服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

走进市实验,这是你释放自我能量的教育圣地.

小翔 发表于 2008-10-30 17:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10984 47

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

我们的版主,冻冻茶哦

走进这座学校,我们能感受到它的氛围。

通过学校的氛围,我们能认识到学校的文化,了解学校的底蕴。

当我们的采访组联系到市实验的陈校长时,校长听说是蓝色河畔的采访组,欣然答应接受采访,于是,河畔校园采访组于10月30日,来到市实验,深入校园进行报道。

在交谈中,陈校长与我们分享交流了他独特而成功的教学理念。陈校长先后担任过汕头金山中学,飞夏中学的校长,在他的耕耘下,飞夏中学、市实验先后成为广东省一级学校,在汕头教育界有着卓越的贡献。我询问了陈校长,对于连续把两个学校带进了“省一级”,有什么秘诀或者育人理念,陈校长对我说出了一个概念,“团队”,一座学校,培育出了优秀、全面的学生,取得了优秀的荣誉,这些与整个学校教育团队密不可分,是机遇,政府支持,还有优秀的团队,成就了如今市实验辉煌的育人成绩。

“学生的能力不能单纯靠成绩来判断,而我们的工作就是解放学生思想,让学生自由发挥,给学生空间,通过引导,培养全面,多才的学生,这是我们的办学目标,我们整个团队,一直为此努力。”这是陈校长给我印象最深的一句话,走近实验,给我的印象就是对于学生能力的全面开阔,与其他学校有很大的不同,在教育机制不完善的情况下,市实验的教育团队,一直努力为培育能力全面、多才的学子付出了巨大的精力。

而学校丰富的课余生活,也和学校硬件设施有关,丰富的物质条件和新颖的办学思想,通过艺术节、体育节等活动,成为市实验学校文化不可缺少的一部分。学校还有两位专业级的高尔夫球小选手,由于需要兼顾日常训练,为了能够让这两位学生学习与训练合理“兼容”,学校特别与他们签订了一份“合同”,让学生能在保证完成训练的同时,也能在学校接受完整的教学。这样独特的举措连我们也闻所未闻,也反映出了学校对于挖掘学生潜力,培育全面型人才可谓匠心独运。

市实验精彩的课余氛围,形成了这座学校独特的文化底蕴,而由于有了这群辛勤的园丁,也注定这所学校未来的花朵会更加灿烂和多彩。

校长谈起了几十年来的教育历程和经验

向校长赠阅Starpub

最后是和陈校长的合影

记者:吴翔国
摄影:洪奇
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(47)
强大
多搞这样的活动吧
活動搞的不錯
有空來我們學校啊
疯奇缌 头衔:我做版主,我会做最棒 等级:版主 贴子:803 积分:1988 河币:75 精华:0 威望:10 有空去我博客http://81940454.blog.163.com/
自己的母校,不顶怎么行~~~~~~~~~~~
我爱市实验!!!!!!
以下是引用掛註ЪíΝG在2008-10-30 18:05:00的发言:
强大
多搞这样的活动吧

来我们丹阳搞..
哇.

好强大.

科技也期待这样的活动..
[em03]很不错哦!
不是也有采访律初吗?
新浪微博用户名:O丶pporTuniTies
微信用户名:O丶pporTuniTies
QQ用户名:O丶pporTuniTies
出售:雅姿、纽崔莱、个人护理系列、家庭清洁系列、高科技家居产品
不错哩....
支持支持
希望能來錦泰中學采訪
我们好荣幸啊- -
被采访到- -
陈克文校长啊!!!!!
飞厦的创始人阿,一手把飞厦带入省一级的啊!!!!!
敬礼,鞠躬!!!!!
强烈要求加精再置顶~~~

市实验~就是这么美好的地方~
  事情過了 總會留下痕跡` 流淚或是發呆 總是對自己的懲罰... 你的冷漠 凍傷我的魂 你的眼神 灼傷我的神 看不透..
以下是引用§細~@~朙☆在2008-10-30 20:16:00的发言:
陈克文校长啊!!!!!
飞厦的创始人阿,一手把飞厦带入省一级的啊!!!!!
敬礼,鞠躬!!!!!

对,就是他
小翔有空去我们学校
疯奇缌 头衔:我做版主,我会做最棒 等级:版主 贴子:803 积分:1988 河币:75 精华:0 威望:10 有空去我博客http://81940454.blog.163.com/
弱弱的問句...

就是在萬客隆那裏的么?
以下是引用蓝婴儿在2008-11-1 11:29:00的发言:

弱弱的問句...

就是在萬客隆那裏的么?

是的- -
人间天堂!!!!!!!!
我被照了啊啊啊啊啊啊

我们校长很厉害的哦!!!!
外籍演艺经纪
冻冻茶被照的好洒- -
很好很强大!!!!!比面其哥,顶顶顶顶顶!!!