服务热线:0754 - 88943210

迟来的祝贺 欢迎高一学子来一中

橙月手机认证状态 发表于 2008-10-16 20:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8897 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
好久好久没来了吧  这个祝贺也真够迟的 哈哈

很怀念一中的说  

我蛮冷血的 对小学和初中一点都不怀念 甚至厌恶 仅仅认为是跳板而已

唯独一中  是值得我唯一怀念的学校 唯一上心的学校

真的 一中好  

现在在校的师弟师妹们 也许你们现在感觉一中不怎样 要等你们离开后才会想她的

好好珍惜下吧

言归正传吧 作为过来人稍稍说点高中的东西

高中要学会承受失败 接受失败

一中是汕头的重点学校  成绩高 所以入学成绩高

学弟学妹们 我想你们深有体会 初中的你们大部分都是班级甚至年级的佼佼者 前几名的优越感 很爽吧 哈哈

可是来到这里以后 这里高手如云 卧虎藏龙  有依然出色的人才 当然就有相对落后的人

这些相对落后的孩子 你们心里一定不太好受吧 毕竟初中时期尖子生的优越感还犹在昨天 今天的落差很难接受吧

师兄我初中成绩还行 数学奥赛市级二等奖  但高中上来第一次数学考试就不及格 初中“年级”前二十 高中“班级”后二十

这就是落差啊  哈  应该很多人都经历过....很苦涩....  

高中是这样的 不及格满天飞 一般班级平均分都在60~70....没事没事 不及格多了就当作锻炼自己的韧性吧 哈

现在的关键就是 如何迅速适应这种落差   越快适应落差 承认自己的不足 接受自己的不足 越快能奋起直追!

心理硬了 成绩才能上去! 其实很多人头脑在伯仲之间 就是有没有自信才决定了高下..

现在成绩暂时不好的孩子们 尽管现在你们状况不好 但你们一定要努力 千万别认为高中和初中一样

头两年睡觉 第三年努力就可以OK了 甚至是三年都在睡觉也可以OK...这是初中的攻略

而高中你还有这种想法的话  你们自求多福吧  

高一  是非常关键的一年  读不好高一的话 你的高考90%不能高分 我很负责的这样说

但如果你高一读的好的话 高二高三就算读的一般甚至有点差也没事 高考分数起码不会低

而高一读不好 高二高三再怎么努力 一般人极限就只能在中游水平了  天才例外 但天才又有几个?

总之 我强调一点  高一是高中三年最重要的 比高三还重要....我不希望你们去尝试挑战这条定理....别拿人生开玩笑

一中的老师很不错 平均素质很高 不信你们去对比其他学校 尽管多多少少有一些很人zha的老师 但大部分还是不错的

也许他们并不是每个人都和蔼可亲    但他们大部分很专业 很敬业     珍惜点

学习的话题总是那么沉重 说点其他吧

高中学生是最惨的 压力很大 所以 有空去玩的时候就去玩吧 别到了高三想玩都玩不了

恋爱嘛  我是支持的  高中的恋爱往往是最纯洁的  好好爱一场  不枉青春一回  

记住  别玩弄感情 要认真点     但也别受伤太深 保护自己是最基本的  切记切记

然后嘛 说说高中的为人处世吧

高二高三的同学往往很讨厌刚入学的高一同学  因为看到高一的一进来就对学长很不礼貌 乱踏草坪啦 没公共道德啦....

(例如说对学长直呼其名 学长帮了你不道谢 用命令的口吻对学长说话 插队等行为...)

其实很正常

因为高二高三的同学当他们刚刚是高一的时候 他们的前辈也是如此讨厌他们

哈 当然包括我们这届啦

当我刚高二的时候 我特讨厌高一(也就是现在的高三) 觉得他们一无是处 就是一个吊字 好几次想教训教训他们..汗....

但当过了一个学期的时候 就不怎么讨厌了 他们开始礼貌了 遵守道德了 我渐渐觉得 其实他们的整体素质不差 蛮好相处的

当我高三的时候 看到新入学的高一 比高二当年还嚣张猖狂 有过之无不及 给我们留下印象更差!

可是过了一个学期以后 他们也开始规矩了 我们也不讨厌他们了 大家都很和睦......

这里要说的就是宽容

请高二高三的同学不要轻易对高一的新生说:“你们这届高一的孩子整体给我们印象很差!”

你们没资格说 因为你们当初也绝对被前辈这样评价的....

每一届高一入学总会让人白眼 让人讨厌 因为是轻狂的新人 不知天高地厚   被讨厌是活该的....

但希望作为学长的高二高三 多宽容一点 因为你们当初是高一的时候 也曾轻狂过 也曾让人讨厌过

宽容一点点 忍受一点点 时间一久 新生总会学会规矩点的 大家总会和睦相处的

当然 新生们也要自重 学长宽容你不代表能让你为所欲为 早早学会规矩点才是正道 学长的耐心也有限的

其实不仅是高一 我们大一入学也是让人白眼 理由惊人的一样(不敬重学长 无公共道德)...

大二对我们很讨厌  而我大三的师兄则说 当年大二刚入学 是史上最让人讨厌的一届....这是一种循环么....题外话啦

总之  尊重师长前辈 遵守公共道德 是必修的功课  是你拓宽人际交往的必要手段  至少 是你不得罪人的基本

努力&宽容&尊重

我要说的废话就这些  虽然道理个个是非常浅显的 但能不能做到还很难说呢...

师弟师妹们  我相信当你们离开一中的时候  

你们会不后悔读过一中

我成绩不怎样 一中不能以我为荣

但我以一中为荣!  

全部回复(20)
    嗯.很赞同

说得很好阿.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
多谢学长赐教
呵呵,没想到你居然出现了啊~~基本正确,不过我想很多人都不会理解的~
God in his heaven,all right with the world!
=  = 我万年出现一次....

天屎  话说我也没对你出现抱多大希望啊 = =

不过要让我挑出我们当年那些人哪个最可能出现的话 我就挑你 结果还真的是你 = =
我一直都在玩,不过成绩还可以!!
至于其他的,蛮赞同的!
以下是引用地狱の天使在2008-10-16 22:37:00的发言:
呵呵,没想到你居然出现了啊~~基本正确,不过我想很多人都不会理解的~
     我很理解的
可以加精
加精!
lz再接再厉。
理解......
这里现在还有我们这届的活人么~努力吧各位
God in his heaven,all right with the world!
..學長真是有心了..

偶是高三的了厄..

哎==

感覺真的是高一讀的比較好..有200名左右

可是高二反而落下太多..

現在補得也蠻辛苦的..

偶還有希望找回以前么..哎....
Γ…小孩.… .桜.さくら .. double personality…]
多少名都能跳回来的~看下多少功夫而已~
GOGOGO。
[em15]大受启发,我会努力读好高一.
非常好,非常支持,已经借用你这段文字,还有,我想你应该知道我是谁的吧。哈哈~
call me stella...........always alone~
楼主,你的ID还活着啊!!!
还以为蒸发了!
嗯。不错,新高一的可以来看看
一直来偶窃以为比起金中
1中的高一很少人在用功读书
导致我这种在初中班主放任不管的人在1中可以以优等生身份存在着
并且一过就是三年
的确高一给老师的初印象很重要
人家器重你了
你也没面子不好好学习下去了
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
阿楼主你什么时候变得这么爱校了,真难得