服务热线:0754 - 88943210

从学校要求学生在人民币上签名想到了更多。

我们要连名带号都签上
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用布老虎在2008-8-27 9:48:00的发言:

以前就是写名字的,写过一两次,但是后来就用一张纸按面值把编号写下来了

估计是学校方面意识到这个问题吧

在RMB上写字固然不对,只是学校方面为了方便才这样做

想一想直接在假币上直接找到学生的名字和找到一张假币接着要去一大沓纸张里面找一行编号
哪个容易...
有问题有错误指出来就好,言重了.

其实要不是这个社会上假币太多,或许学校也不必采取这样的措施

其实这个问题是很严重的!特别是发生在学校就更严重!

现在我们整个社会所有的人做事情,都贪方便,走捷径.

看看我们汕头贪污风气这么重就知道啦!

如果我们学校为人师表的人都这样.有什么资格教育学生!

所以我觉得楼主一点都不言重!

是你把问题看轻了!
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
貌似现在有时还会收到写有名字的RMB喔~
就我经历过的
既有写在纸上的,也有写在上面的.
当时确实没觉得这样做不好哩..
以下是引用阿婆ing在2008-8-28 1:15:00的发言:
现在没当场验啊
那几百块而已 现在的学生不是减免 不用交学费了 交书册费了

我们是几千块啊·几十张100
过无素质,
叫老师收钱都是不合理的,
收钱应该是学校财务出纳的事,
就算要老师帮忙,
也不能将责任全舍到老师身顶,
况且欢有验钞机嘛,
舍衰人,
害死人个奴仔
其实用铅笔写的过几天就会退掉的啦,真是不明白这个话题有必要这么大呼小叫的吗?!!
以下是引用Yina0507在2008-8-30 13:43:00的发言:
其实用铅笔写的过几天就会退掉的啦,真是不明白这个话题有必要这么大呼小叫的吗?!!
那你写过一张 放着看会不会退掉。
真不明白破坏人民币还有这么理直气壮的。
用铅笔写的那只不过是想着事后再擦掉算了
但是事实有几个人会去擦掉?

习惯成自然。

虽然有点厌恶。

但还是没办法。
我們dx就是分張紙`
把班名號和rmb編碼寫上`
阿阿阿`
我3000多大洋學費`
要寫30多個編碼`
寫道我手酸阿`
http://chensiyingheazy.blog.163.com 270559540
能够银行转帐交就可以了
不用那么麻烦
读职校的钱交更多,
带着几千块在身上多不方便啊
唉,
钱钱钱[em04]
有没有兼职做啊?
我们四中就这么做,以前,是以前,我强调是以前,现在我不知道,毕业了!
一个学生涂污10张钱,全市如果是50万个学生 那么就涂污500万张钱了。
很久前就有这个问题了    哎
心淡...
LZ太有财了...
                  发现了这嚒多问题..

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、
我们是用铅笔写的啦

但有些人还是很不自觉啦

有一次收钱的人没有注意
好几人没有写
就收到假钱了
我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……

我想,

也许,你并不知道我在等你。
不会记码吗?那人民币印个码给你干吗
q79594451
楼主不知道了....
有些事情是迫不得已的!
而且学校收钱后,确认没错,会把上面的字擦掉的~
我们学校就有这样做!
我们都是铅笔写上去的....
老师告诉我们不能在毛主席上面乱画
以下是引用珑珑在2008-9-2 1:01:00的发言:
楼主不知道了....
有些事情是迫不得已的!
而且学校收钱后,确认没错,会把上面的字擦掉的~
我们学校就有这样做!
我们都是铅笔写上去的....

我还没见过有学校把这些钱上面的字擦掉.
我们是直接交到财务处去的.

有问题当场换掉.

有方便又不会损坏人民币.
如果我变成回忆..