服务热线:0754 - 88943210

[注意]我的抗癌之路

刘依丝 发表于 2008-7-11 11:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9737 90

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
引子:
512,电视上传来了四川地震的噩耗,成千上万的生命被坍塌的瓦砾埋葬,大地在颤抖,天空在哭泣。每天我看着电视都是泪流满面。生命啊,多么脆弱,多么短暂,多么宝贵!
大自然的一个淘气,给无数的生命带来了灾难,但我们中国人民用无数双手,托起了汶川倒塌的废墟,抱起了受伤的群众,撑起了安居的帐篷。中国人是个善良的民族,是个舍得为他人服务的群体,是有爱心的天使。看着那一幅幅救灾救难的画面,我又想起了把我从癌症地狱里拉回来的白衣天使,忍不住的激动冲击着我,我催着我的孩子拿出笔纸,写下我的抗癌之路。也记录下给我治癌的成瑞莲主任医师。我要让大家知道,是成医师把我从死亡线上拉了回来。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(90)
1-突如其来的噩梦

我今年80岁了,还能干点家务和出去锻炼。但三年前我却不是这样的哟。
20051026对我来说是一个噩梦,我现在想来都心余悸,那年秋天我出现咳嗽,食欲不振,乏力,初以为是感冒也没有在意,儿女们劝我去医院检查,我说应该没有什么大的问题,儿女们工作也忙算了吧.在那那段时间身体也瘦了下来,十月中旬架不住儿女们的强烈要求去了医院。一见医院我就有点紧张了,女儿安慰我别紧张,挂了号,她给我担起排队的重任,我坐在过道的长椅上看医院里来来往往的人.心中忐忑不安.像我这把年纪的人对现代科学知识懂的都很有限,特别是现代的仪器啊检查啊我基本都不懂.几经折腾之后,见到接待医生,他询问了一些情况后,告诉我女儿三天后给通知.

检查回来日子依旧.

后来几天发生的事有点怪,我突然发现儿女们对我的态度大为转变,女儿的眼神看时我居然多了一点莫名的伤痛,我意识情况可能是我的身体问题,一种不祥之感袭上心头,我问女儿我得什么病,她只是说问题不大.我一听急了,说:"我又不是风华正茂,即使有个啥不治之症我也有心理承受能力的."女儿轻叹了口气:"妈,你别急,大夫说你肺上.....长了一个......瘤子......"
"瘤子...瘤子有什么大不了的....."我刚要自圆其说,却突然怔住了.

瘤子!!!瘤子!!!那就是癌症啊!癌症就是绝症啊!我以前的一个熟人就是得肺癌,看了很多家医院都没有效果死掉的,死时才六十出头,本来一个身体挺棒的人,不到一年时间就癌症夺去了生命,我都这把年纪了,癌症对于我来说绝对是逃不掉的宿命了.我一阵的晕眩,大脑空白.

本来是一个很幸福的家庭,就在那个秘密揭破之后变得全家人变得慌乱不安,第二天我被儿女们重新送回到刚刚检查时的医院,我住院了.因为癌症.

2-只能化疗
  200511月,我坐上开往天津的列车,因为那儿有一家专门治疗肿瘤的医院,为了确诊我的病情,女儿带我前往,我心里一直在祈祷,我希望确诊结果能证明我不是癌症,如果是我也暗自希望这个天津肿瘤医院能把我医好.一切都没有按我的想象发展,天津的确诊结果出的比我的初次检查还快,我被确诊:右下肺中心型肺癌.

我不愿意做手术,这是我在听女儿在说我的病情时我的第一个反映,事实是我也根本不能做手术,天津的大夫说了,像我这样大的年纪,做手术的风险性太高,何况我本来还有冠心病,上手术台的结果就非常可能是一去不返, 因此只能吃化疗药,但是不能确定完全治好.主治大夫对我说了很多安慰我的话,大致是希望是有的,一切都想开点,听到大夫这么说我反而感觉我自己没有希望了.

我沉默着,儿女们个个都心绪沉重,看着我这般样子,反而都笑着劝我,说我福大命大吃药肯定会有效果的.看着身边如此孝顺的儿女们,我强作笑颜.

3-情绪低落到极点

从入院开始,我就不可控制的时常哭泣,只是我没有哭出声,我也没有多少眼泪,但是我知道我在哭泣,我不断想象着病魔那模糊却狞厉的样子,想象它怎么夺走我的生命.其实活到现在,我已经没有那么多具体的恐惧心理,只是心中有说不出感慨.人这一生,来时老天给你赏个命,去时赐个病,哪有真正一帆风顺的.可是我怎么能舍下我的孝顺的儿女和我那些可爱的孙子孙女们啊,我的伤感正是由此而来.

大夫开了很多药,服用了《依托泊苷软胶囊》,每天服二粒,共服20粒(此药即是化疗药)。回牡丹江过了一个月后,到肿瘤医院进行了化疗注射《依托泊苷注射液》一个疗程为五天(每次化疗五天之后,停一个月再化疗第二次)注射化疗共五次,做CT检查,肿块基本消失,但肺部尚稍有阴影。经大夫的指导,又服用《依托泊苷软胶囊》10天量20粒,,现在想来,那是我最痛苦的一段时光,化疗的副作用特别大,而且我每天都在癌症的阴影里罩着,我的笑容也在那段时间彻底消失了,我感觉全身一点力气都没有了,吃啥吐啥,也睡不好,总是感觉到死亡正一步一步向我逼近.我想拒绝吃药,可是我的好女儿一直在身边安慰我,连孙子也逗我开心哄我吃药,可是无论如何我高兴不起来.

