服务热线:0754 - 88943210

海角七号聊打架

海角七号 发表于 2008-12-12 18:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8830 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
【话接前文】
控与汽修发生打架事件,事情引起双方很多矛盾,各持意见不同,双方不肯妥协!
【争吵频频】
在论坛有不少文章频频发表,可谓争先恐后,公说公有理,婆说婆有理,各执其见,争吵不断,甚至在论坛上出现大量暴力及不文明用语,侮辱性语言频频出现,对论坛绿色交流环境影响级坏,汽修班同学完全倾向于暴力方面,言语之中似乎完全透露出好象事情只有靠拳头才能解决,一定要数控血债血还方肯罢休,谓:恩恩怨怨几时休?打打杀杀何时停?
【原因分析】
由以上事件,海角七号认为可以分为两大原因:
1、汽修同学愤怒原因分析:
由于9号早上汽修冲进数控教室想拿数控同学出气,因一时气冲,有个别汽修同学不顾老师阻拦以及数控同学的反击,硬着冲进数控教室,后被数控同学打伤,(本人认为这该属于正当防卫行为,原因是每个人都不可能站着不动被人打,除非是植物人,否则绝对会反击进行正当防卫,类似于拿拳头打到你眼睛前,眼睛就会不由自主的一眨,这也许是条件反射,与正当防卫同理!)被数控同学打伤后的汽修同学被老师拦出,该汽修班同学要打别人反被别人打,这口气吞不下,想来下血债血还,同时对数控同学产生的一种痛恨,所以汽修同学便在论坛显示出如此气愤及暴动,这正是发生争吵的原因之一。
2、数控同学愤怒原因分析:
1)也是由于9号早上汽修同学冲进教室想打人,出自尊严的问题,感觉被人欺负到家门口,实属不该,所以全体满腔怒火,咽不下这口粗气。
2)鉴于上学期及本学期,5楼汽修班同学多次无故上去找事(1饭盒事件就直冲7楼找事,最后调查才发现是6楼扔的,6楼扔饭盒的同学是汽修同学朋友这事且罢。2吐谈事件也直接冲7楼踢门,逮到人就逼问,最后找不到是否有人吐谈方罢休,但这吐谈事件有谁知道到底是有吐还是汽修同学虚耗的!)举此两例,实际生活中是不止的!无故上人宿舍找话,数控同学心生不满:怎有如此蛮横之人!
3)由于汽修同学在论坛发表文章诋毁数控同学,说什么颠倒是非,散步小道消息,以及出言侮辱,所以数控同学在论坛也出言想激。
分析以上两个原因,也许正是在论坛发生大吵大闹的原因之一小角吧!(据不完全了解)
【解决之道】
发生这一系列不愉快的事,相信有的同学都是不愿意看到的,同时为了构键和谐校园,提高在校学生素质,本人希望双方停止口舌之战,能将事情交由学校处理,让学校给我们学生一个交代,而不是空贫满腔热血在这里争个你死我活,何谓?何谓?

学校解决不好也未必得用拳头解决,可以共同找出矛盾所在,说不定一下就能解决!(但我相信这提议实行的可能性极其小,因为双方的情绪如此异常,双方不肯妥协,说什么和平解决也许都是口头之话吧)(别骂我T_T)但是什么事能和平解决还是和平解决吧,因为有的人都是不相看到两败俱伤的结果的,同时更不想看到哪一个同学住进医院的就是我们父母了,我们身之发肤,受之父母,可怜天下父母心!(别骂我)
如果双方只能用武力解决的话,那么打起来呢,学校一个个抓了处分,该开除的开除,该赔钱的赔钱,最是痛恨06汽修同学,还有3个星期就可以完成学业等着拿毕业证了,可别因为这样把3年的坚持结果给丢了,可别把3年来交学校的几万块给学校当建设,行动,切三思而后行!
【总结】
今天海角七号对该打架事件做的分析,有些同学可能不会认同的。对此海角七号感觉很正常,原因分析是依据个人的主观判断而做出的,每个人都有不同的视角以及不同的价值观,对同一事物做出的结论也是完全不同的。就如同现在的形势,有人觉得一切正常,也有人觉得无法忍受,其实每个人都观点都很有依据,本无对错之分。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
沙发。。 支持数控
汽修就会欺负人 现在还乱鸡巴说 隐瞒事实
找抽的汽修就说一声 包准抽死你
他妈的 数控不是好欺负的。。
好打架好,以后就可以为国家卖力。。把世界各地都打死,剩下我们中国。独吞
過气!!!!     平样来读书数控就得给你们汽修欺负!?
          你们不生事我们也不会反抗!!通日甜在学校找打架。。。。。
  顶数控!!

顶顶顶!!
看处理结果。  你们都别吠。没用。
哎~看来不会说话吃大亏哦~
    以后数控的用嘴巴赚钱就行了~
                别用劳力 哦~    不然国家就失去你这种人才了~
           海角七号?嘴巴肯定很大!!
哈哈,在事实面前你们汽修气托了!

还叫冤?
看淡一些 人和事、学会用冷漠去替代那些在乎 。
不费口舌之争。和你们一般见识。而非气妥。  你们尽管一厢情愿吧。       敢担住赢。慢担输全部。    海角七号。你知道你很鸡精。  
你们不累啊
告诉你们
我们数控可不是好欺负的啊
FIND MY RED FACE KMOW ME 爱我就大声说出来 恨我就藏在心低吧 真的我 真的 爱 喜欢是淡淡的爱 爱是深深的喜欢
支持数控!!!!!!!!!!
万事皆有定数,公道自在人心!
                                       (海角七号)
以下是引用kkk22001在2008-12-12 19:22:00的发言:

大不大要你说话 草你妈的
数控靠嘴赚钱这叫技术 你们行吗? 不行滚会你妈B里去
我草 汽修靠什么赚钱啊 靠打架 过几天连你爸妈也打了也赚钱 草你妈的
妈的我也和你说下,,,汽修一向来也是不好欺负的
不信,,接下来你看
汽修回家去吧..........
                     没事总找数控的事........
                      就会欺负小的...............
                        可数控会怕你们????????
                          想想吧,你们
FIND MY RED FACE KMOW ME 爱我就大声说出来 恨我就藏在心低吧 真的我 真的 爱 喜欢是淡淡的爱 爱是深深的喜欢
以下是引用kkk22001在2008-12-12 19:22:00的发言:

誰不會說話、我覺得你就挺會說話嘚、
你嘚嘴巴應該更大、、、
不費口舌之戰???那一定要用拳頭解決事情嗎?
一定要弄個兩傷具敗才善罷甘休嗎?
把誰誰誰打到住院嘞就真那么好嗎?
看到誰誰誰在病床上包滿白布就狠開心嗎?
這么做有意義嗎?
這樣到最後?為嘞什麽?
快感嗎?勝利感嗎?
但是有沒有想過那些擔心你們嘚人?
你們都狠自私
这个事 是对错的问题 我们汽修2没错 问心无愧 干嘛随意罢休

不是为了胜利感  就是为了争口气

自私了吗  这只是想要一个公道   他们9号为什么被汽修打 他们8号不插手能有9号的事吗  你们总是避而不谈 心虚了吗

不是一定要打架解决 他们现在理亏 还怎么嘴硬 这么说话   这不气人吗