
Rio
看完了。
来不及了。
爱情与保质期。
慢性相思,拒绝诊治。 urban emotions。 【330141666。】
因为相似。
对么。
为何突然潸然泪下。
你若安好,便是晴天。
Isungmin
很多的感情都相似.
那时我说你说的某句话跟我很像.
其实是你的两句话合起来跟我曾经的一句话有点像.
你说:掺人不能太真&为了冬天有个怀抱
我说:只要拥抱.不要感情.

我说过.看见你像看见曾经的我.
只要拥抱,不要感情。
年少的爱情注定无法永久。
因为我们都太小。
只要曾经拥有过了不就好了么。
为何如此计较得失。
或许我说年少的爱情注定不美丽会让人反驳
可是我还是这样觉得。
现在的我们太多的束缚。
因为我们不懂得这个世界所以我们幼稚地以为1.切都是美丽的。
其实并不。
你若安好,便是晴天。
Isungmin
也不是计较得失.
是担心经历太多.对其失望.

你还没有经历那么多.
你还小.

我是老人了= =
历经沧桑.教育小孩为我已任.

&我从未觉得这个世界是美丽的.
  认真的感情绽放的一刻是美丽的.
突然觉得
你写的很像一个人
你若安好,便是晴天。
Isungmin
你们曾经的爱情。我是见证者!
以下是引用喵喵愛亦儒在2008-7-14 10:41:00的发言:
突然觉得
你写的很像一个人

哦..
边个??