我一直很结实的身体,也变得虚弱无比,手都难以抬起来了,病魔正使我以百倍的速度衰老.

我想,我要死了.

未完待续
4,慕名前往百草堂

第二次化疗后,我和北京百草堂成瑞莲主任通了电话.她的声音很好听,亲切温和,让我顿觉得有一种温馨感

我得癌症以后,儿女一直在四处打听治癌医生和医院,化疗的副作用很大,我的身体极度衰弱,几乎承受不了,第二次注射化疗之后,孩子们一致认为要求助中医,经朋友李永海介绍,我找到了北京百草堂,但我虚弱的身体怎么经得起长途颠簸呢?就是有病乱求医也要去的了呀,无奈之下,我叫孩子们找来了百草堂的电话进行求助。虽然也是将信将疑,但有一丝希望都是让人高兴的,年逾古稀的我也不例外.我向成主任诉说我的病情,成主任详细询问了相关症状,研究了我寄去的检查资料,电话中她一直同我聊天,她说像我这样的病人她治疗过多例,并不是完全没有希望的,她告诉我癌症不等于死亡,要乐观要有自信才能赢得胜利.还说要是我心情好了,儿女们心情也好受些,我已经冰冷的心开始融化了.

根据我寄过去的病历和检查结果,成主任给我开了中草药处方以及康宁冲剂邮寄了过来,汤药服用后,我明显感到食欲增加,体力也有了好转。只是还是有点咳嗽,我不断电话咨询成主任,成主任也很耐心地给我指导,教我如何吃药和如何注意饮食及生活起居,贴心细致、百般叮咛,在她的开导下,我一直在思考,也许我真的是多余担心了,活一天就是赚一天,何必想那么多呢。

5-释然

病情的好转,让我心情轻松很多,我不再愁眉苦脸.相反我觉得我很幸福,很快乐.看着孩子们顿觉得释然.遂在纸上写了一首诗,写诗的功底是念私塾奠定的.

岁逾古稀秋叶悬,
明灭如灯欲尽焉.
残喘老命何足贵,
笑归尘土亦释然.

写完,舒了一口气.

转眼快到06年的农历新年了,这时服用成主任的药已经有两个月了吧,为了过个好年,也为了确认药的疗效,我来到医院进行检查,我被送进了CT室,那里好安静,我静静等待着结果.

影像科专家看着我的CT片子,微笑着,他的微笑给我一种良好的预兆!

他说话了:"恭喜你,治疗效果很好,你的肿块已经消失了"

我的肿瘤消失了!我有点不相信自己的耳朵,女儿高兴的紧紧地抱住了我,而我也像重获了新生.我顿时觉得自己年轻报许多,心中按捺不住的喜悦,看来我真是福大命大的人啊!老天还是公平的,晚年的时光我会在幸福中度过的.在那一刻我感谢我所有的亲人,也感谢曾经像亲人一样为我诊病疏导我开心的成瑞莲主任,我渡过劫难了!

我早就知道中药治本,这话还真不假呀!后来,根据治疗情况,在成主任的指导下,把汤药停止,只吃康宁冲剂。中药一直坚持着吃并慢慢减量,直到现在,我的病情都比较平稳。

6活着并健康着看奥运

今年春天女儿陪我去复查了,得到的结果是,一切正常.这两年多来我一直坚持服用成主任的中药.现在我每天还可做家务。如做饭、到附近市场买菜及生活用品、每天和院内其他老人打太极拳、散散步,有时到老年活动室参加会议等,精神还算可以。这样说吧,虽然年华在一天一天逝去,但是我想我已经恢复了往日的健康。

这个季节好像一直有很多事,我八十了也不关心艳照门什么的了,南方的雪灾曾让人揪心过一阵子,汶川的地震也让我哭过。我们的祖国真是一个多灾多难的民族,只是我们每次值得勇敢的挺了过去,战胜了灾难.

当我写下这篇日记的时候,我觉得我生活的很幸福,白衣天使对我无比关爱,儿女孝顺,爱孙聪明可爱,我像所有中国人一样,幸福地活着,高兴地期待着奥运召开,期待着能一家团聚坐在电视机前看奥运开幕直播仪式.

汶川和癌症,都让我们明白了一个道理,活着——是幸福的!
真为老奶奶高兴,能看到在中国开奥运会是很难得的!
我视金钱如粪土,我爸爸视我如粪池.
能和家人一起坐在电视旁观看奥运,是多么的幸福呀!
奥运就要到了,我此刻的心情和这老太太一样!
为奥运加油!也为老婆婆祝福!
全看完了,真感动!
现在肺癌治好的可能性很大了!
说的不错,我有两个同学都用中药治好了肺癌。
我隔壁的婆婆是胃癌不知道看中医怎样?
胃病应该可以看中医吧!
据研究,每天散步一小时可以把患结肠癌的可能性降低46%。
历史悠久的中草药的功效还不错地!
"吃"出健康 预防癌症
谢谢了,以后要注意了。