服务热线:0754 - 88943210

[街球] [原创]个人对街头篮球的理解与看法

以下是引用chengson在2008-9-22 14:36:00的发言:
缺乏宣传,街舞,街球为什么会热,看看人家是怎么做的。
到现在还没有看过玩街球人是哪一些,也没有看过表演什么的。

这是我觉得的。

不厌其烦的再说一次..街球不是工具,不是服饰,不是头发,不是饮料,为什么要表演,表演是为了什么?之前可能我的态度有点差,在这里用比较温柔的态度再说一次,街球是一种文化,是一种...人的表达方式,就象语言一样,什么国家的人用什么语言的表达,只是街球是通用语而已,它不用宣传,不用看什么人做,为什么一定是穿着很HIPHOP的人才是打街球的?为什么要很花俏的运球才是打街球的?用你自己的力量去赢对手,我好象在跟你们说篮球运动一样,没错,街球就是篮球!篮球只是它的载体,它并不是篮球的畸形,一样的运动为什么要分呢?没错,就是态度,街球更强调身体对抗,它比正规篮球刺激和好玩的是在有规则的情况下更强更大的强调身体碰撞,如果你是个肉脚,那就任人鱼肉咯,其实很简单,你看到ST所有篮球场都有一群人在打球,很卖力得打球,有时因为动作问题或小动作而吵架甚至打架,这也是最原始的街球,只是大家把它分出街球和正规篮球而已,为什么要分呢?我到现在也不知道为什么大家要这样分,打架固然不好,我不是提倡大家打架,只是人原始的情感在做怪,对我来说不是打架,而是大家为了一个动作,一分而努力争取而已,呵呵,这样的解释很勉强,我享受打球给我带来的乐趣,我享受和比我强大的对手争抢的身体碰撞,我享受为一句话而不和大打出手的时候,这是什么?这就是我想表达的东西,街球不难理解,你可以把它理解成,没有身体对抗的篮球就不是篮球,就这么简单,再强调一下,我很友好,我不想提倡大家打架或什么,公平第一,但别人侵犯你你也要还击啊.....我打球脾气不是很好,所以如果这里有我以前伤害过的朋友说一声抱歉...我是对事不对人,一打起球就很难控制我的脾气....SORRY!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我只想说
从一开始街球就是被人说出来的 而已。。
不是否认街球
只是没必要把街球跟正规篮球分得那么。 。 。 。
从一开始街球就是从正规篮球来的这个不可否认。
不懂啊,喜欢而已,现在看到比以前少多了
Truth what , choice what
你好像生疏了。。
妈的都废话。按你这麽说不如打正式篮球就好。打个毛街球。
以下是引用阿GUI在2008-9-24 0:57:00的发言:
不厌其烦的再说一次..街球不是工具,不是服饰,不是头发,不是饮料,为什么要表演,表演是为了什么?之前可能我的态度有点差,在这里用比较温柔的态度再说一次,街球是一种文化,是一种...人的表达方式,就象语言一样,什么国家的人用什么语言的表达,只是街球是通用语而已,它不用宣传,不用看什么人做,为什么一定是穿着很HIPHOP的人才是打街球的?为什么要很花俏的运球才是打街球的?用你自己的力量去赢对手,我好象在跟你们说篮球运动一样,没错,街球就是篮球!篮球只是它的载体,它并不是篮球的畸形,一样的运动为什么要分呢?没错,就是态度,街球更强调身体对抗,它比正规篮球刺激和好玩的是在有规则的情况下更强更大的强调身体碰撞,如果你是个肉脚,那就任人鱼肉咯,其实很简单,你看到ST所有篮球场都有一群人在打球,很卖力得打球,有时因为动作问题或小动作而吵架甚至打架,这也是最原始的街球,只是大家把它分出街球和正规篮球而已,为什么要分呢?我到现在也不知道为什么大家要这样分,打架固然不好,我不是提倡大家打架,只是人原始的情感在做怪,对我来说不是打架,而是大家为了一个动作,一分而努力争取而已,呵呵,这样的解释很勉强,我享受打球给我带来的乐趣,我享受和比我强大的对手争抢的身体碰撞,我享受为一句话而不和大打出手的时候,这是什么?这就是我想表达的东西,街球不难理解,你可以把它理解成,没有身体对抗的篮球就不是篮球,就这么简单,再强调一下,我很友好,我不想提倡大家打架或什么,公平第一,但别人侵犯你你也要还击啊.....我打球脾气不是很好,所以如果这里有我以前伤害过的朋友说一声抱歉...我是对事不对人,一打起球就很难控制我的脾气....SORRY!!!

你在中国,在汕头说这些没什么用,有几人明白你的意思,无论你玩的是什么,我们都在玩HIPHOP里面纯真的一面,又有几个人真的在玩HIPHOP。色情、暴力、帮派这些我都看不到。
街球不旺,也不是说表不表演问题,你问我表演为了什么?为了就是宣传,没有推广和宣传。这样就是导致一直都无法吸收到新鲜血液,而老的又一个个退役,没有新人接班。
如果听我说把街球文化推广出去,我想一定很多人加入。
汕头同一天空下www.st0754.org.ru/sky
高清影院、舞曲下载www.st0754.org.ru
....
   很叼!!
  看到了激情!
我不玩街球但是我怎么看都觉得他想叫你们自然点别总是标榜/
够了~够了~
开心就好了```
    干嘛分那么多啊```

不过鬼哥哥说得好```打球就是人与人之间在身体包括技术上的比较啊```

没有这么东西自然会输给人的
以前很喜欢看楼主和STS的人打球的...
现在很少机会看到了...
现在这边大多都是言论多于行动!!!
  照这样下去想不沉?  难!

团结才是真理!!!
  必须靠大家一起来多出点子...  看看如何带动起汕头街球的氛围!!
  不要一味地指责....
  于事无补!!
wqe手机认证状态
存在就有它的道理
说了那么多有什么用
谁说猪长得像日政右翼的?!这是绝对不可能的事~ 因为我家里养的那一只比它们好看很多,真的! 谁说猪像它们的,我跟谁急!
存在就有它的道理
有点深。。
lz我喜欢看你打球的哦.
真的哦``
很多人,都在裝B,恕我直言.
我就不懂,隻是一直把所謂的街毬當作樓主上述的錶達方式.
其實我也不清楚我認為的是否對,就好像很多人一說到我就說我什么打街毬的,暈做具體其實,我隻是打我的籃毬.
很簡單,我隻是在比較輕鬆地氣氛下會耍耍花哨,玩弄對手,有點火藥味的時候盡力得分,這只是籃毬.我們所喜歡的一項運動而已.
沒有懂與不懂.
poi
删掉了?
以下是引用poi在2008-11-23 20:40:00的发言:

删掉了?

3什么?
鬼鬼鬼
哇哈哈
什么时候出来泡吧哈哈
想不到你隐居多年 突然见冒出来 魅力还这么好