服务热线:0754 - 88943210

我的路摇滚吧....................

叫我第一名 发表于 2008-8-20 13:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2672 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
音乐与生活——离开北京MIDI这个音乐的大家庭之后……

音乐与生活——离开北京MIDI这个音乐的大家庭之后……

没有参加考试  但已经上完所有的课了。   和大多数的学生一样没有能力在上第2年了,理智也告诉我也没有必要上第2年了。

所以我将步入我的“大学”——社会

在北京呆了一个星期住在朋友家里。   每天他去录音棚上班很少回家,我就一个人孤单的在家里上网找工作。 也有一些琴行要人的,
人家的要求很高   会英语  会乐器  懂设备    工资600一个月  10000提成100元   上课一节给你20元
其实会乐器这一条就很难  她的要求很高  我是没办法达到。  她也有让我试试的意思。
但因为我从住的地方要转3次车共三十几站才能到那几其他的原因我还是决定没有再去上班了。
后来我朋友就叫我到棚里试试。他们正好在做一首POP歌,背景很多的弦乐,我是一点办法也没有学的东西也是一点也用不上。我只能说这歌不适合加吉他。 不过确实很难加,因为歌已经很满了。后来身上的钱都快用完了就离开了北京!

之后就到一个MIDI的同学家   ,我们准备搞一个吉他培训班。    在他家那是没有一家很正规的培训班的。   而且也有很多人学的。
我们也积极的做了宣传。  但报名的人很少。      有时候人家不会管你那么多的,他们都到一些当地老的琴行报了名。
后来我也很想自己先在一家琴行带学生    他一个月给我1000元  还有一些小课。   正好遇到一个MIDI学校杨老师的学生  其实有合作的机会。他也有意思叫我一起以后到外面跑场什么的。    但我在这家琴行做  感觉很对不起我那同学。    毕竟我到竞争对手的地方上班了。
虽然是小地方   大概有5,6家琴行  但大家很不团结。   很不友好。     后来我还是决定离开。

现在我在南方一家很有影响力的演出公司上班。  试用期 1000元一个月。上班看看电脑  找找资料 聊聊QQ。
同时我也在外面找一些老师的活。   但都很难 不是有了老师就是     等他电话。  所以我也在等。
上班回家到家已经是晚上7点多了。   感觉很累了。     根本没有精力再练琴了。
有一天我拿起吉他的时候  感觉是那么的陌生 好象是回到了很久以前。今天我还遇到一个人,家里有3把很好的吉他,也有很多的效果器。
但他都准备卖掉, 我问他为什么?  他说为了钱。  现在他开始炒股啊做房产什么的……他还说在这里你的价值观慢慢会改变。
确实这是文化的沙漠!

我现在的老板也是一个学音乐的人,他现在做的就是商业。有时候在这繁华的都市里你会忘记你曾经的理想。
我总对我自己说      放慢你急冲冲的脚步    回头看看    你才发现你已经离开你的曾经的理想很远。
满怀着希望来到北京 来到MIDI  现在又离开那里  回到了原来的地方 只发现自己的原来的锐气没有。

现在的我很想回家   拿一把旧的木吉他    在地下通道唱自己的歌   弹自己喜欢的音乐。   我什么也不要
什么钱  什么设备。  我都不要!    我只要一个安静的环境!  有时间练琴有时间听自己喜欢的BLUES。

其实生活与音乐本来可以在一起的。  但通过音乐来养活你自己很难。  那只有做商业了。
中国北京曾有一位女性画家说过,    我卖B不卖画!!!     其实现在我都很难看到有几个人是那么的纯粹!
我虽然不是北京人,我通过一些电影 书  了解到80年代末  的确有怎么一群艺术家生活在生活的边缘。
但他们是有才华的 没有被社会腐蚀的!追求这自己的理想。

现在的北京当然会有一群这样的人,只是我没有发现!   希望新来北京的   懵懂的孩子们能看到。
这里不是一个加工中心    从这出来就怎么样怎么样!   在社会面前  他们不会理你,你什么都不是!

海子曾经说过  

我要粮食    我要婚礼   我要星辰和马匹   我要歌曲   我要安息
………………

我说我只要一个安静的家! 和一把旧旧的木吉他!  感谢老师教我的BLUES音阶我还记得。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
很正常  但是你无法左右 那些小P孩的天真想法 。总以为 努力就有回报  理想有多大舞台 就有多大
就现实根本  没有人 欣赏你,。。  (要不你有钱  要不你出卖灵魂。)穷人最好还是不要去碰音乐。最后结果都是跟音乐不沾边。。都为了生活  我好多朋友都是从什么音乐学院出来的 现在还在愁找工作。。  掏心掏命 跑那么远去 为了什么 理想的东西 到最后才知道 仅仅一个理想 一个舞台  着会让自己更沉重 。。。现在是利益社会。个个都往钱看。。无论你在台上。还是多有才华  你都要给人牵着走。。因为你没有钱。             音乐着能精神的满足。他根本养不活咱们。    希望那些还想走这条理想到来的 年轻人 (好好思考思考后在决定吧)
  我玩音乐  音乐玩我
99guiqin.blog.163.com
        菜鸟的人
玩音乐只求自己爽、想靠音乐吃饭最后只能当别人的饭、哎、现实好积恶
要么别爱.........爱了就用命去换.