服务热线:0754 - 88943210

[原创]-_,-小妞,DDDDDDDIY.......寿司啦!!!

yi雯.YaNG 发表于 2008-11-24 17:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8175 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这里是详细一点的讲解,
我下了5米杯的饭,不是寿司饭,普通家里吃的饭.
如果不会煮饭,可以到外面的饭盒店买.,差不多4元,一元一盒,前提是,
要放凉.

然后.把切条的火腿下去炸,放一点点油就好了,
炸好之后,打蛋.加一点点盐.不可以多,然后打打打.
我家用的是电磁炉,.先开爆炒把蛋定型.在改小火.慢慢的把蛋摊开.
这样子蛋才會大张.也不会过厚!熟了就切条.

由于蛋会比较吸油,基本上锅没有什么油了.不要拿去洗,把饭倒入锅中,
加入炒香的芝麻.搅拌搅拌,一来方便搅拌,不用拿多器具.二来凉的也比较快.

开始卷了,竹席在下面,然后要放多一张保鲜膜或者是保鲜袋,(保鲜袋比较不会粘.)
这样子,竹席不会容易發霉额.

卷的时候第一卷要下力道.大力一点,.不要客气,手型跟弹钢琴的差不多.
卷到尾部的紫菜,.要蘸酱油.粘合起来.

成型了,就来切,大概跟刀有关系.我家用的是有锯齿的刀,小刀刀.菜刀没有试过,.

头跟尾是不要的.,所以,要切的时候轻轻按,按到硬的部分,就开始切下去,
这样子,就漂漂亮亮啦.

秘制的番茄酱,唯一可以告诉大家的是,我里面加了爆香的洋葱,还有敲扁黑胡椒粒.牛油.

ok!放入盒中.欣赏烟花,.!!

喔对,我的紫菜是在红砖楼们买的,一包好多张.40$,
竹席不知道,大概沃尔玛之类的会有.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
肚子饿了[em08]
以下是引用Pinkey群在2008-11-24 17:51:00的发言:
肚子饿了

晚饭时间耶.
[em18]
[em07]楼主请我吃哈
[em12][em12]
盘边放掉芹菜葱修饰下应该会更好看
好想吃!!!lz做的中国化很多,应该很合口味的!!
LZ很棒哈
在原来大家做的基础上,有所创新
哇咔咔··
奖励一个
金钱 10  经验  10  魅力  10
很不错,只是怕我做起来不好吃,
还是比较喜欢原材料做的寿司,偶做的也很好吃滴哈哈~可惜现在在学校没法做5555
以下是引用婴儿小鞋在2008-11-24 19:16:00的发言:
好想吃!!!lz做的中国化很多,应该很合口味的!!
下次加牛肉丸- -..
汕头风味.,
以下是引用个人过纯在2008-11-24 19:59:00的发言:

很不错,只是怕我做起来不好吃,

不会啦,不好吃就自己吃,
没有试怎么会不知道.
我想吃~嘿嘿~看起來邁相很好
第一次知道酱油兄的妙用啊,。下次不用特地留些饭粒封口了哈哈。。
乖乖的混一个吉祥如意~~
第一次知道酱油兄的妙用啊,。下次不用特地留些饭粒封口了哈哈。。
乖乖的混一个吉祥如意~~
以下是引用yi雯.YaNG在2008-11-24 17:57:00的发言:
晚饭时间耶.
qq:448071445
哈哈。。偶也好久没做了。。不过现在天气冷了。。吃冷饭不是很好
≈∮08.7.5.....我们的爱!!.々~〃〃
我之前也有做过  我的中间还有放青瓜条呢
吃起来口感不错
以下是引用l小孩在2008-11-25 18:54:00的发言:
我之前也有做过  我的中间还有放青瓜条呢
吃起来口感不错

我也有切青瓜条,
结果是我自己切到好死然后我自己忘记有青瓜这回事了,
[em11]