服务热线:0754 - 88943210

[原创]小记12中一二事

眼泪成诗 发表于 2008-7-31 16:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6884 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

——50周年校庆——
汕头市12中学50周年校庆在林百欣会展中心举行
广播站的成员在校庆的日子里安排到了做校庆校记者的工作
我就戴着校记者证
在会场里穿梭,忙碌
见到校友要微笑,称呼“阿姨好,伯伯好”
然后要亲切地与校友握手 表明身份征求采访许可
采访完毕后 便礼貌邀请校友留言致辞
现在回想
那些长辈们都对我非常友好
有的十分热情得给我讲了很多他以前在12中发生的有趣的事情
有的则向我询问12中的近况学校的新风貌
有的激动得站起来握着我的首,亲切地对我说:“孩子,努力读书啊”
有一位阿姨是真正的记者,她笑着称赞我这小记者干得不错
泰国桥南学校的校长用一口生疏的普通话告诉我,她们学校要与我们12中合位姐妹学校,要举办夏令营到她们的学校去参观
… …
那一天的校庆活动
我很累 并且还在病重中
但是我从校友们友爱的拥抱,参观学校时的热泪中明白了
他们对12中十分深厚的情感
五十年 弹指一挥即逝
当年学校里雀跃的孩子们
与会变白发苍苍的老婆婆和老公公
我们
50年后
也变校友 也变老婆婆和老公公
到那时我们是否也会对12中产生现在未曾有过的感激和怀念
我也不肯定呢
只是 在这里一年了
真的有了感情

——校庆表彰大会——
校庆表彰大会参加的是参加校庆活动的所有学生
吴校讲话:
他说原南海职中那块地竟审批已经划分给了我们
以后建好了
那边就变12中高中部 一个年级10个班
我们现在所处的校园是初中部 一个年级8个班
同学们都热烈鼓掌
我的心里 也着实为学校高兴
不过 我也纳闷呢
等新校区建好了,设施布置好了
可能我们这些高一新生也早毕业了吧
我旁边一个合唱对的男生高兴地唱起了:
"没有共产党就没有新中国"
我看了他一下 无语
心里盘算着 这位同学的歌词也该改改呀 不然和校长的讲话完全不着边际

对了,
那原南海职中那块地又是在哪哟?

下学期
我已不是高一新生
在这一年里
我已习惯了在12中的生活 很快乐

希望你也是
很快乐
你是我的寶。

全部回复(22)
帖子评价《[原创]小记12中一二事》,理由:好文章,用户操作:金钱20,经验20,魅力20
很好很好!最鼓励原创的文章了!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
           切!
无聊………………………………………………
                                    50年后我们是校友了
我刚刚还以为是和我一样的初一新生呢   纳闷着莫非一进来就可以成为校庆记者呵。。。。。
蛮好的哈   我还没有去到学校  但似乎是喜欢那了 呢                                                                           
                            12的孩子都会很快了哈
这事不小。。。
请问这位同学是高一几的   我也是校庆记者之一,也是高一的
12中的活动其实很少~
不过校庆`实在让人感触不少~
不过到现在``还未发现有何留恋之处~
以下是引用家常便饭在2008-8-2 19:18:00的发言:
不过到现在``还未发现有何留恋之处~
那是因为你还没有遇到我
以下是引用Nana雜草在2008-8-3 16:24:00的发言:
那是因为你还没有遇到我

你有什么好留恋?

支持!
珍惜现在 不要等到毕业了才去懊恼 .
以下是引用沐鱼在2008-7-31 21:00:00的发言:
我刚刚还以为是和我一样的初一新生呢   纳闷着莫非一进来就可以成为校庆记者呵。。。。。
蛮好的哈   我还没有去到学校  但似乎是喜欢那了 呢                                                                           
                            12的孩子都会很快了哈

刚进学校就可以考广播员的哟

初一新生成绩好呀
你是我的寶。
以下是引用时而在2008-8-1 16:17:00的发言:

请问这位同学是高一几的   我也是校庆记者之一,也是高一的

四班.这样说我一定认识你滴
你是我的寶。
原来是LS     我是六班的,你知是谁拉           呵呵
的确吖,离开12中就开始怀念咯..

怀念校内的花草树木,老师同学,排球,那些一点一滴的回忆..

怀念校外的饺子...其中一个比较好的单车伯...

虽然12中形式化了点,存在许多不足,但我还是很开心在这里度过了初中3年哈!
原南海职中那块地在跃进路那里..好像现在是派出所的停车场..
以下是引用婉仔在2008-8-4 16:44:00的发言:

原南海职中那块地在跃进路那里..好像现在是派出所的停车场..

去年 和初3那些在那里  下午踢球  过HIGH.....
午夜会有阳光......瓦一直相信.....御守......
顶顶

下学期...我要离开12了....
247773488 琳儿