服务热线:0754 - 88943210

[分享]说给初三的听(2008.11.29更新)

十二岁的男孩 发表于 2008-11-16 09:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9993 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
回忆一下,当年(其实是去年[em06])刚上初三的时候,就在想:哎,下来的这一年要怎么撑下去呀?有点不敢继续走下去的感觉.
不过现在,再去回首走过的这一个不平静的一年,心中是充满了欣慰的
毕竟我努力过了,拼过了,被打击过了,也被鼓励过........这一年似乎经历了比快乐的初二更多的事情
还好,中考的成绩不算差,也考上了理想的学校
当录取分数线出来后,我得知自己上了现在的学校,我并没有很高兴,反而我很平静--我觉得这个结果是我应该对自己的报答,我要对得起我这一年的辛苦,对得起我这三年来在这个学校里的学习压力
以上是我走过初三后的感悟

其实就想告诉你们,不要做成绩的奴隶.成绩是你学习的一个手段,是让你发现自己的薄弱点、自己在考场上的毛病,让你不断改进。只要你努力了,有复习了,有学习了,以自己的水平去正常或超常发挥,考到的成绩不管如何,都是属于你的.是你这一阶段来对自己的报答;如果你不认真学习,那就是惩罚.

初三最重要的是什么?
不再是成绩!而是心态!
初三的学习是很辛苦的,考试是我对初三最深刻的记忆
我不知道现在学校怎么来安排考试。
我们这一届是每月一考,平均四个星期考一次,其中还包括重要的期中考和期末考,而且考试还决定了培优班
压力大,复习量大,学习量大,作业量大。。。。
这样辛苦的一年,如果你不以一个良好的心态去面对,每天抱怨作业多,考不好就苦恼,这样是很不好的
老师曾经跟我们说过:现在中考已经不仅是考你的知识了,是在考你们的毅力。谁坚持下来,就是赢家
在心态方面,我送你们一句话:
快乐地迎接每一天,好好地完成学习任务,不要去想太多中考的事情,做好自己应该完成的复习和学习任务就好了!

以下为更新部分
最后告诉你们的一点就是坚持
在初三的时候,种种的辛苦我以上已经列举过了
特别是到了临近中考的那一个月吧,那些卷子是多得恐怖的
我甚至有的时候在做作业的时候就想放弃学习,不想考试了
但是我们现在不学习又能干什么呢?SO ,我只有坚持下去,迎接中考,到那时,我们才能解放

这之间的学习是打击很大的....大大小小的考试,即使是再厉害的同学也会有考不好的时候,那这时就会被分数打击到啦...有些人就会想:哎,到了这个时候还失误,考得这么烂,将来中考可怎么办呀? 对于一些成绩不好的同学就会觉得:烂就烂吧,反正我是没希望的了,甚至有的人会觉得自己的父母已经为自己找好了后路,将来可以找人进一个不错的高中
这种想法是极其错误的,SO 不能有

在中考成绩出来后,我听到了很多平常成绩很一般甚至是很烂的同学考得不错,也有一些平时很厉害的同学考得不好.也有听人跟我说:我在最后的一两个月稍微奋斗了一下,成绩就上来了.我初一初二是不怎么读的
没错,虽然初中的知识多而且复杂,但是在最后关头还是可以补上的-----这也要看个人的努力程度
但是相信我,绝对能够补上的
所以我想对一些成绩不太好的或者很一般的同学讲,千万不要在这个时候就跟自己说自己不行.你要相信自己,要通过自己的努力去弥补上,在你的前面有许多人就是靠这最后的一段时间努力,上到了比自己预想的高几级的学校中,甚至有人就直冲到了金中来了.
你现在明白了这一点,你就应该从现在开始努力了.
最重要的就是坚持!
坚持努力地学习,下工夫去学习,无论成绩如何,坚持下去吧!只要你认真了,结局肯定不会差的!

我想说的大概就这么多了吧!对于初三,刚毕业的我有很多话想讲,但又不知从何讲起,于是就这样四散说了这么多.....
希望对你们在初三的生活中能够有所帮助吧
如果有什么问题可以在回贴中提出!!!

PS:谢谢大家的支持和版主对我上篇贴子《写给初一初二的师弟师妹》的奖励
写这两篇文章不是为了所谓的精品或者是为了得到什么奖励,的确是本人在金实生活了三年的一些感悟和体会,想告诉师弟师妹的一些东西,也诠当是我对自己这三年的总结吧!
到了离开时,你会知道思念的味道
特别是高一刚开始的那前一个月,那份思念是强烈的!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
恩、还没完么?
Blog:http://zyq.dx.blog.163.com/
嗯,不錯.
等待妳的下星期.
[fly][color=red][url]http://blog.163.com/jake.xu/[/url][/color][/fly]
初三嘛,很重要就是。
真舍不得初三的时光啊
初三了才懂努力 才知道学校多好
你的初三早过了,就别再舍不得了
Blog:http://zyq.dx.blog.163.com/
以下是引用綫./在2008-11-16 17:57:00的发言:

初三了才懂努力 才知道学校多好

过假
初三我努力后 考上了我想去的学校
听到成绩后 我那个欣慰
以下是引用zihaocai在2008-11-16 19:10:00的发言:

过假

你别打击别人OK?
我的初3很迷茫     
初3感觉好好阿。
生活真叫充实。
LZ考上金中了是不。
我也要。。。。
够实在
我喜欢
金中 不错耶 明年咱也初三了
金中 不错耶 明年咱也初三了
努力的过程好重要。
虽然曾半途而废。曾三分钟热度。
最后的一个月好好坚持很快就过去的。
想想现在离中考都要半年了。。。

---遗憾的是我没有上到自己要上的学校。
我的初三已經過去了
不要荒廢了
[move][glow=255,red,2]我還是我 還是那個惡魔[/glow][/move]
很好很好.

鎮的,只要努力了,就不後悔了.
我也該咬咬牙過去.

爲什麽沒申精呢?
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
初三的孩子。
需要努力。
你們會找到自己真正需要的
[move][glow=255,red,2]我還是我 還是那個惡魔[/glow][/move]
其实也并不是一定要达到最好才算得了什么
只要自己有所突破,有所进步就好了啦

相信自己!加油哦!

顺便UP一下