服务热线:0754 - 88943210

保护水资源。你们都有责任!

﹎Facile 发表于 2008-12-21 09:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8821 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家在学校洗手的时候,估计都会忘记,或者不去关水龙头吧!
有些人还会泼水!
当你们在玩水,或者忘记关水的时候,,
有人却因为缺水而死亡,
地理也有学到,,地球的淡水资源是那么的稀少,那么的珍贵,,所以,希望大家以后别再浪费水资源了!!!

一些缺水的资料:联合国开发计划署报告显示每年非洲200万儿童死于缺水

据联合国教科文组织统计,非洲的水资源危机每年致使6000人死亡,约有3亿非洲人口因为缺水而过着贫苦的生活。在未来的20年里,非洲至少有5亿人口将由于缺水而生活在困境中。这将进一步导致他们由于缺少用于灌溉农作物的水,使得农业产量会继续减少。专家认为,未来23年,由于缺乏足够的水,非洲粮食产量将减少23%.而有的专家则认为,非洲的天然水资源并不缺少,但贫穷的非洲没有管理好这些宝贵的水资源,从而使水资源危机的形势日趋严峻。

这是一个真实的故事。故事发生在西部的青海省,一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格地限定为三斤,这还得靠驻军从很远的地方运来。日常的饮用、洗漱、洗衣,包括喂牲口,全部依赖这三斤珍贵的水。

人缺水不行,牲畜一样,渴啊!终于有一天,一头一直被人们认为憨厚、忠实的老牛渴极了,挣脱了缰绳,强行闯入沙漠里惟一的也是运水车必经的公路。终于,运水的军车来了。老牛以不可思议的识别力,迅速地冲上公路,军车一个紧急刹车戛然而止。老牛沉默地立在车前,任凭驾驶员呵斥驱赶,不肯挪动半步。五分钟过去了,双方依然僵持着。运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水的情形,但它们都不象这头牛这般倔强。人和牛就这样耗着,最后造成了堵车,后面的司机开始骂骂咧咧,性急的甚至试图点火驱赶,可老牛不为所动。

后来,牛的主人寻来了,恼羞成怒的主人扬起长鞭狠狠地抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,但还是不肯让开。鲜血沁了出来,染红了鞭子,老牛的凄厉哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得分外悲壮。一旁的运水战士哭了,骂骂咧咧的司机也哭了,最后,运水的战士说:“就让我违反一次规定吧,我愿意接受一次处分。”他从水车上到出半盆水——正好3斤左右,放在牛面前。

出人意料的是,老牛没有喝以死抗争得来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,静默中,人们看到了母子眼中的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉转头,慢慢往回走

大家都来节约水资源吧。

附图:
干渴的土地!!!

黄河污染!!!

新浪微博用户名:O丶pporTuniTies
微信用户名:O丶pporTuniTies
QQ用户名:O丶pporTuniTies
出售:雅姿、纽崔莱、个人护理系列、家庭清洁系列、高科技家居产品

全部回复(54)
[em04]你们还会不会浪费水资源啊!!!!!
出售:雅姿、纽崔莱、个人护理系列、家庭清洁系列、高科技家居产品
日常的饮用、洗漱、洗衣,包括喂牲口,全部依赖这三斤珍贵的水。
就是就是[em04]

同学们以后上厕所洗手要记得关水[em07]
地球的水越来越少了
大家要好好保护 不要浪费水源!
买水后要把水喝光!别浪费哦[em05]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
[em08]不为自己,也为了下一代吧
我以后不再学校厕所泼水了,我错了..
Blog:http://zyq.dx.blog.163.com/
我以后在学校上厕所晚后再也不冲水了
微薄:http://t.sina.com.cn/1752851315/profile
来个精华吧!
以下是引用vip﹎星星﹖在2008-12-21 9:58:00的发言:
就是就是

同学们以后上厕所洗手要记得关水
地球的水越来越少了
大家要好好保护 不要浪费水源!
买水后要把水喝光!别浪费哦

这个这个..5楼没水啊.
  幸好女厕所有水.但是没水洗手.
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
所以——我们洗完米后的水不能倒掉!可以用来洗手,
然后用来冲厕所,冲完厕所再用来洗衣服,
洗完衣服再用来洗脚,接着再~~~
最后煮成开水,喝掉!
这样就不会太浪费了!
每人每天的用水量严格地限定为三斤,这还得靠驻军从很远的地方运来。日常的饮用、洗漱、洗衣,包括喂牲口,全部依赖这三斤珍贵的水

多惨啊!!!
得好好珍惜啊!
带编辑图片,,
我在找,,我要图文并茂
我平时都很节约用水的啊
...
如果我变成回忆..
以下是引用高MEI哟静在2008-12-21 17:13:00的发言:
我平时都很节约用水的啊
...

有影?
我去查你们水表,,哈哈!
我每天要洗N多次手
= =
下課就洗手
不是我的錯
不洗就是覺得怪怪的
微信號:bettyshop24
[em07]洗手对啊,,
只是不要忘记关掉,,
玩水的时候想想缺水的人!
以下是引用喜欢天黑在2008-12-21 16:09:00的发言:
所以——我们洗完米后的水不能倒掉!可以用来洗手,
然后用来冲厕所,冲完厕所再用来洗衣服,
洗完衣服再用来洗脚,接着再~~~
最后煮成开水,喝掉!
这样就不会太浪费了!

你这样做吧
[em08]很像你啊,,妍
以下是引用XMFFF在2008-12-21 17:24:00的发言:
洗手对啊,,
只是不要忘记关掉,,
玩水的时候想想缺水的人!

话说16的学生玩水都是用水缸里的,主任还叫我们不要用里面的水泼,太脏了
[em09]停他家里的水!
妈的!