服务热线:0754 - 88943210

国庆梅州行```都是吃的``

小蜜曲 发表于 2008-10-18 21:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25587 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  国庆和老公2人自驾游去了梅州
  原来梅州离汕头还是蛮近的`
  2个半小时左右就可以到达`
  据说梅州平时的消费水平是很低的``
  国庆价钱翻了好几翻``
  特别是酒店``
  平时只要100几的房间国庆涨到了500````
  真素恐怖``
  建议还是平时去比较划算``
  这次去梅州吃的东西很多``
  回来汕头也肥了不少`````
  女人啊````唉```罪过啊``

废话不多说```上图啦`

10月1号

DSCN8765
到了梅州已经是中午12点多了``
就在酒店附近找了家吃的``
这是梅州的烧腊``哈哈````味道还行`

DSCN8766
这是海底椰炖鸡````炖得很浓郁
据说这家人的汤是一盅一盅炖的`

DSCN8851
这是晚上的百佳园的梅菜扣肉``
那个肥啊```
可是又很入味``
有种入口即化的感觉`

DSCN8853

DSCN8854
这是我最爱的一道菜``也是百佳园的招牌`
百佳豆腐``
有种说不出的感觉`
豆腐似乎是炸过的`
但是外皮有点韧``里面又是保留了豆腐的原来口感`
很让人回味的一道菜`

DSCN8857
这是全家福

DSCN8860
这就是梅州的肉丸了`
比汕头的小好多`
觉得弹性也没汕头的好``

DSCN8861

DSCN8862
这个```貌似是烧卖吧``
里面记得好象是牛肉馅的``
不怎么喜欢吃饺子皮``所以只了一个就没吃了

DSCN8863
这个就是梅州的腌面哦`
什么都没有`就是下了些不知道是不是密制的香油``
那个香啊```
我记得吃这个时已经是晚上11点多了`....

10月2日

DSCN8961
这个是去了阴那山回来后在山脚下吃的`
是店家推荐的肉丸子````
很肥```很腻``没多吃

DSCN8963
这个是苦笋汤``
那个笋居然是苦的``
据说是吃凉的`````

DSCN8965

DSCN8966
这个是客家豆腐``
很平常``
觉得我做的还比较好吃`

DSCN8967

DSCN8968
全家福```
连饭都不想吃```
记得后来剩下很多``
浪费死了``

DSCN9090
回来路上看见有个批发柚子的``
老板是汕头人``哈哈`
真素亲切`
买了10来个柚子``
回汕头之后才后悔没买多``
因为实在是太好吃了`

DSCN9096
这是什么??
哈哈``我们这边叫草果``
梅州叫仙人板``
可是吃法和我们这边不一样`
我觉得我们这边的草果很香`
那边的是口感好```
吃了好多杯````
真的好想再吃呢``

DSCN9097

DSCN9105
这个是晚上的客家楼```记得是叫这名`
据说这店的东西还是算比较正宗的``
1号晚上去了没位置```才去了后来的百佳园`
这是椰子炖鸡`````椰子好好吃```````

