服务热线:0754 - 88943210

在论坛发帖有没有可能犯法?

Garin手机认证状态 发表于 2008-11-21 19:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4037 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题 ..
                   如果没经某人同意,将某人的某件事情发在hepan讨论....  犯法吗??
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
公民有言论自由,只要不诽谤不侮辱就行
网络侵犯名誉权 网上侵犯名誉权的主要形式,是在网站的主页、聊天室、网络公告牌上无中生有、凭空捏造,散布、传播虚假的某种事实,或对某种事实随意评论,败坏公民、法人或其他组织的名誉的行为。 在这样一个开放的空间随意发表言论,如果涉及他人隐私、阴私,无异于在公共场所揭人疮疤。在网上大放厥词,不但违背网络规范,而且侵犯他人的名誉权。非正常行使批评、评论的权利,也会对他人的名誉造成侵害。 公民的名誉权受法律保护,任何人均不得利用各种形式侮辱、毁损他人的名誉。我国《民法通则》第一百零一条规定:“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受到法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。”
这是我找到的,以这个为标准吧…
只要是谩骂他人 肯定犯法
[url=http://bbs.xinxin2008.com]我的空间,欣欣社区[/url] 做好自己
LS一看就知道是学校的老师啦。。。
处处都是和学生长反调的。。。。。
小把戏。。。瞒不过藕的~
又有老师间谍来啊..
那真得让阿校长当版主了
额~我想应该不是。。。。
学校老师应该不知道什么是COS。。。。。
嘻嘻。。不好意思。。。
难说…你当老师是陶渊明丫…
死木。。。。
删我贴!!
都说我开玩笑的啦!
我又没诽谤!
我和你势不两立!!!!!
难道我那么有老师相哈?我只是学生...
[url=http://bbs.xinxin2008.com]我的空间,欣欣社区[/url] 做好自己
影响太大…等下老师凭帖来找我麻烦就死了…
间谍 小心    - -
论坛上说话可以说事实,但是不避免有些人说话会过于偏激咯!~
过于偏激的话,用词吖什么的,都会被追究的咯!~
何况,法律本来就是嚼字眼的..
大家以后还是注意点吧``能避免的则避免些!~
我不知啊 ........
我不是学政治的啊...................
以下是引用瑶仔在2008-11-23 16:05:00的发言:
论坛上说话可以说事实,但是不避免有些人说话会过于偏激咯!~
过于偏激的话,用词吖什么的,都会被追究的咯!~
何况,法律本来就是嚼字眼的..
大家以后还是注意点吧``能避免的则避免些!~

不愧是文科的...
以下是引用人衣木木在2008-11-24 20:29:00的发言:
不愧是文科的...

好你个木木..
亏认识了这么久..
亏我们一直讨论理的..
你居然以为我是..          间谍!!!
声明..我是理科的..噢``no文科间谍!!
丫?你真的理的丫…可是说话一套一套的…
以下是引用人衣木木在2008-11-24 22:32:00的发言:
丫?你真的理的丫…可是说话一套一套的…
- -||我骗过你么!!!
这样看人..唉..担软原谅吕..