服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论]汕头人会瞧不起朝阳人吗???

sm_999 发表于 2008-10-14 01:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14450 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这事件是从天涯潮汕板块转过来的

链接地址http://bbs.city.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=19703528&Key=416362596&idItem=307&idArticle=18740&page_num=1

[size=+1]事件标题:  《我是朝阳人,但我不太愿意称自己为山头人》
[size=+1]
[size=+1]事件内容:回到改革开放前,汕头人是居民身份,我们是农民,农民就得给居民干活,还爱汕头人瞧不起。。。没想到到了现在,无知的汕头人还是瞧不起潮阳人,tmd我高中时候去汕头中心医院看病,那医生想拿手电筒照我喉咙,手电筒打不开,然后就大声对我嚷嚷“看,这就是你们潮阳人生产的。  TMD汕头人真是无知,不知天高地厚,你一个中心医院医生算个毛啊?老子现在赚的钱是你的一百倍。。。有机会再回去叼他
[size=+1]
我是潮阳人,但我不太愿意称自己为汕头人
[glow=275,dodgerblue,3]沈黙,或许是黯然神伤,摇曵的岂止是霓虹夜光。当热情一泻如注,无边的空虚潮拥而来回忆,开始于空气中悬浮游荡,片段,零碎却真实伤感,轻拂薄雾的迷漫,承诺已无需言传[/glow]

全部回复(45)
不会  我很多朋友就是朝阳人啊
销售全新手机和手机配件,包括电池,充电器,内存卡,外壳,耳机,数据线,读卡器,蓝牙设备等.精工维修各种手机 联系电话13112567893
我觉得汕头 有太多人实在是有很深的地域歧视
[img]http://www.5uflower.com/bookpic/20041091372392625.jpg[/img][img]http://photoimg4.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=qg31URDsTLnIZuNuPqC6PA%3D%3D[/img] 不管在一起多久 该分开的时候我们都阻止不了 分开也许会是我们另一个开始
你很有钱麽
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
顺便说一句…棉城人最讨人厌…这点老一辈就深深的向我们峡山人灌输…
嘿嘿,现在的农民比居民有钱得多咯。我宁愿做农民。
说汕头人瞧不起潮阳人我倒不觉得。
潮阳人比汕头人会做生意`钱也就多了`现在住阳光海岸大多数是临近县.
汕头人比较爱面子``
某些人我就不知道,但是我绝对不会.都是生长在同一片土地,大家都是平等的.
凡事留一面,日后好相见 为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
不可否认,现在潮阳那边的发展和人的生活水平都很不错,有钱人还居多...
只是我以前我读书时有一个潮阳的同学很自大, 狂妄,而且均很自恋,.所以一想起她是潮阳的,就实在提不起什么好感了..
             朝阳是还没有去开发啦.. 其实朝阳的有钱人比汕头多得多.
同是中国人就好
   身边的人一大堆都是潮阳人来的

都不存在什么看不看得起...
LZ,你太偏激了吧,最多也就某些人会这样,大部分汕头人还是不会的,像现在在汕头的潮阳人很多呀,那会瞧不起呢?
[url=http://www.91cool.net/][img]http://ip.91cool.net/sign/free.gif[/img][/url]
大概在95年左右去汕头读幼儿园,
就觉得汕头的小朋友看不起潮阳的,
听到我是潮阳来的,个个都说是乡下来的,看不起我
当时小时候很气的

可是长大了,现在觉得不会啦,
不少汕头的都以为潮阳的人有钱,
其实不是的,潮阳贫穷的人也是一大堆....
在我感觉,汕头的人现在不会瞧不起潮阳的....

不会~
我觉得不会吧,这不是看不起,应该是说潮阳假货太多了。前几天买的电蚊拍,也是潮阳产的,但没用几天就不行了,比起潮州生产的差啊。
不会呀~!
个别而已不是全部拉
我是不会,我身边不少潮阳的朋友.
那是那個醫生的素質不高,我發現其實也有很多ST人這樣
以下是引用chs606在2008-10-14 21:59:00的发言:
我觉得不会吧,这不是看不起,应该是说潮阳假货太多了。前几天买的电蚊拍,也是潮阳产的,但没用几天就不行了,比起潮州生产的差啊。

说话不能太片面,难道是潮阳生产的就是假货?
一分钱一分货,我看你是买便宜货才那么容易坏吧!