DSCN9106
这个就不用介绍了`

DSCN9107这是笋干炒的```
忘记炒什么了`
印象不深的一道菜`

DSCN9108
又是很肥的扣肉了``
不过这个是香芋扣肉``
芋头粉香粉香````

DSCN9109
这是全家福

10月3号

DSCN9119
这是临走之前在住的那个酒店吃的早点``
很热闹很热闹```
前2个早上去晚了都没位置`

DSCN9120
还有个炒面没上

10月3号中午回到了汕头

DSCN9159
这是回到汕头的中午饭`
去了蓝堡``
我一直最喜欢的蓝堡啊``
送的例汤

DSCN9161
这是老公的馒鱼饭````

DSCN9162
我的炸虾饭``
好好吃的虾啊``

DSCN9163
这个是大大地推荐
是芝士鲜虾局薯
超爱这个菜`
次次去都必点```

对了`附上自己的杰作`哈哈`

PICer2004826538
自己做的便当``
金沙玉米,刀豆和玉米笋哦`

PICer2004826540
这是粉丝蒸带子,蒜蓉九节虾,西兰花和熏鸭

DSCN8469
西西``只是是自己胡搞瞎搞的西米糕```

OK`````
谢谢观赏```
臭臭 -*唯獨伱昰吥可取替 `)&

全部回复(43)
沙发啊~

梅州人习惯吃完仙人板吃西瓜~很特别
还有那个腌面里面下了猪油,,,,当然香啊~(就是别吃太多~)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
其实那里的东西不是很好吃的
   梅州的特产还有那个盐焗鸡.盐焗鸡翅.柚子...什么面线还是米粉啊.忘记了..土鸡什么的.   还有梅菜 哈哈
好好吃哟
之前去梅州,被扣肉吓死,去到哪里都有梅菜扣肉~~~连饭也好象是用油炒过的,肥啊!!!!
梅州扣肉和盐焗鸡.盐焗鸡脚。。最好吃了,,,,搂住去怎么没吃到鸡呢`?》
吃少了個狗肉  梅州通街都有狗肉店  做法跟汕頭的不同  蠻特別

還有鹽焗鷄  可以買點帶囬來

柚子的話... 我覺得... 不喜歡~  好吃咩? 好像有蜜柚,沙田柚,紅肉柚  好重...
以下是引用矮者也瘋狂在2008-10-18 23:21:00的发言:
其实那里的东西不是很好吃的
   梅州的特产还有那个盐焗鸡.盐焗鸡翅.柚子...什么面线还是米粉啊.忘记了..土鸡什么的.   还有梅菜 哈哈

梅菜是惠州的... 不是梅州的
LZ啊```
太羡慕你啦```
像素也不错```
哇```
内容很丰富,居然几顿饭都照了相
值得精华哈
以下是引用蓝婴儿在2008-10-19 18:55:00的发言:

吃少了個狗肉  梅州通街都有狗肉店  做法跟汕頭的不同  蠻特別

還有鹽焗鷄  可以買點帶囬來

柚子的話... 我覺得... 不喜歡~  好吃咩? 好像有蜜柚,沙田柚,紅肉柚  好重...

鹽焗鷄不好吃啊..我是这么觉得的.
  柚子我就更不喜欢了.因为是中秋节前过去的.所以就买几个回家咯
     而且贵得要死..记得4个好像30几元.
那个草果好可爱啊
以下是引用矮者也瘋狂在2008-10-19 19:54:00的发言:
  柚子我就更不喜欢了.因为是中秋节前过去的.所以就买几个回家咯

我媽說 梅州的鹽焗鷄  還沒她去市場買的好吃哈

柚子不會貴吧  很多 鋪滿店  到處都是  其實還好啦  隻是我不喜歡吃柚子嗟
看了真是流口水
一定很好吃吧。?
以下是引用kecin在2008-10-19 18:22:00的发言:
梅州扣肉和盐焗鸡.盐焗鸡脚。。最好吃了,,,,搂住去怎么没吃到鸡呢`?》

哈哈```我们是去一家不知道什么``据说是老字号买了爪子和鸡翅膀
很好吃``
连皮都是脆的呢`
以下是引用矮者也瘋狂在2008-10-19 19:54:00的发言:

哈哈``我们买了10个才40几块钱的啊`
超便宜的
以下是引用粗B大头在2008-10-19 19:38:00的发言:
LZ啊```
太羡慕你啦```
像素也不错```
哇```
内容很丰富,居然几顿饭都照了相
值得精华哈

太感谢大头斑竹的精华了`
我会继续努力的`
把好吃的都发上来``
哈哈`
以下是引用小蜜曲在2008-10-20 10:05:00的发言:

哈哈``我们买了10个才40几块钱的啊`
超便宜的

这个明显就是不公平嘛..我的就那么贵
               但是现在去买应该会更便宜吧? 因为我买的时候是临近中秋节....
以下是引用蓝婴儿在2008-10-19 20:31:00的发言:

我媽說 梅州的鹽焗鷄  還沒她去市場買的好吃哈

柚子不會貴吧  很多 鋪滿店  到處都是  其實還好啦  隻是我不喜歡吃柚子嗟

我也这样觉得..不好吃鹽焗鷄
菜式卖莫`.