服务热线:0754 - 88943210

[征文]亲爱的我们的夏。

bnna 发表于 2008-7-20 22:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8915 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

夏日。阳

突然的就越来越猛烈,我知道是太阳爆发了。
猛烈的,那个阳光。就算给我一片绿荫又能如何,一样的能将我的皮肤灼伤。
高调的,那个温度。就算给我一座冰山又能如何,一样降不下心的温度。
夏日另人窒息的周围的空气,少之又少。几十人挤着一个教室,你一言我一语。Oh。我缺氧了。
夏日另人厌恶的太阳,总能让我这么懒洋洋的,一个书包丢下去,趴在桌子上就睡了。突然谁谁谁来拽了拽我的衣服:起床了,老师来了。
太阳终于爆发了,它已酝酿完成,我们将开启一场漫长的夏日阳光浴。非洲人民欢迎我。我会不会因不想成为非洲人民的一员而成为夏日里的一宅女。
阳光好刺眼,我的眼睛变得更小了。不是我不想睁开,是我睁不开了。更别说正视太阳,连睁开眼睛的勇气都没有。
Vim说,你可以正视太阳多久,你就能拥有太阳多久。我不能够,正如我连一眼都不敢正视你。亲爱的。我是不是很懦弱。
我讨厌夏天的太阳,所以你是不是很喜欢。你一直喜欢与我唱反调。

夏日。雨

人来人往,一手中撑着伞,另一只手捏着一团纸。这边擦汗,那边遮阳。可是这个被热气笼罩的城市,仅仅靠这些小动作又能降得了几度温,心里躁乱得很。
于是在这个时候,老天决定帮人们降降温度。就,下雨。看着窗外的雨倾泻而下,一天,两天,三天…它或许制止不住了。就好比人的失禁,连自控能力都没有了。它以为人们会很开心,会感激它的行为。其实也并不是这样,像我一样厌恶雨的人有多少。
夏日的雨真是让人不知所措。好好的天气说变就变,突然就是一片黑,突然就是一阵雨。然后突然就雨过天晴了。路人谁不幸的,就难以拒绝这样的一次当众沐浴,接着就是一堆抱怨丢出来。其实老天也听不到。
谁会看着窗外的雨发呆,谁会看着窗外的雨然后突然就掉下眼泪,谁会看着窗外的雨傻笑,谁会看着窗外的雨脑海里总是记起些什么。这些不该发生的事。
Vim 说,你讨厌的东西,往往也是你生命中不可缺少的东西。正如我说我讨厌你一样。亲爱的,这是不是意味着你是我生命中所不可缺少的。
我想让雨冲刷掉曾经关于你我的那段记忆,而你是不是早已忘得一干二净。你一直觉得那不值得。

夏日。风

七月的风懒懒的,不愿跑动,它也想找个凉快的地方停歇。当它的脚步放慢下来,于是被高温追上,一起跑吧。好燥热的风。
教室里即使有七只风扇,大家手中还是有必要的拿着扇子、拿着课本。然后就出尽自己全力地扇风,彼此都很奇怪的望着对方:“为什么你还流那么多汗呀。”
我指望你呢,夏日的风。我指望你吹走那个所谓的高温,吹干那个所谓的汗水,吹散那个因汗水而沾在一起的湿发。所以要说夏天到了,形象也不在了。夏日的风呀,你造就了我颓废的样子。振作一点吧,不要都太懒散了。
是不是到了晚上你才积极起来,是不是到了深夜你才睡醒。有一个女孩,她会半夜跑到自己家的天台上吹风,然后躺在那天台上个斜坡的水泥地面上,抱着她的多啦A梦,然后望着天空越来越高,越来越远,感受着风越来越凉,越来越猛。她似乎自言自语,向谁诉说着什么,接着慢慢闭上眼,直到温度把她叫醒。
Vim 说,风会把你想说的话带去到你想说给的人的耳边。如果说是这样,那么,亲爱的,我说给你的话你都听到了吗。
夏日的风轻轻的,我抓不住它。我更抓不住你。夏日的风不属于我,你更不属于我。

夏日。我们

亲爱的。我们的夏日,你、我的夏日。
亲爱的。在你的夏日里,我依旧能看到你灿烂的笑容,然后我也依旧能跟着你的快乐,在一边偷偷地嘴角上扬。在你的夏日里,我依旧喜欢躺在你胸口的感觉,然后安静的听着你的心跳,在心里数着1、2、3…数着我贴在你胸口的时间能有多长。在你的夏日里,我依旧喜欢与你并肩压马路,我依旧是不懂得过马路的小孩,而你,也依旧会拉住我。在你的夏日里,我依旧很怀念曾经。
亲爱的。在我的夏日里,让我窒息的空气弥漫在我的周围,于是你不想靠近我。在我的夏日里,汗水附着在我们的手臂上,于是你不想牵起我的手。在我的夏日里,一切很单调,无法满足人的视觉色彩需求,于是你不想进入我的世界。
Vim 说,你还要奢求什么呢,知足常乐。我该满足了,亲爱的,感谢你给我机会让我们成为朋友。
亲爱的。你、我的夏日成了又一道我们之间的隔阂。当夏日过去,我的之间的隔阂是否也能随之消散?
、你个神经

