服务热线:0754 - 88943210

魔杰座--有感

本草纲目 发表于 2008-10-18 17:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4872 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这张专辑初次听能唤起人的听觉认可的有七首,《给我一首歌的时间》《龙骑战士》《时光机》《说好的幸福呢》《花海》《魔术先生》当然还有主打歌《稻香》,在没有细细品味之间已经有七首歌能打动我们了,何况等我们静下心来再次将CD放进播放器呢?

周杰伦很喜欢搞创新,从这张专辑看得出来,其实他一路走来又何尝不是这样。从第一张专辑《JAY》到《七里香》,我认为歌曲延续的风格基本都一样,歌迷们习惯了,以为杰伦会这样一直唱下去,但是到《十一月的萧邦》开始我们渐渐感觉到了不同,《依然范特西》里的迷迭香,夜的第七章,然后是《我很忙》里的牛仔很忙,阳光宅男,周杰伦改变了,歌迷们有的却不适应了,所以你有时会听到有的歌迷说:周杰伦不好听了,从《七里香》开始就不好听了。事实呢?并非如此。只是我们做歌迷的,还未适应杰伦转变的新曲风而已。

在这张专辑里,曲风转变的歌曲数目增加了,而且幅度也变大了,像《蛇舞》《流浪先生》《乔克叔叔》等都是曲风独特的歌曲,可以这么说,如果你不静下心来慢慢欣赏,根本无法知道杰伦唱的是什么。

杰伦在改变,我们作歌迷的也要改变,不要一味的认为变了就不爱了。我们需要一个有活力的杰伦,而非一个只会填鸭交试卷的杰伦。如果每张专辑都走固定的模式,那每年当我们拿到杰伦新作的时候,还能有新意吗?上面七首歌,我们一听便觉喜欢,就是里边有以前杰伦歌里的影子,就是当旋律响起时我们都有似曾相识的感觉,因为这样我们觉得好听。哎呀我们念旧呀!但是我们可以以次为借口拒绝新的东西吗?不可以!

我们要抱着欣赏与认同的心态看着杰伦成长,看着他的音乐一步步走向成熟,不为别的,因为我们是他的歌迷,是他坚强的后盾。不管外面有多少流言蜚语,我们都要相信杰伦,相信他的改变,相信他会做得更好。

如果下辈子你還是杰伦,我們依然是杰迷!
媒体和大众每次都会就他的歌是否退步炒得十分激烈,无法掩盖的是,JAY的歌依旧在大街小巷被不同的人传唱着.. 怎么办?越来越喜欢杰伦咯...

全部回复(28)
这张专辑表现平平的 基本还是周董风格的延续
你说的那几首慢歌确实还可以  就是快歌的质量已经退步了
还有这次的中国风歌曲【兰亭序】看来都得不到共鸣
不是不好听,是不耐听了..
     想《搁浅》。《轨迹》这些歌我现在还在听..
     并不是JAY的曲风换了我们就不喜欢他了..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
呵呵.一些歌曲还是可以的.
         方大同&林小彤.
那不是被牵着鼻子走?
稻香好听哈   其他的就。。。
哇,长篇大论,

周杰伦看到这篇感人肺腑的文章肯定以身相许的
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
恩.

以声相许.
顶下楼主。
总的来说应该算还行的吧。。。

顶了。。
一切为了幸福。。。
顶啊

还可以啊,但是稻香听久了很亚啊!
bigbang is vip!
以下是引用諾同學在2008-10-19 12:46:00的发言:
顶啊

还可以啊,但是稻香听久了很亚啊!

不会哈

好听哈
不过那海报  瓦哩不知怎么说
哎~~~~~RAP的越来越少!!!!
我们家杰伦洒到爆炸哈``
媒体和大众每次都会就他的歌是否退步炒得十分激烈,无法掩盖的是,JAY的歌依旧在大街小巷被不同的人传唱着.. 怎么办?越来越喜欢杰伦咯...
杰伦老歌听不厌
还好呐。

反正他每张专辑都有几首我喜欢的。也就几首而已。
http://blog.163.com/thirteen_93/
还是力宏好 哈
以下是引用小Wei在2008-10-19 19:09:00的发言:

还是力宏好 哈

力宏的歌我就真的聽不厭啊,而且還很有Fell!
bigbang is vip!
以下是引用諾同學在2008-10-19 19:30:00的发言:
力宏的歌我就真的聽不厭啊,而且還很有Fell!

哇哈哈      [em02][em18]