服务热线:0754 - 88943210

从百中到广外

馥甄·杰 发表于 2008-11-2 01:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
24449 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  同学们啊,你们现在是否象我当初那样非常期待大学生活呢?
也许读高中,我们的目光与理想就局限到大学这个范畴,因为大学
也许能决定你的人生你的未来.这也是当初的我.大学生活的确丰
富多采,也许每天你都能接到活动,也许每天你都能和别人忙得非
常快乐.然而当你仔细想想,你反而忘了你读大学的根本所在,那
就是学习,就我本人这2个月的大学生活而言,大学让我颓废了很
多,能静下欣来学习的时间很少.学习也渐渐差了.有些大学老师
的教学比我们高中的老师差多了,负责的老师很少,每个星期每节
课都几乎有人逃.还有,上课是在不同教室上的,每天都要记得自
己是去哪间教室上,班上的人在一起的时间很少,所以大家要珍惜
现在高中的同学啊,也许他们才有可能成为你的至交.
  在这也希望师弟师妹们加油,以后谁来广外的找我.在这也发
几张大学生活的图片与大家共享下.
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

全部回复(40)
顶你一下算了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
啊啊啊我要去。。
我是来自百欣的07届师姐,现在在华农呀~
我觉得楼主说的还是很对的,刚开学的时候是这样的啦,几乎所有人都一样,所以不需要太失望,一步一步走下去就好了。慢慢过段时间就可以调整过来的~~~
不过现在想到高中生活真觉得很好哦,大家要珍惜呀~~~
哈哈
欢迎学长们回来看看
多和我们说下大学的美好
让我们对大学有更多憧憬把
大学追求的不只是你的学习能力
如果你想进大学的什么学生会之类的
现在就得在学校参加组织多点活动.
广外和华农都是我们学校全级前十才能去的。。强!
[em268].......................................
华农都要前10 ?
可能我们那年级前5
现在你们应该很强了
我也是百欣考上广外的哦,现在大三啦~~
师弟师妹要加油哦,广外也不是很难考的。。
TO lz:大学刚开始会比较迷茫,慢慢地你就会知道你想要的是什么。
学习的话是靠自己的,大学的学习环境比高中要相对开放和自由得多,图书馆的资源也很多,要学什么、能学到什么都要看自己了。
平时都没学习,到考试的时候都是最后一星期才发力的~~~[em08]

大学第一还是学习拉 ~ 虽然说学习不是唯一的出路,但学习是最好的出路~~

第二就是人际~~

这就是为什么老师告诉我们“有关系就没有关系,没有关系就很有关系”~~

自己领悟~~[em15]
最好不要总呆在宿舍睡觉上网咯,到大学都没人管你,没去上课老师也不怎么理你。在大学确实容易让人堕落。紧张的高考结束整个人一下子松散下来。又充满期待去到大学想着大学要学什么泡什么妞。大一最好去参加一些学生会多参加一些让我现在觉得挺无聊的活动能让你认识到其他人知道学会交际,不过久了可能会灰心因为时间久了也看破了一些事一些人。我的朋友还是高中的最好,因为到了大学的人已经多少牵扯到一点利益的关系。贪小便宜的人挺多的。
好久没有上河畔了就这个帖我有感说几句。
中信..日出..so beautiful....
大学是个值得向往的地方。
汗~~怎么你们都来啦,我也来顶顶哈~~
对咯,我也是华农的哈,大家好好读书,今年华农一个百欣的都没有,明年争取咯!
呵呵
这届高三
就期待下吧
师姐  你好轻松哦  !!
那么容易就能考上了啊
我应该要拼了老命呢!!!