全部回复(38)
写得不错噢...
     UP..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看完。我想哭。
或者。
只是因为。有感而发。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
C.R手机认证状态
很久沒寫文字。很多东西想藏在心里。

不想参加了。
综合金融服务经理人
确实,
无力再去坦述心中的.
      过往。光影。流年。时光。韶华。     用一辈子的时间。行走再行走,等待再等待,遗忘再遗忘,     相隔甚远,情思悠悠,望不穿伊人曈眸里深不见底的寂寞,     愁云惨雾,琴声悠扬,犹记往昔,你我许诺的一场地久天长,
也是这种形式??

我喜欢这种形式.
゛ 所以我讨厌清秀佳人。 南丁格尔在哪里。
我很喜欢。。。              
最后句"当夏日过去,我的之间的隔阂是否也能随之消散?"
我的之间会不会打错或者打漏

很喜欢.或者说有共鸣.
看头在看尾,瞄一瞄中间。。。。。。看完了
以下是引用蓝漓泪在2008-7-23 12:53:00的发言:

最后句"当夏日过去,我的之间的隔阂是否也能随之消散?"
我的之间会不会打错或者打漏

很喜欢.或者说有共鸣.

sorry.
打错了.是“当夏日过去,我们之间的…”
没办法改了。随便就这样咯
C.R手机认证状态
一個人的夏天。
以下是引用轉角在2008-7-23 13:57:00的发言:
sorry.
打错了.是“当夏日过去,我们之间的…”
没办法改了。随便就这样咯

是你的马甲?
以下是引用4eVeR嘦妳在2008-7-23 20:07:00的发言:
是你的马甲?

是的。
反正不是说ID是本人就好嘛。
嗯.
跟我同样的小节风格.

I like this feeling.
hoho。、原来是转角小MM.。

让我们就这样如光线相对而行一样各自离去吧
每秒三十万千米的距离,断隔所有的音信。
红蓝色的光谱位移捏碎一切念头。

你。做到了吗!?那么令人担心的孩子。

我再认真的看了一次。
每一段的最后一句。都是忘不了的泪迹。
我已不再说什么了。
我开始写给各种各样的人。而不是只为他写了。
你也要如我一般。坚忍起来。
以下是引用在2008-7-23 21:56:00的发言:
我再认真的看了一次。
每一段的最后一句。都是忘不了的泪迹。
我已不再说什么了。
我开始写给各种各样的人。而不是只为他写了。
你也要如我一般。坚忍起来。

春春你太让我感动了喏。
我也想写写别人。
只是我的生活圈子太小。我注意到的人太少。
我的生活圈子也小啊。我每天都在店里。从10点到7点。然后回家上网。偶尔跟他们出来喝水。
我甚至没有同学。
你可以观察生活。细致到同桌的鼻毛。粗犷到远处的树木数目。
只要你要。都是细节。
就算是虚拟不认识的。带给你的那些感动温暖依然可以言语叙述的。

写自己喜欢的就好。只是要坚忍起来。

然后再告诉你个好消息。他妈的。他26.27号要来找我。
我。我惊喜的语无伦次了。我想我又陷进去了。
妈的B。我的劝言你不能因为我这么没用的倒戈就不当回事喏。
因为。
我知道、
我们是不可能的了。
他就如他一般。
只当你。当我。是朋友。

所以。要学会把眼光放到那些细小的尘埃上面去。
以下是引用在2008-7-24 0:34:00的发言:
我的生活圈子也小啊。我每天都在店里。从10点到7点。然后回家上网。偶尔跟他们出来喝水。
我甚至没有同学。
你可以观察生活。细致到同桌的鼻毛。粗犷到远处的树木数目。
只要你要。都是细节。
就算是虚拟不认识的。带给你的那些感动温暖依然可以言语叙述的。

写自己喜欢的就好。只是要坚忍起来。

然后再告诉你个好消息。他妈的。他26.27号要来找我。
我。我惊喜的语无伦次了。我想我又陷进去了。
妈的B。我的劝言你不能因为我这么没用的倒戈就不当回事喏。
因为。
我知道、
我们是不可能的了。
他就如他一般。
只当你。当我。是朋友。

所以。要学会把眼光放到那些细小的尘埃上面去。

我不善观察生活。我处于完全封闭状态。
我期待哪天我能完全与世隔绝。

看得出你很开心。
今晚找你聊聊。
很好。