服务热线:0754 - 88943210

[原创]金荷岁月

最爱婷儿 发表于 2008-11-5 03:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
60605 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
总在不经意间,想起那个地方。
  那,并非是什么设施齐全,豪华舒适的地方。
  无非就是几栋颇有年纪的教学楼,两个经常要修理的篮球场,还有看不见草皮只见沙子的大操场。
  简单来说,这足以概括它了。

虽然,并没有夸张到日思夜想的地步,但是,偶尔,我还是会怀念起,那曾经记载着的,白绿相间的岁月。

记得当初,我是运气很不好的那种,整个月季,有17个名额,可以上飞厦中学,而我,恰恰是全校成绩排名第十八的。
  当时还是孩子,真的是连想死的心都有。
  后来,本以为会到天竺开始初中生活的我,最后踏进了金荷的大门。
  很搞笑的,我们家邻居的兄妹俩,和我们兄弟两个,都是金荷的,并且是按顺序的四届学生。
  常常,我们认为这是巧合,但是,冥冥中注定的事情,谁也改变不了,如果我当初是去了飞厦,或者不是读10班,那么,我现在的人生,会有很大的不同。
  可是,这个世界,没有如果。

陈婉琴老师,整个初中,都是我们的班主任。可以说,我是一个最让她失望的学生,或许,我骨子里,永远不是一个只甘于读书的人。其实,我一直都很感谢她,要不是有她的严厉和看重,我可能最后连二中和3A都混不上。
  林灿惠老师,我真的很感谢她在数学上给予我的帮助,虽然中考和高考,我的数学成绩都不是很好,但是我依然很感谢她给予我的教导。
  还有许许多多的老师,其实对于我后来高中生涯的选科,是有着很大的影响的,所以我选了政治。

金荷04届初三(十)班。
  我,无法一一叙述,班里每一个同学的各种故事。只能说,我在初中的大部分时间里,都是很被人讨厌的,因为性格很不好的关系。
  但是,很幸运的,我碰到了,我人生中,一群很重要的朋友,甚至,兄弟。
  可能有人会觉得,大学生了,还像小毛头时代一样,动不动就称兄道弟,不成熟。
  但是,等到你上了高中,进了大学,出了社会,你就会发觉,人与人之间的感情,越来越难以真诚。
  特别是在大学,可能就是那么一两个人,你觉得可以信任的。
  而遥远的初中时代,一起经历过年少轻狂的磨洗之后炼出来的友情,才是最坚定的。
  因为这个时候的友情,最纯粹。

还是那么忘不了的,是吧。
  三楼的厕所,是我们抽烟的聚集地,有时候下课,相互来个眼神,就会知会:“去‘杀毒’。”
  外面的走廊和三楼的空地,那是我们嬉笑打闹的最佳场地,甚至曾经有个某人被老师的孩子追得扑向柱子,头破血流。
  教室,是用来读书的,但是,有时候,也可以是用来活动的,某次欢送某位实习老师,那一蓝一黑的手套,那诡异无比的草裙舞,那张照片,实在是经典。(如果班里有人来看这帖,我保证他知道我是谁)
  打架,也可以在教室发生的,无论是打人还是被人打。某位“富家公子”,我相信他不会忘记。
  垃圾桶,也是可以有回忆的,某次,由某几位牛人组织的清扫全校易拉罐的行动中,我们每个人,或多或少的分到了一点报酬,虽然在初三逃课真的很不应该,还记得吴凯老师诧异的表情。
  停放单车的场地,我们也曾经做过有利于增长GDP的事,相信至少修理单车的阿叔会支持我们的。某人兄的腕力真的是没的说,那椅座一下就首尾颠倒了。
  生活,有时候就是三点一线的,具体点,恩...“家—金荷—水仙”。鏊粿和韭菜粿的味道,在别的地头,是一种奢侈。
  ...
  还有很多,也就不一一叙述了。

那所谓的,在初中时代的“恋爱”,“单恋”,“痛苦”,“感觉”,“幸福”...
  到现在,一笑置之。
  那只不过是一种青春的萌动,一种年少的表达。
  很感谢这种萌动,虽然不利于学习成绩,但是确实可以使人成熟。
  那时,还小。

虽然,那以自我为中心,无知的时代,已经一去不复返。
  但是,大脑回忆的皮层,在这黑夜里,还是活跃,只为那固执的留着长头发的岁月。

怀念金荷,怀念曾经在金荷发生过的事,认识过的人。
  毕业照有些模糊,但是,映在脑海里的岁月,清晰依旧。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
老咸啊
老子来了
大学真的很无聊(不学习的话)
不象以前在中学那样
虽然属于自己的时间不多
但是总能一班人在一起,不管是上课时大家那股热情洋溢的劲(很多方面!),还是下课时的嬉闹玩耍,永远都只能在那简陋的金荷教室里...
相比现在无论做什么大部分时间都是一个人
大家要珍惜在一起读书的时光啊`
突然發現最近你老是懷念以前前,
         記得經過金荷的時候,第一感覺又陌生又親切...
       是不是我遠離了學校里的生活,還是被醜陋的社會一步一步的吸食著天真.!
颇有同感
顺便说一下
3楼的头像把我吓哭了[em13]
[move][face=宋体][B][shadow=255,#09C7F7,40][color=#FF0000] >>> 哇哈哈哈 ~~~ 大家一起来跟我哇哈哈哈 [/color][/shadow][/B][/face][/move]
真的很怀念金荷的一切啊

虽然学校环境不是很好噢
校风也不是很严

.....

但是
它给予我的东西太多太多叻
以下是引用HeyGirl在2008-11-6 14:59:00的发言:
  很怀念以前的时光

这位仁兄啊
怎么在卫校版也看到你
在二中版也看到你咧
不是吧,04届得还说金荷简陋啊,那我们那些96届得不是都像在草棚呆了3年一样?记得那时候学校得风扇都是我们头3届得学生自己凑钱装的,那时候得金荷才真是设施简陋。
     “遥远的初中时代,一起经历过年少轻狂的磨洗之后炼出来的友情,才是最坚定的。因为这个时候的友情,最纯粹。”记得10年前我得班主任也跟我们说过差不多的话,我也是等到丢下书包了才悟出这句话是真理。好后悔年少轻狂时破坏友情的打闹。不过离开学校越久和以前得同学友情也就更浓。每年得同学会大家都是在拥抱过后才说些什么,毕竟我们都是快奔3的人了,有了各自得事业,各自得家庭,想要像以前一样三天两头得聚在一起也不可能了。连每年春节前后得聚会都没办法把人找齐。好怀念以前一群人一起逃课,一起玩闹得日子。在那种无忧无虑得日子里人真得好轻松~!
以下是引用HeyGirl在2008-11-6 14:59:00的发言:
  很怀念以前的时光
夜深人静想起往事我不知不觉的流下了眼泪, QQ408632090
想想学校的设施真的是.....
  加我一分子
   我将成为历史
想想刚去读金荷时是十一多年前啦,呵呵,不知现在金荷怎样!
居然有人说林灿惠好?我晕了……那时林灿惠是我们班主任,老实说,全班没人喜欢她,陈老师就真的不错
我喜欢 当年读书教我的 老江
现在老江在教初几吖
有谁知道吗0